Wizz Air в Харькове

• Автор теми Автор теми Sergik_007
  • Дата створення Дата створення
Аа.. пасиб за разъяснения :girl: просто только недавно почитывала про всякие внж и пмж европейские.. и поняла так, что нужно отказываться)..

Ну как бы Украина хотела бы чтоб все кто имеет еще какое то гражданство отказался от украинского гражданства, но это во первых длительная процедура, во вторых довольно не дешевая и в третьих мне это не нужно.

Ну как бы Украина хотела бы чтоб все кто имеет еще какое то гражданство отказался от украинского гражданства, но это во первых длительная процедура, во вторых довольно не дешевая и в третьих мне это не нужно.

Т.е. Сама процедура на границе - украинским таможенникам при выезде украинский паспорт, а забугорным таможенникам - паспорт#2, так?

Т.е. Сама процедура на границе - украинским таможенникам при выезде украинский паспорт, а забугорным таможенникам - паспорт#2, так?

Процедура хреновая, т.к. в шенгенскую страну не выпустят без визы в укр. паспорте. Но, если летаете через Стамбул, покатит.

Таможеники контролируют перемещение товаров через границу
Пограничники - контролируют перемещение людей через границу.

Совершенно верно вы поняли схему . Украинским пограничникам я показываю украинский паспорт, а польским второй, европейский.

Таможеники контролируют перемещение товаров через границу
Пограничники - контролируют перемещение людей через границу.

Совершенно верно вы поняли схему . Украинским пограничникам я показываю украинский паспорт, а польским второй, европейский.

Ок про таможенников, стормозил. :rolleyes:

Чуть выше писалоь про "ч-з Стамбул"
Меня вот именно Украинско- Польская граница интересует
Работает без Стамбула?
Выпускают?

Процедура хреновая, т.к. в шенгенскую страну не выпустят без визы в укр. паспорте. Но, если летаете через Стамбул, покатит.
формально, не выпустить Украина не имеет право, проверка наличия/отсутствия визы - это прерогатива страны въезда, а не выезда.

Ок про таможенников, стормозил. :rolleyes:

Чуть выше писалоь про "ч-з Стамбул"
Меня вот именно Украинско- Польская граница интересует
Работает без Стамбула?
Выпускают?

Сухопутная - работает. Никто на границе в Рава Руской не спрашивал меня о наличие польской визы.. Так как многие имеют отдельные карточки для пересечения границы и для них визы не нужны... а эти карточки никто не спрашивает с украинской стороны.
Авиа не пробовал.

формально, не выпустить Украина не имеет право, проверка наличия/отсутствия визы - это прерогатива страны въезда, а не выезда.

Ну а реально фиг выпустят. А если показать второй паспорт - еще и задержат, как минимум, до выяснения. Но самолет уже тю-тю.

Ну а реально фиг выпустят. А если показать второй паспорт - еще и задержат, как минимум, до выяснения. Но самолет уже тю-тю.

Ну да. Я бы не рискнул лететь с харькова в варшаву. Вот в обратном направлении легко...

Авиакомпания имеет право проверить.
авиакомпании проверяют паспорта и визы потому, что в случае, если в пункте назначения пассажира не впустят по этой причине, возврат его обратно осуществляет авиаперевозчик за свой счёт.
Дабы избежать возможного геморроя с лицами, едущими в Германию по чистым шенгенским визам, на сайте "Аэрофлота" вообще вывеслили такое требование (формально вроде и справедливое, но всё же буквально противоречащее Шенгенскому соглашению):
Требования иммиграционных властей Германии к пассажирам:

Пассажиры, следующие в ФРГ, должны иметь действительный паспорт с обязательным наличием подписи владельца.
Для граждан визовых стран въезд в ФРГ возможен по однократной визе, выданной только посольством Германии. Пассажиры с однократными визами, выданными посольствами других шенгенских стран, не допускаются на территорию ФРГ и могут быть депортированы. При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран шенгенской зоны.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Требования иммиграционных властей Германии к пассажирам:

Пассажиры, следующие в ФРГ, должны иметь действительный паспорт с обязательным наличием подписи владельца.
Для граждан визовых стран въезд в ФРГ возможен по однократной визе, выданной только посольством Германии. Пассажиры с однократными визами, выданными посольствами других шенгенских стран, не допускаются на территорию ФРГ и могут быть депортированы. При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран шенгенской зоны.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да уж.... то ли немцы что то попутали толи Аэрофлот...

Это брехня. Либо Аэрофлот сам придумал правила. можно спокойно лететь с польской визой сразу в Берлин

Это брехня. Либо Аэрофлот сам придумал правила. можно спокойно лететь с польской визой сразу в Берлин

И получить кукишь от миграционного офицера и лететь домой. Особенно с польской многократной неиспользованной визой... )

Назад
Зверху Знизу