Ну все правильно, от напряга мы уходим туда, где его нет или он минимален, это естественно и природно и да же согласуется с наукой, ведь тот же ток проходит лучше там, где меньше сопротивления.
Мы - не ток, у нас мозг есть. В прочем... "не все мозги одинаково полезны"(С)народная мудрость
Нет такой концепции в дедзине. У них даже в приданиях и героике - всё совершенно нетак.
Начиная с того, что мы не всегда знаем где находится путь наименьшего сопротивления.
А глючат нас наши гормоны-интстинкты, не моя идея, но меня она просто поразила: по сути мы рабы своих ДНК, то есть передачи информации и вся суть нашей жизни сводится к тому, что бы выжить и передать часть себя в будущее и если абстрагироваться, то и наш мозг эволюционировал именно для этого.
Наш мозг эволюционировал именно для взятия всего возможного контроля.
Но он не весь возможен, и концепция даосизма, в которой предполагается развивать гормоничное существование в "том что имеем" - не лишена смысла. Правда, сильно гипертрофирована...
А с чего вся эта цепочка началась и для чего? Мой ответ: таково свойство мироздания или скажет того же Дао: создавать вселенные, где путем эволюционного развития, живое получается из неживого, из живого развивается разум, разум достигает сверхразвития до уровня возможности самому создавать вселенные с заданными параметрами и так до бес конечности, помните какой символ даосизма? Как то так, хотя понятно сути всего я до конца знать не могу
УхтыжЪёпт

А моё мнение :
а) мы так, пока, и не знаем с чего
б) нидлячего.
Весь смысл в сущее вкладываем мы. Изначально его там не больше, чем в булыжнике.
Вселенные создавать - заебись, конечно, ибо у нас вполне конечный реактор в пользовании, который зохавает водород свой и расхуярит тут всё, превратившись в красного гиганта, или синего карлика, или ещё во что - неважно. Важно, что время отведено не бесконечно.
И вопрос "так а щас шо делать?" я буду повторять снова и снова.
Эволюционирование это десятки и сотни миллионов лет.
Настоящая концепция должна быть достаточно проработанной, чтобы применяться и к стратегии и к тактике. И к стратегии - не только долгосрочной. До момента творения вселенных тем, что к тому времени останется от человека - ещё сотни других проблем.