Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Wojsko Polskie zapala!

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Писенька польских уланов имеет много вариантов. Строевая, типа частушек.

Вы охуэете от третьего.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
!

А. Так оно - секрет Полишенеля - разве что, для того, кто совсем уж знать этого не хочет.
Они считают те земли своими. Просто ВРЕМЕННО им неподконтрольными.
нет. це Ваше ствердження не відповідає дійсності . ваапще.,
поляки прекрасно отдают себе отчет, что любое притязание на Львув мгновенно поставит под вопрос принадлежность Вроцлава, Гданьска, Щецина и 30% территории Польши.
до речі, коренной львовянин Станислав Лем, вынужденно репатриировавшийся, это понимал

Крым чей?
Львов чей?
Черновцы чьи?
Харьков чей?
Одесса чья?
и так далее

Молодци хлопаки ,
Гарно держут
Хвист трубою !

В третьем варианте писеньки поляки засомневались в принадлежности Киева.

Gdy zwiedzim Warszawę, już nam pilno

Zobaczyć to nasze stare Wilno.

A z Wilna już droga nam gotowa,

Do serca, do Rusi, do Kijowa.

Panienka wnet wrota otworzyła,

Ułanów na nocleg zaprosiła

даосизм самая правильная философия, только нужно отбросить показушную хуйню для простонародья, а сама суть даосизма очень верная, буддизм ей по многим вещам проигрывает.

Если бы даосы отбросили "показушную хуйню для простонародья" - кто б их тогда кормил?
Лао Цзи, хоть и был чиновником - ни как не использовал админресурс, чтобы создать свою секту на гос. уровне и сделать её типа касты жрецов.
И что в этой ситуации делать простым последователям? Говорил-то он хорошо, но кушать хочется всегда.

P.S. И он слишком много распылялся, дедзин - практически единственное его наследие. оно первое и сырое, плюс - много аллегорий и мало конкретики.
Его надо доработать, чтобы днести Дао в современные условия. Некоторые принципы показали себя нерабочими, и Лао был... ну, скажем прямо - оптимист по отношению к пониманию человека.

пляя.. вопрос про кацапов)) у кацапов есть своя территория, не спизденная у соседей?) хоть один клочек земли покажи?
этож припездни без родного дома) у них все спизненное))

Хочешь разогнать американцев и австралийцев по своим национальным хатам?

То хуйня, если кто забыл или не знал, то наш официальный гимн:
"Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону"
Мы грозные ребята, нас должны бояться.
Вымыть, такскать, солдатские сапоги в Доне.

Якщо хтось забув чи не знав(c), офіційний тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

і там цих слів немає.

современный человек - это всего лишь одна из переходных форм существования разума в этой вселенной, он еще будет эволюционировать до состояния информация-энергия, то есть сольется с волновой функцией всего мироздания, а само мироздание вполне может быть самим Разумом, про что и догадывались некоторые продвинутые люди прошлого, основатели того же даосизма. В даосизме я принимаю само понимание Дао, как первопричину всего сущего и их понимание как жить, по сути это дзен буддизма. А остальное - это на любителя, там много чего можно найти интересного

Может будет. Может нет.
Вопрос каждой философской концепции - "а щас-то что делать будем?"
Цель цивилизвции, как таковой, такая же, как и отдельно взятого человека - найти это самое Дао. А Дао - оно везде. Искать Дао как функцию мироздания? Ну, надо. Искать Дао в своей профессиональной деятельности? Тоже надо. Да и в межличностных и общественных отношениях - тоже надо.

Дао ли, слоняться по деревням и продавать дурь и снадобья вилланам, как это делают Южные Даосы?
В их положении - наверное, да. И, наверное - это было Дао для времён, когда они появились, и ещё какое-то время после.
Есть ли в этом Дао сейчас? Я думаю - нет, так как их консервация не органична и мешает им искать Дао в большем, чем вьетнамские джунгли.

мы все - суть Дао, одна из его форм и воплощений, потому искать его бессмысленно, нужно расслабиться и принимать тот мир, в котором мы его явлением на сейчас воплощены.
О, да да :D Это и есть часть южного даосизма... очень похожая на русские простонародные концепции - всё в руках божьих/царя, а "я человек маааааааленький".
И по этому делать нихуя не нужно.

И есть еще одна интересная вещь, не знаю, говорили ли про нее мудрецы даосизма: по сравнению с вечностью, мы - ничто, наша жизнь - мгновенье, существование нашей вселенной - мгновенье, потому мы уже воплощались бесконечное количество раз, в бесконечности разных миров и будем...
И будем глючить так пока не отпустит.
Нет, у Лао ничего такого нет.

Ну все правильно, от напряга мы уходим туда, где его нет или он минимален, это естественно и природно и да же согласуется с наукой, ведь тот же ток проходит лучше там, где меньше сопротивления.
Мы - не ток, у нас мозг есть. В прочем... "не все мозги одинаково полезны"(С)народная мудрость
Нет такой концепции в дедзине. У них даже в приданиях и героике - всё совершенно нетак.
Начиная с того, что мы не всегда знаем где находится путь наименьшего сопротивления.

А глючат нас наши гормоны-интстинкты, не моя идея, но меня она просто поразила: по сути мы рабы своих ДНК, то есть передачи информации и вся суть нашей жизни сводится к тому, что бы выжить и передать часть себя в будущее и если абстрагироваться, то и наш мозг эволюционировал именно для этого.
Наш мозг эволюционировал именно для взятия всего возможного контроля.
Но он не весь возможен, и концепция даосизма, в которой предполагается развивать гормоничное существование в "том что имеем" - не лишена смысла. Правда, сильно гипертрофирована...

А с чего вся эта цепочка началась и для чего? Мой ответ: таково свойство мироздания или скажет того же Дао: создавать вселенные, где путем эволюционного развития, живое получается из неживого, из живого развивается разум, разум достигает сверхразвития до уровня возможности самому создавать вселенные с заданными параметрами и так до бес конечности, помните какой символ даосизма? Как то так, хотя понятно сути всего я до конца знать не могу

УхтыжЪёпт :D
А моё мнение :
а) мы так, пока, и не знаем с чего
б) нидлячего.

Весь смысл в сущее вкладываем мы. Изначально его там не больше, чем в булыжнике.
Вселенные создавать - заебись, конечно, ибо у нас вполне конечный реактор в пользовании, который зохавает водород свой и расхуярит тут всё, превратившись в красного гиганта, или синего карлика, или ещё во что - неважно. Важно, что время отведено не бесконечно.

И вопрос "так а щас шо делать?" я буду повторять снова и снова.
Эволюционирование это десятки и сотни миллионов лет.
Настоящая концепция должна быть достаточно проработанной, чтобы применяться и к стратегии и к тактике. И к стратегии - не только долгосрочной. До момента творения вселенных тем, что к тому времени останется от человека - ещё сотни других проблем.

В Закарпатье проживает очень много с венгерскими паспортами
Больше пол миллиона уже выдано румынских паспортов жителям Чернивецкой и Винницкой областях.
Сколько уже с польскими паспортами и видами на жительство...думаю не один миллион.
Не говоря уже о миллионах с росс. паспортами.
Наступит возможно переломный момент, когда например коренных жителей Львова станет абсолютное большинство с польскими паспортами. И это печально.

Назад
Зверху Знизу