Допомагаємо ЗСУ!

WordPress спам

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 815
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
WordPress спам

Напишите плиз реальный способ больбы со спамом в комментариях, а то у меня просто жесть,спамят как сумашедшие(

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Капчу современные спамилки распознают превосходно.

В моих проектах от спама могу сказать помогают два метода:
1. Контрольные вопросы (вместо капчи)
2. Исполнение джаваскрипта на стороне клиента

Но вообще и то и то научатся пробивать, когда станет массовым...

Посилання видалено

я пользуюсь Посилання видалено
а также плагин wp-noref
Посилання видалено

да любая капча - это зло.

Под вордпресс попадалось интересное решение, которое пробивает каммент по гуглу, и, в случае множественных совпадений откладывает в долгий ящик.

Напишите плиз реальный способ больбы со спамом в комментариях, а то у меня просто жесть,спамят как сумашедшие(

В основном в коменты срут автоматом.
Попробуй плагин Посилання видалено - спама намного меньше станет и никаких капч.

Капчу современные спамилки распознают превосходно.

В моих проектах от спама могу сказать помогают два метода:
1. Контрольные вопросы (вместо капчи)
2. Исполнение джаваскрипта на стороне клиента

Но вообще и то и то научатся пробивать, когда станет массовым...
Я чет не понял, этого еще не делают?!?! Может стать первым?:D
2-й пункт вообще туфта - берем движок от ФФ, собираем и запускаем в многопоточке. Ну или чего-нить более экзотического типа евал-ом в обычном браузере фигачить.
Вменяемые контрольные вопросы типа "сколько будет пятью три" неплохо парсятся, а невменяемые "сколько кошечек без хвостика стоят раком на картинке" как-то не радуют самого владельца сайта :)

Только 5+3 сейчас автоматами парситься. Хотя и вопросы про кошечек это несложно парсить если захотеть.

Джаваскрипт на стороне клиента - вообще песня. Отшибает спам намертво. Все потому, что нигде это не используется.

Кстати, многошаговые формы, если без джаваскрипта, то спамеры пробивают. Год назад еще не пробивали....

Понимаешь ли, парсить можно и сложные вопросы, вот нахрена оно нужно? Сверхзадроченные капчи, применяемые у 50-ти Вась Пупкиных в 50-ти блогах не стоят этих усилий. Массовые капчи - это как раз те самые "5+3".

А насчет джаваскрипта не понял. В чем проблема сымитировать выполнение джаваскрипта на стороне бота? Я помоему привел пару вариантов как это сделать. Если это помогает именно тебе от спама - ну так Неуловимый Джо потому и неуловимый ;) Как только кл-во таких неуловимых джо превысит определенный порог - пробьют и это.

Ну и не забываем об сервисе Антикапча - желтые братья даже не за еду, а за объедки со стола парсят капчи в промышленных масштабах ;)

Если капча - то рекапча, но капчи - зло.
Можешь почитать здесь Посилання видалено
Есть толковые советы там
З,Ы, видел прикольную капчу, где картинки надо повернуть ровно. Очень сомневаюсь, что спамбот пройдет. Жабий Скрип (он же жаваскрипт) иногда у юзеров отключен, правда :)

всем спасибо)со спамом справился)

Назад
Зверху Знизу