Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

WMA

🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2282
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зачем было изобретать велосипед, а именно: формат WMA? Чем MP3 хуже???

• 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
WMA - это формат, который изобрела Microsoft. А почему бы и нет?

mp3 - лучше.
Но майкрософт не была бы Майкрософт, если бы не придумала своего формата (на худой конец не модифицировала бы существующего)

Можно подумать - первый раз "изобретают велосипед". Если бы не подобные изобретения - и прогресса бы не было. Правда, справедливости ради, нужно сказаться, что MS, как правило, играет не самую позитивную роль в "велосипедостроении" :-) WMA - сильно уступает по всем параметрам тому же MP1 Layer 3, но пользуясь тем, что очень много людей пользуются Windows, где это стандарт де-факто - этот формат приобрёл популярность.

Сам я давно пакую музыку в OGG. Неудобство одно - многие "железные" плейеры его не поддерживают.

это да... и я гляжу тенденция такая шо никто не спишит его "прикручивать", наверное это из-за того что все делаються на одной материальной базе
Я думаю, что кое-кому выгодно, чтобы mp3 оставался стандартом в "железе", OGG как-то явно "зажимают" в последнее время. Он ведь - полностью свободный формат, к тому же - превосходящий по качеству оставльные форматы сжатия с потерями.
Даже новые версии прошивок для DVD/MPEG4 плейеров - бывает, оказываются без поддержки OGG, хотя старые версии - такую поддержку имели. Несколько раз уже это наблюдал. Неспроста оно.

+1 Макскит. Юзайте OGG. Лучшее что есть на сегодняшний день. Но вот только разницу между ним и мп3 не у каждого дома услышишь ;)

OGG по звуку НЕ лучше mp3.
Миниобзор какой-то, вроде я уже делал на этом форуме.

mp3 с битрейтом выше 256 кб\с закодированный нормальным кодеком хрен кто отличит от СД-аудио оригинала, только спец. аппаратура, но никак не человеческое ухо. Так что, учитывая какие у многих дома колонки стоят - не парьтесь. :)

а какие например аффтор топига знает отличия ВМА от МР3,а??

Знаю только то, что у WMA нет такой полезности как ID тэги, да ещё к этому есть какая-то защита от копирования, которая лично меня немного раздражала в своё время...

майкрософт кажется продвигали этот стандарт как более продвинутый чем мп3, т.е. качество звука по-идее должно быть лучше на меньших битрейтах, а как на самом деле хз

Учитывая современные объемы, доступные для хранения информации, говорить о том, какой кодек лучше на меньших битрейтах ...
Как минимум глупо :-)

Знаю только то, что у WMA нет такой полезности как ID тэги, да ещё к этому есть какая-то защита от копирования, которая лично меня немного раздражала в своё время...

Ну теги есть и в wma, точно такие как и в mp3 IDv1. При появление wma формата были траблы с софтом, но сейчас уже все нормально.

майкрософт кажется продвигали этот стандарт как более продвинутый чем мп3, т.е. качество звука по-идее должно быть лучше на меньших битрейтах, а как на самом деле хз
При потоке ниже 192к wma лучше... и разница тем больше, чем меньше поток. В свое время тестил разные форматы разными методами, начиная от "на слух" на хорошей аппаратуре в студии и заканчивая програмными анализаторами цифрового сигнала с выхода звуковухи и полупроф железного проигрывателя. На более высоких битрейтах разница не существенная, собственно её почти нет.

ЗЫ: А СД все-равно рулит, никакие мп3 вма и оги не дотягивают по качеству... но не у каждого дома стоит хорошая апаратура, не каждый обладает феноменальным слухом да и не у каждого дома имеется возможность хранить свою музыку в несжатом виде(хотя сейчас этот пункт наверно отпал)... поэтому мп3 будет рулить из-за своей распространенности, совместимости и т.д.

ЗЫ2: Лично у меня дома избранная музыка все же хранится в монкей аудио формате ;) остальная в мп3 с 192-320 потоком.

Останнє редагування:
Когда появились CD, такие же аудиофилы кричали, что это отстой, настоящее качество- только винил ;)

Когда появились CD, такие же аудиофилы кричали, что это отстой, настоящее качество- только винил ;)

таки да! но "SACD" старперов-консерваторов окончательно отправил в Бабруйск! :))

Почитал тут, и, похоже, напрашивается вывод, что вма маст дай.

Ну не знаю, имхо, вма рулит! Ответьте на вопрос: есть мрЗ с битрейдом больше 320? Я могу ошибаться, но, по-моему, нет. А теперь сравните с wma lossless quality (пользуюсь JetAudio для подобного конвертирования). И тут уж действительно звук не так сильно отличается от аудио-сд.

Flamming Hot сказав(ла):
mp3 с битрейтом выше 256 кб\с закодированный нормальным кодеком хрен кто отличит от СД-аудио оригинала, только спец. аппаратура, но никак не человеческое ухо. Так что, учитывая какие у многих дома колонки стоят - не парьтесь.

Хм... Сколько пробовал, не нашел такой кодек, чтоб мрЗ хотя бы приблизилось к AudioCD... Хотя кодировал и на 320. (правда, думаю, что кодеки отстойные были). Если не сложно - уточни, что за кодек. Хочется попробовать.

У самого коллекция музыки либо в аудио сд, либо в wma lossless quality. Хотя в последнее время пробовал Роксио для конвертации в wav - тоже весьма неплохо, качество на уровне! Тем более wav вроде как и создавался, как эталон звука (ну и сказал).

Назад
Зверху Знизу