• Автор теми Автор теми N Joy
  • Дата створення Дата створення
Как сделать чтобы данные из вёрдовского файла нельзя было скопировать или распечатать, а только сделать его для чтения?

Три совершенно разные задачи.
- "только для чтения" - можно запаролить, защитив от изменений, 2003 ломается на раз. в 2007 вроде лучше
- скопировать из - обычно конвертируется в пдф. защита, конечно, плохенькая
- распечатать - никак.

Нужно именно в вёрде. В институте при защите диплома стали вдруг требовать диск с электронной версией диплома (с какой целью думаю всем понятно).

Нужно именно в вёрде. В институте при защите диплома стали вдруг требовать диск с электронной версией диплома (с какой целью думаю всем понятно).

средствами word'a никак, даже если ты знаешь MS VisualBasic
делали как-то на VB защиту от печати под другим пользователем, но это элементарно обходится, надо привязывать к железке на уровне реестра

ну и потом кто мешает скопировать содержимое файла и вставить в новый док без ограничений? :)

имхо, тока PDF с зашитой от печати и копирования...

ну или заархивируй свой док winRAR'ом и запароль :D

Обнаружат спи**копированый диплом?

та они все сейчас по материалам инета, цель другая- препод потом на своей кафедре продаст его какому-нибудь студенту, как сделанный им(преподом) лично. Я думаю не без этого:)

Сервис - Защитить документ
ставишь там все на максимум и только для чтения. защищаешь невъебенным разнорегистрировым 10-тисимвольным паролем :D
печатнуть его конечно можно, но с потерей стилей и заипешься потом сканировать и форматировать, а вот править ни буя не получится!

Сервис - Защитить документ
ставишь там все на максимум и только для чтения. защищаешь невъебенным разнорегистрировым 10-тисимвольным паролем :D
печатнуть его конечно можно, но с потерей стилей и заипешься потом сканировать и форматировать, а вот править ни буя не получится!

Пробовал, редактировать (хотя это и не нужно) и копировать не даёт, а вот распечатать аж бегом:(

какой дурак будет покупать диплом, который надо распечатать, а потом еще сканировать и редактировать при том, что слетают все стили оформления???

какой дурак будет покупать диплом, который надо распечатать, а потом еще сканировать и редактировать при том, что слетают все стили оформления???
Ну у меня печатает всё равно нормально, все стили и т.п. сохраняются

Записал им на диск повреждённый архив и пусть радуются. Тему закрываю.

Назад
Зверху Знизу