Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

WM2003 или сукабляпиздец

• Автор теми Автор теми Renegade
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15553
WM2003 или сукабляпиздец

в общем суть проблемы, обьём RAM на моём комуникаторе 64Мб. Он же по совместительству дск С. И естественно чем там меньше места тем меньше свободной рамы.

Суть проблемы в том что винда **** сама по себе сжирает там место. Причём ни одним файлменеджером не видно куда она его сопсна сжирает. Показ скрытых папок тоже включён. Банально, делаешь хардрезет, диск чистый. никаких прог не ставил. вечером смотришь- сожрано уже 17Мб. чем и куда- неизвесно. софтрезет не помогает, место остаётся занятым. Думал вири.. Докторвеб ничего не нашел.

После смартов на симбиане и КПК на палм такое самоуправство системы вызывает у меня негодование.

В общем, кто сталкивался, чем лечится? Ненавижу ***ть винду, на десктопе от неё давно отказался, но комуникаторов на палме за вменяемые деньги не нашел. В общем и целом нид хелп.

прога от оксиос софтваре
типа рам клинир
запускаю несколько раз в сутки и все ок
правда у меня 6 винда, не знаю как под твою будет версия или нет

Меня бесит на ВМ2003 если сядет девайс то он делает хард-резет.

а меня бесит на 2003, что по умолчанию проги устанавливаются в корень карточки

Для установки прог есть тузла cab-installer. Заменяет собой стандартный инсталлер и ставиш софт куда хош.

Когда садится акум никаких резетов не делается, у меня он уходит в слип. (две батареи в девайсе :) в слипе живёт на второй, резервной). А рамклинер поищу, посмотрим что за зверь.

а что за комуникатор?
у меня был кутек 9090 как раз на 2003. правда озу было 128. меня тоже кумарил хардрезет если акум вытянуть надолго.
После прошивки на вм5 таких проблем не было, но возникли другие :) (износ флеша, и т.п.)

Да взял себе на днях loox 720. Вот над ним сижу колдую.

Вообще-то на ВМ2003 проги по-умолчанию ставятся в ОЗУ. Ну а с КабИнсталлером проблема решается.
2 Renegade: А ты интернетом на КПК пользуешься? Временные файлы-то Pocket IE тоже в оперативку складывает по-умолчанию, и тоже надо чистить эту папку. Да и вся почта, СМС, и прочее - тоже в ОЗУ хранятся. Надо просто проследить свою активность - что делал, что запускал, и узнать что за программа ОЗУ забивает. А вообще, есть специальная программа для этого - Посилання видалено - она хранит лог всех операций с файлами на КПК и можно посмотреть какая программа что куда писала или читала. Можно даже запрос поставить на каждое действие. Хочет программа файл какой-то записать в любую папку - у тебя сразу предупреждение выскакивает - разрешить ли этой программе записать этот файл? Прямо как Касперский может работать. Поставь ее и проследи какие программы че куда пишут, и уже разбирайся потом с ними - разрешать ли им писать, или подчищать за ними.

vishnia, молодец. у меня день он не включался от того что сел, подключил зарядку - включился, никаких хард-резетов не произошло

ALEX Stealthon, я имел ввиду штатными методами через exe-сетап с ББ. какбы выдергивать каб, а потом его устанавливать не очень быстро получается.

ALEX Stealthon, я имел ввиду штатными методами через exe-сетап с ББ. какбы выдергивать каб, а потом его устанавливать не очень быстро получается.
Вполне возможно. Я просто никогда из ехе-шников не ставлю программы - выдергиваю САВы и с них уже ставлю прямо на КПК.

3ем на счёт установки с ББ. Он тебя спрашивает установить файл в папку по умолчанию. Ты нажимаешь нет и он даёт право выбора.

у знакомого на и710 тоже ОЗУ уходила в никуда. Дело оказалось, как не странно в покет+ , от спб)

как токо ставиш покет+ сразу кпк тормозит.

как токо ставиш покет+ сразу кпк тормозит.
У кого как. Мой КПК не тормозит - отлично работает с Покет+, а многие жалуются. Видимо это от модели зависит.

vishnia, у меня он нифига не тормозил, но софтину посчитал бесмысленной, и снес :)

Ренегад, кстати - завтра девайсоффка ;)

Не попал я на девайсовку, работа.

Также клианер не нашел.. зато нашел разгонялку дял проца... Методом проб и ошибок разогнал до 552Мгц :-)

-=Black=- сказав(ла):
у знакомого на и710 тоже ОЗУ уходила в никуда. Дело оказалось, как не странно в покет+ , от спб)
Это совсем не странно, крайне глючная программа.
3em сказав(ла):
Надо в реестре один ключ подправить, тогда есть возможность выбора папки для установки без всяких каб-инсталлеров

Назад
Зверху Знизу