Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Джонсон ищет не совсем обычный дисплей,буква "P" в маркировке говорит о том,что используется PLED(Polymer Organic Light-emitting diode) матрица.Так я понимаю это дисплей 16 символов 2 строки остальные буквы это исполнение и температурный диапозон изготовлен на базе контроллера HD4470.
Ну, справедливости ради, это не моя прихоть, это в БК стояло ! ;-) И, судя по всему, навернулось... Читал мануалы.. Честно говоря, не понял, чем они по сути отличаются.. Решил рискнуть, взял c буквой Н в маркировке.. Остальная пурга - цвет, углы обзора и прочее - пофигу.. Посмотрел ту инфо, что нашел, вроде распиновка у них одинаковая...Джонсон ищет не совсем обычный дисплей,буква "P" в маркировке говорит о том,что используется PLED(Polymer Organic Light-emitting diode) матрица..
Почитал, мало что понял..Контроллер таки HD44780.
Вот здесь:есть немножко по теме⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Где-то на плате д.б. потенцометр,движок которого выведен на 3-й вывод дисплея,у родного дисплея это регулировка яркости,у ЖКИ собрата - регулировка контрастности.Попробуй найти и порегулировать его,напряжение должно меняться от 0 до 5 вольт,если дисплей и остальная схема работают,то в каком-то положении потенциометра на экране должна появиться информация.5 В на контрастность - приходит. Экран не светится..
Судя по первой букве Т, у этого дисплея подсветка белыми светодиодами. В правой части п/платы есть две площадки с маркировкой А и К. "К" посадить на общий провод,а "А" через резистор 8 Ом подключить к цепи +5В.(прямое падение на СД подсветки д.б. равно 4,2В при токе 100мА).Вот только яркости - явно не хватает.. Я, почему-то, думал, что там есть подсветка какая-то.... Модель у меня - WH1602D-TMI-CT... Я ее просто не включил ? Или ее там реально нет ?
Резистора не было. Включил через диод. Светится отлично! Я тебе пиво торчуСудя по первой букве Т, у этого дисплея подсветка белыми светодиодами. В правой части п/платы есть две площадки с маркировкой А и К. "К" посадить на общий провод,а "А" через резистор 8 Ом подключить к цепи +5В.(прямое падение на СД подсветки д.б. равно 4,2В при токе 100мА).