Если есть хоть малейшая возможность-не упускайте шанс для ребенка поучаствовать в этой замечательной программе. Я мама девочки. Я сама лично изучила эту программу вдоль и поперек. Сидела на форумах, общалась со студентами, которые уже принимали участие в этой программе, изучала сайты от корки до корки по всем вопросам, которые там могут возникнуть. Ходили по агентствам, вычитывали договора, проверяли документы, изучали нормативную базу, которая регулирует деятельность этих агентств и т.д. В итоге, мы выбрали агентство. Оно лучшее на Украине. Мне есть с чем сравнить, поверьте. Оно было где-то 12 по счету. Но речь не об этом. Я решилась отправить свою дочь, которой только исполнилось 18. Но английский язык она знала хорошо. Работала во Флориде на вакансии хостесс в ресторанчике на берегу Атлантического океана. Встречала гостей, рассаживала за столики, рассчитывала их за кассовым аппаратом, отвечала на телефонные звонки, бронирование столиков проходило через нее. РАбота в радость. На питание 50 % скидка. Да, у нее была зарплата минимальная по штату - 7,50. Но работая всего в среднем 25-30 часов в неделю, не напрягаясь, в удовольствие, этого ей вполне хватило, чтобы нормально себя там чувствовать. Да, она домой привезла 60 долларов, но провела шикарное лето. Отдохнула по полной. Английским сейчас владеет вообще свободно. Приобрела много друзей, американцы очень приятные и дружелюбные люди. Была в Майами, в Орландо- в Диснейленде и Studio Universal, в Тампе, Сант-Августине... Накупила кучу шмоток, подарков. А эмоций на полжизни, фотографий-1000 шт. Поэтому, стоимость программы в 2500 долларов на 4,5 месяца-это просто даром. При возможностях, которые перед ребенком там открываются. Да, если нужно привезти деньги домой, нужно найти вторую работу. С ней в первый раз не сложилось. Но если едешь второй раз, а мой ребенок собрался, то уже есть и первая и вторая работа, так как там уже обзавелся друзьями и прежними работодателями. В общем, писать можно много. Все очень индивидуально. Наверное, кому как повезет, а может, дело и в самом агентстве и работодателях, которых они предлагают? Но я ни от одного студента не услышала, что кому-то не понравилось... Все в восторге от проведенного лета по программе WORK and TRAVEL. Если что, пишите, задавайте вопросы, буду рада помочь.
Мне бы хотелось обсудить тему по вопросу SSN. Кто хорошо этот вопрос знает, отзовитесь. Мне просто непонятно, когда люди пишут, что в США больше не поедут и хотят этот номер продать... Получается, что человека совсем не волнует, что с его номером будут делать впоследствии: какие махинации, мошенничества, преступления. И что в будущем, возможно, этим решением продать номер он перечеркнет возможность посетить США своим детям...
Если кто ищет агентство, через которое хотите поучаствовать в программе, пишите. Не пожалеете. Я все расскажу.
Ребята, кто возвращал налоги через TAXBACK? Кто что знает про эту контору? Какая у них репутация? Есть ли опыт общения с ними ?