Только 4 дня назад вернулся. Ездил от конторы в сан сити. За лето заработал 10,5 тысяч на 1 работе, без второй работы, ехал в США впервые, работа без чаевых, не оффициант.. то что мне повезло, это еще ничего не сказать)
10,5 тысяч это вообще заработанные деньги за все лето, но минус отбить программу/жилье/еда/налоги(всего 460$ которые вернуться) - вышло 4000$ чистыми. Но.. я каждый день работал по 12-13 часов, 6 дней в неделю с 1 выходным. Работал в штате Северная Каролина, на побережье атлантики в небольшом курортном городке грузчиком/стокером в большом магазине сувениров и одежды со ставкой 7.5, но были бешенные овертаймы.. поэтому получилось так много.
Это для тех, кто скептическти относится к тому что можно хоть что-то заработать. Это реально, но это маловероятно. Таких как я, кто в первый год на 1 работе заработал столько - единицы на сотни человек, поэтому не нужно воспринимать это как правило.
Что могу сказать не относительно к финансам - английский после лета отличный как для студента айти, опыт\разрывы шаблонов и временное избавление от СНГшного менталитета имеется, все время чистый воздух, экология, океан и все такое - имеется тоже. НО это была армия, а не отдых, лето, америка и хорошая жизнь. 13 часов сумасшедшего вьеба в день, 1 час на поесть в обед, и пару часов после работы на что-то приготовить/поесть/потусить и на поспать в среднем 5-6 часов в день.
Ноо несмотря на все, после первых 2-3 дней работы у меня был выбор - или я получаю часы и делаю деньги, или я работаю 40 в неделю и отдыхаю, но с пустыми карманами по приезду. Я выбрал первое, но вполне был свободен в выборе второго.
Но несмотря ни на что, деньги не главный результат этих 4 месяцев, главный - это опыт самостоятельной жизни, язык, новые знакомства и связи, а самое главное - после США люди возвращаются совсем другими (зависит конечно от человека), другими - меняется характер, происходит осознание того что мир не заканчивается на харькове и украине, уничтожается та самая плохая и скверная часть нашего менталитета, происходит культурный обмен, что тоже важно. (В одном магазине у нас работали колумбийцы, таиландки, болгары, румыны, литовцы, выходцы из ямайки, турки ну и все наши)
Вообщем есть шанс ехать - езжайте, даже не думайте. Те 3000$ которые ты возможно не вернешь - это ничто по сравнению с тем, насколько сильный отпечаток это оставит на тебе, в позитивном плане