Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Work & Travel за и против - все обсуждения только в данной теме!

🟠 03:27 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 03:27 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
эх, хорошее предложение. полное соответствие... но лет 10 назад бы)))

• 🟠 03:27 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
куда еще можно было бы поехать инженеру!?никто не в курсе!

эх,жалко хорошего архитектора не заберут по этой программе:))

Если есть хоть малейшая возможность-не упускайте шанс для ребенка поучаствовать в этой замечательной программе. Я мама девочки. Я сама лично изучила эту программу вдоль и поперек. Сидела на форумах, общалась со студентами, которые уже принимали участие в этой программе, изучала сайты от корки до корки по всем вопросам, которые там могут возникнуть. Ходили по агентствам, вычитывали договора, проверяли документы, изучали нормативную базу, которая регулирует деятельность этих агентств и т.д. В итоге, мы выбрали агентство. Оно лучшее на Украине. Мне есть с чем сравнить, поверьте. Оно было где-то 12 по счету. Но речь не об этом. Я решилась отправить свою дочь, которой только исполнилось 18. Но английский язык она знала хорошо. Работала во Флориде на вакансии хостесс в ресторанчике на берегу Атлантического океана. Встречала гостей, рассаживала за столики, рассчитывала их за кассовым аппаратом, отвечала на телефонные звонки, бронирование столиков проходило через нее. РАбота в радость. На питание 50 % скидка. Да, у нее была зарплата минимальная по штату - 7,50. Но работая всего в среднем 25-30 часов в неделю, не напрягаясь, в удовольствие, этого ей вполне хватило, чтобы нормально себя там чувствовать. Да, она домой привезла 60 долларов, но провела шикарное лето. Отдохнула по полной. Английским сейчас владеет вообще свободно. Приобрела много друзей, американцы очень приятные и дружелюбные люди. Была в Майами, в Орландо- в Диснейленде и Studio Universal, в Тампе, Сант-Августине... Накупила кучу шмоток, подарков. А эмоций на полжизни, фотографий-1000 шт. Поэтому, стоимость программы в 2500 долларов на 4,5 месяца-это просто даром. При возможностях, которые перед ребенком там открываются. Да, если нужно привезти деньги домой, нужно найти вторую работу. С ней в первый раз не сложилось. Но если едешь второй раз, а мой ребенок собрался, то уже есть и первая и вторая работа, так как там уже обзавелся друзьями и прежними работодателями. В общем, писать можно много. Все очень индивидуально. Наверное, кому как повезет, а может, дело и в самом агентстве и работодателях, которых они предлагают? Но я ни от одного студента не услышала, что кому-то не понравилось... Все в восторге от проведенного лета по программе WORK and TRAVEL. Если что, пишите, задавайте вопросы, буду рада помочь.

Мне бы хотелось обсудить тему по вопросу SSN. Кто хорошо этот вопрос знает, отзовитесь. Мне просто непонятно, когда люди пишут, что в США больше не поедут и хотят этот номер продать... Получается, что человека совсем не волнует, что с его номером будут делать впоследствии: какие махинации, мошенничества, преступления. И что в будущем, возможно, этим решением продать номер он перечеркнет возможность посетить США своим детям...

Если кто ищет агентство, через которое хотите поучаствовать в программе, пишите. Не пожалеете. Я все расскажу.

Ребята, кто возвращал налоги через TAXBACK? Кто что знает про эту контору? Какая у них репутация? Есть ли опыт общения с ними ?

Останнє редагування:
1) Продажа своих ССН - это еще не самое глупое что наши там делают. За 9 лет программы украинцы и россияне начудили так, что США теперь сильно ужесточило правил для нас. Ну а в целом украинцам со временем закрывают дверь в любую развитую страну - так поступили Канада, Австралия, Великобритания. Годик два нашим хватает чтобы проявить себя в полной красоте, после чего их никто там видет не хочет.
2) Таксбек - в целом имело негативную репутацию. Может сейчас что-то и изменилось, но раньше я не рекомендовал пользоваться их услугами

1. Приклади "закрывания дверей" зможете навести?
2. Податки краще самому повертати, там дві сторінки заповнювати.

1) Канада- Work and Study Canada. Первый год давали визы где-тона уровне с Ворк энд Тревелом, как только программа началась. Спустя год(после того как увидели сколько там наших остается) и поныне % выдачи примерно 20%. Австралия была виза стажировочная 457ая. Пару лет существовала программа - позже прикрыли с мотивацией что украинцы неподходящие кандидаты. Сейчас есть программа Working Holiday Canada. Визы давали хорошо - вот и посмотрим как через год по ней будут визы давать.

а что нужно чтоб поехать по программе стажировки?

Мне бы хотелось обсудить тему по вопросу SSN. Кто хорошо этот вопрос знает, отзовитесь. Мне просто непонятно, когда люди пишут, что в США больше не поедут и хотят этот номер продать... Получается, что человека совсем не волнует, что с его номером будут делать впоследствии

Тот, кто покупает, должен помнить, что это махинация, уголовно строго наказуемая. ССН дается на конкретного человека и не может передаваться, продаваться, меняться. Как вы себе представляете пользование им? Это значит, что вы должны ехать по фальшивым документами с полными даными человека, которому принадлежит этот номер. Вот передо мной мой ССН- на нем собственно номер, мое имя, и моя подпись. Внизу приписка: " Valid with Employment Authorization Card" . А ауторизейшн -с фото, именем, подписью владельца, датой рождения, и т.д. Если же в ССН будут внесены даные другие, то это раскроется сразу же при приеме на работу. Да, не все работодатели проверяют подлинность ССН, но если это сделают, то сказать, что будут неприятности,- это ничего не сказать.
А продающий свою задницу всегда в случае чего прикроет, сказав, что ССН он потерял или у него его украли. И поверят. Потому что в США никому в голову не придет торговать своими ССН. И все, чего "накидает" новый владелец ССН, со старого снимется в легкую, ведь он -"жертва". Поэтому бояться надо покупающим ССН , а не тем, кто продает;)

а что нужно чтоб поехать по программе стажировки?

Лучше, чем тут, никто тебе не ответит :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, кстати, забыла сказать, что обращаться в компанию, которая себя рекламирует на этом сайте, не обязательно. Важно, что все этапы, необходимые для стажировки, указаны.

Обошла 12 харьковских агентств, в том числе и те, которые здесь упоминаются. Осталась разочарована. В итоге, передумала своего ребенка отправлять в США. Но потом познакомилась с одним киевским агентством, работой которого осталась очень довольна. Мой ребенок ездил с друзьями от них и в прошлом году и в этом собираются. Не пугайтесь, что киевское. Ездить никуда не нужно. Все по электронной почте, договора вычитанные вами уже и согласованные Вам вышлют окончательно по обычной почте. Все очень цивилизованно и без лишних переплат за агентские услуги в Харькове, которые берут филиалы киевских агентств здесь. А ехать нужно однозначно только от киевских организаций. Они профессионалы и опыт работы у них 10 лет и выше. В Харькове - это жалкое подобие. Не рискуйте заключать договора с ними. Вы их прочитайте внимательно и поймете. А еще узнайте о всех скрытых платежах, о которых поначалу умалчивают.

Я понимаю что четкой суммы нету,но может ли кто-то сказать во сколько сейчас примерно обходиться программа,с учетом всей бумажной волокиты,подбора вакансии и цены на авиабилеты?

Я понимаю что четкой суммы нету,но может ли кто-то сказать во сколько сейчас примерно обходиться программа,с учетом всей бумажной волокиты,подбора вакансии и цены на авиабилеты?

1200 программа+билеты 800-1000+с собой взять, итого примерно 2500

В долларах?

550$ программа + 350$ регистрация + 200$ поиск работы + 140$ визовый сбор (в посольстве) + 800$ билеты + 500$(minimum) с собой в США. Есть еще куча скрытых платежей, о которых по началу молчат - у меня это на 1000грн где-то затянуло. Вот и считайте.
p.s.Это еще не самая дорогая кантора, STUDY.юа берет на много больше.

И где студенту столько денег взять?Кредит что ли брать?

ICC еду через них
адекватные менеджеры которые не по наслышке знают про сша
=)
советую

Я тоже через них, давай им PR-ацию устроим :)!!!
p.s.Тебе уже посольство назначили или нет?

И где студенту столько денег взять?Кредит что ли брать?
заработать)

ICC еду через них
адекватные менеджеры которые не по наслышке знают про сша
=)
советую

А мне они не понравились!Не по наслышке?)))некоторые из них там даже не были никогда!Ну а так да, хорошие 'пацанчики', подругому их не назовешь))).Там больше 20 есть кому-то вообще?
Без обид, против ничего не имею!

Назад
Зверху Знизу