• Автор теми Автор теми CesarGeorgiy
  • Дата створення Дата створення
Дякую Вовік за пораду! Але чи не багато гємору? Зараз на вихідних спробую поговорити з вістою подушам, і потім вирішу... кінець кінцем диск в мене є - зможу вернути її назад

Только, когда надумаешь возвращать назад Висту, ни в коем случае не говори об этом боссу. А то он обидется...:D

еще раз повторяю, вы не работали с ней, а уже заявляете что она маст дай.?
Знак питання там в кінці бачили?
только в этом Гондурасе, люди могут заплатить деньги за лицензионный продукт, потом снести его и поставить ворованное.
Тобто якщо хтось патріот України, то він автоматично мусить бути патріотом мікрософт?Ту же ж не обговорюєм чи краще ліцензія чи крадене?
а если бы вам нужно было купить ХП, Виста все так же была бы ужастно плохой или все же не настолько что бы тратить лишние 60 баксов
Реторичне питання! Ноти без вісти знайти дуже важко! А ту модель, яку взяв я взагалі неможливо...

Только, когда надумаешь возвращать назад Висту, ни в коем случае не говори об этом боссу. А то он обидется...:D
Це піпєц, хоч голосувалку роби! Тут більшість висловилась за всту, а в реальному житті я прихильників вісти знайти не можу - всі за ХР...:(
Я бусу пиво поставлю, думаю пробачить.;)

Це піпєц, хоч голосувалку роби! Тут більшість висловилась за всту, а в реальному житті я прихильників вісти знайти не можу - всі за ХР...:(
Если интересно, вот отзыв практика:
купил новый комп. поставил ХР. порботал неделю. снёс, поставил висту (хотел поиграться с DX10). теперь домашняя система - виста СП1.
виста хавает оперативку с умом. работает всё В РАЗЫ быстрее. благодаря кэшу программы запускаются мгновенно.
единственный минус - не видит все мои 4 гига. только 3.25. (не велика потеря... может когда нить поставлю 64 битную, если понадобится).
спрашивается - зачем мы покупаем по 4 гига мозгов и мега видеокарту, при этом отключая службу "темы" и ставя все настройки в ХП на производительность? это то же самое что купить феррари и ездить на ней 30 км/ч. я раньше тоже так делал. теперь же - повключал все "красивые" фичи и наслаждаюсь тем что оно всё действительно красиво и летает! НЕ ТОРМОЗИТ! и НЕ ГЛЮЧИТ!
раньше люди думали - чем меньше хавает ось тем больше достанется моей любимой игрушке. запускали игрушку, убивали explorer.exе... теперь ось сама за вас думает и сама отдаёт все необходимые ресурсы играм.
мой друг недавно на полуторагодовалом ноуте (F3T) поменял ХП на висту... не висту на ХП, а наооборот! всё что для этого надо было проапгрейдить - память. 4 гига. и проц практически ничего не решает... любой более менее достойный.
я на компе гоняю вижуал студию (+ отладчики и прочая хрень), ризон (музыкальное приложение), сёрф по нету, игры. никаких неудобств или проблем с дровами и совместимостью.

1. СП1 стоит?
2. Чтобы пуск не тормозил надо отключить подсветку недавно установленных программ.

Щелкните правой кнопкой мышки на значке меню «Пуск» или на панели задач »

* В контекстном меню выберите «Свойства» »
* Вкладка «Пуск» »
* «Настроить» »
* Появится окно «Настройка меню „Пуск“ »
o Найдите параметр «Выделять недавно установленные программы» (см. фото) и уберите с него галочку »
o Нажмите "ОК"

И ещё:

Далее, откройте редактор реестра (введите Regedit в строке «Начать поиск»)

* В левом окошке разверните раздел HKEY_CURRENT_USER »
* Control Panel »
* Desktop »
* ключ MenuShowDelay »
* в контекстном меню выберите «Изменить» »
* поменяйте параметр 400 на 0.

Дякую - так і зроблю. Графіку я потушив, залишив лише офіормлення вікон.

А понятие "downgrade" уже отменили ?
как мне помнится (100% не уверен, т.к. последние пол-года не следил за новинками в изменении схем лицензирования ОС Windows) лизензия на последнюю версию ОС вовсе не запрещает пользоваться предыдущими версиями.
Т.е. лицензия на Vista Business/Ultimate позволяет использовать XP Professional & Windows 2000
А лицензия на Vista Home - соответственно XP Home & Windows 98

Ви чули щось про відка вісти до ХР? Один мій знайомий зробив це через сервісний центр SONY. Користується ХР з серійним номером вісти...

Ви чули щось про відка вісти до ХР? Один мій знайомий зробив це через сервісний центр SONY. Користується ХР з серійним номером вісти...

Вибачте, не зрозувів фразу "Ви чули щось про відка вісти до ХР?"
Про практику спілкування с СЦ нічого сказати не можу - більшість ліцензійність встановленної операційной системи не трубує :)
але ХР не так страшно встановлювати на ноутбук, як це малюють - потрібен лише гарний канал у мережу Інтернет - тому що комлект драйверів та утилит для ноутбука коливається у розмірах від десь 300 до 600-700 Мб.
Якщо бажаєте - за допомогою google знаходяться майже всі драйвера для ноутбука та встановлюється ХР :)

Если интересно, вот отзыв практика:

и рекомендация установить 4Гб :D

дело в том, что подавляющее большинство ноутбуко в почему-то идет с 512 или 1024 Мб памяти. И при єтом на них стоит лицензионная Виста.
вот ведь странная вещь, не находите ?

Вибачте, не зрозувів фразу "Ви чули щось про відка вісти до ХР?"
Пояснюю ситуацію. Кілька моїх знайомих купили нот передімною. Перший купив СОНЬКУ, і вирішив перебити вісту на ХР. Йому це зробили безкоштовно в сервісному центрі соні, і він користується тим самим номером ліцензії, що й для вісти... Другий купив ДЕЛЛ, але в нього таке не прокатило - делл запропонував купити ліц. ХР...

Ви знає те що про таке?

Пояснюю ситуацію. Кілька моїх знайомих купили нот передімною. Перший купив СОНЬКУ, і вирішив перебити вісту на ХР. Йому це зробили безкоштовно в сервісному центрі соні, і він користується тим самим номером ліцензії, що й для вісти... Другий купив ДЕЛЛ, але в нього таке не прокатило - делл запропонував купити ліц. ХР...

Ви знає те що про таке?

Це треба питати у представників Microsoft.
Але зовсім безкоштовно це не могло бути - для підтверження автентичності копії Віндоуз треба мати відповідний диск, який коштує чи то 30, чи 150 гривень - треба дивитись прайси.

Це треба питати у представників Microsoft.
Але зовсім безкоштовно це не могло бути - для підтверження автентичності копії Віндоуз треба мати відповідний диск, який коштує чи то 30, чи 150 гривень - треба дивитись прайси.

І де ця контора знаходиться? Тільки не кажіть в НьюЙорку!;) В Києві як їх нарить? Гугліть? Але що саме?

Вот еще интересный момент. При выходе ХР было обьявлено, что купив ХР- можно использовать любые аналогичные системы по желанию заказчика- вместо HOME Edition OEM- 98 OEM, вместо professional- 2000 workstation А щас чего-то подобного не слышно. Боятся, что большая часть сдрыснет?

Slash сказав(ла):
А понятие "downgrade" уже отменили ?
как мне помнится (100% не уверен, т.к. последние пол-года не следил за новинками в изменении схем лицензирования ОС Windows) лизензия на последнюю версию ОС вовсе не запрещает пользоваться предыдущими версиями.
Т.е. лицензия на Vista Business/Ultimate позволяет использовать XP Professional & Windows 2000
А лицензия на Vista Home - соответственно XP Home & Windows 98

А про "не работали" - мой личная статистика по знакомым с ноутбуками - процентов 70-80 после попыток "приручить" висту на ноуте (лицензионную) через срок от 1 недели до полугода говорили примерно такое "А ну ее в пень, эту висту - давай поставим ХР".
потому что даже на новых ноутбуках, с гигабайтом памяти, при отрубленном UAC и Aero - система тормозит, наблюдается медленный запуск приложений и медленная реакция системы на события.
После установки XP - даже на 512 Мб - всё "летает".
А с каких это пор даунгрейд стал распространяться на ОЕМ?
хотя я уже давно не занимаюсь лицензированием, может действительно что-то поменялось в мире

oldcolony сказав(ла):
Вот еще интересный момент. При выходе ХР было обьявлено, что купив ХР- можно использовать любые аналогичные системы по желанию заказчика- вместо HOME Edition OEM- 98 OEM, вместо professional- 2000 workstation А щас чего-то подобного не слышно. Боятся, что большая часть сдрыснет?
а чего бояться то? Платите то вы все равно цену Висты.
я думаю все это есть, поинтересуйтесь у вашего поставщика ПО

и рекомендация установить 4Гб :D

дело в том, что подавляющее большинство ноутбуко в почему-то идет с 512 или 1024 Мб памяти. И при єтом на них стоит лицензионная Виста.
вот ведь странная вещь, не находите ?

4Гб - это принцип "много оперативы не бывает". В ноут, таки, можно воткнуть 2 планки по 2 Гб. ДДР - 2 - это не так дорого. Но, оптимальный объем (опять из личной практики) - 2 планки по 1 Гб.
На 1Гб оперативы, в принципе, Виста, при отключенной боковой панели, ест 550мб. Это - нормальная работа с большинством приложений.
512мб - это, конечно, маловато будет...
На счет странности положения вещей, думаю, мелкомягкий, как раз и заинтересован в том, что бы народ, не разобравшись, уничтожал лицензионную Висту на ноутах(малое количество оперативы к этому и подталкивает). Ось, за которую заплачено при покупке ноута. С тем, что бы столько трафика гоняли при скачке и перезакачке...
Что бы сервисы не сидели без дела и т. д. и т. п.. Посмотрите, что происходит на форумах. Одни просят снести Висту, другие восстановить. Таким образом, всем есть дело... :D

CesarGeorgiy сказав(ла):

Ви знає те що про таке?
Все залежить вiд угоди мiж Microsoft i виробником буку. Для цих лiцензiй наявнiсть диску може бути не обов'язкова i ймовiрно може бути право Downgrade.
Для стандартних XP Pro (але не Home) OEM i ранiше була можливiсть використання попереднiх версiй Windows.

Ну вот не хочу ставить висту, скажем. Или задача легализации ПО. Можно ставить бокс. На днях разыскивал бох XP pro- дык болт, нету, тока виста. А ее машина не тянет у клиента. Замкнутый круг.

General Motors (GM) стала последним большим бизнес клиентом, которая отказалась переходить на Windows Vista.

Эта ОС получает все больше негативных отзывов среди пользователей. Исследователи Гартнер утверждают, что Windows может ожидать окончательный крах, если тенденции от Vista сохранятся в будущем. Microsoft теперь приходится разбираться в суде, по обвинению в завышенных системных требованиях ее последней клиентской ОС. К огорчению корпорации, много пользователей возвращаются к надежной Windows XP, отказываясь от Vista.

Microsoft также ведет серьезную борьбу в бизнес секторе. Согласно BusinessWeek, растущее число бизнес клиентов корпорации говорят "нет" Windows Vista, и продолжают ждать Windows 7, которая должна выйти где-то в 2010 году. Сейчас в большинстве компании используют Windows XP, и главным фактором для многих из них является то, что Vista попросту не вписывается в их инфраструктуру.

Microsoft уже продала 140 миллионов копий Vista, но она не сможет повторить успех XP. Аналитики утверждают, что у корпорации остается 2 выхода из сложившейся ситуации. Один из них - пробовать улучшить свою прибыльность в других секторах рынков, как например её сетевые предложения. Другой – надеяться на продолжение успеха Windows XP с её будущей ОС Windows 7. Ранние отчеты о Windows 7 говорят сами за себя. Похоже, дела с этой ОС у Microsoft продвигаются очень хорошо. Предполагается, что возможный успех на рынке Windows 7 поможет корпорации вернуть некоторых её клиентов.

Источник: Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу