Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Work & Travel за и против - все обсуждения только в данной теме!

• Автор теми Автор теми peppybest
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста, а человеку после универа возможно ли поехать по данной программе?

Нельзя. Да в целом и стоимость программы постоянно растет. Уже в принципе недорогая учеба в США ненамного дороже стоит

Довольно таки да

Моя сестра таким чином потрапила в США, і зараз будує американську мрію. Хоча коли студ. віза закінчилася, то були трохи проблеми, але є добрі люди, які допоможуть )))
И как она продлила себе визу, если через 2 года была обязана покинуть страну?

Под фразой "продлили визу" - 99.9% людей имеют в виду изменили статус пребывания. Виза- это сугубо право на въезд а не нахождение уже там.

Планирую поехать в 16м году по программе. Кто-то может посоветовать толковые агентства?

Рассказывали люди, которые по этой программе ездили, что максимально можно 2 года там быть, потом уехать всё равно придётся.
Вы больше это никому не говорите) виза дается до первых чисел сентября. А те кто остаются, изменяют статус прибывания и сроки там разные может год, может два, а можно и больше. Только денег это стоит.... Выезжать тоже нельзя обратно не пустят.

Вы больше это никому не говорите) виза дается до первых чисел сентября. А те кто остаются, изменяют статус прибывания и сроки там разные может год, может два, а можно и больше. Только денег это стоит.... Выезжать тоже нельзя обратно не пустят.
У меня информация ещё дореволюционная, как именно сегодня - не знаю.

Удастся ли отбить деньги зависит от уровня знания языка и от посредника. Раз на раз не приходиться, но знаю множество людей, которые по 2 разу собираются ехать, у них все отлично было

Учитывая то, что тема все еще жива - резонно предположить, что что-то приятное из этого все таки получается)

Ну:))) С 2001 года когда программа более-менее массово стартовала в Украине в США уже побывали более 100 тысяч украинских студентов по ней. В целом это самая массовая программа летняя для студентов.

Если бы была плоха, то столько бы не поехало:))

Ну здесь 3 варианта событий:
1) пробовать еще раз. бывает на 2й раз или даже на 3й дают визу
2) Пробовать другую программу
3) Отказаться от поездки потеряв примерно половину суммы

Чувачок знакомый старый ездил по обмену пару раз точно потом закончил универ и щас уже лет 5 живет в US со своей Половинкой
Звонил ему както один из его выводов был 'Хорошо там где нас нет'
Пиздун (:Хотя его тоже понять отчасти можно

3 знакомых ездили.
Одного кинули как приехал. Никто не встретил, работы не дали. Но он не растерялся, нашел сам на кухне окорочка жарил 3 месяца. Потому на еде экономил. Потратил 2000 баксов, привез 3000. Но он очень жадный.

Вторая - то на то и вышло. Мыла посуду и очень не довольна.

Третьей повезло устроится горничной в отель. Кормили, кров дали и платили отлично. Потратила 2000, привезла 10 000....

А, еще четвертый работал спасателем на пляже. Спал и ел говорит. Но денег не особо. В минусе.
Тут как повезет. Но в любом случае это опыт. Желаю что в свое время не поехал, денег зажал.

Назад
Зверху Знизу