купил новый комп. поставил ХР. порботал неделю. снёс, поставил висту (хотел поиграться с DX10). теперь домашняя система - виста СП1.
виста хавает оперативку с умом. работает всё В РАЗЫ быстрее. благодаря кэшу программы запускаются мгновенно.
единственный минус - не видит все мои 4 гига. только 3.25. (не велика потеря... может когда нить поставлю 64 битную, если понадобится).
спрашивается - зачем мы покупаем по 4 гига мозгов и мега видеокарту, при этом отключая службу "темы" и ставя все настройки в ХП на производительность? это то же самое что купить феррари и ездить на ней 30 км/ч. я раньше тоже так делал. теперь же - повключал все "красивые" фичи и наслаждаюсь тем что оно всё действительно красиво и летает! НЕ ТОРМОЗИТ! и НЕ ГЛЮЧИТ!
раньше люди думали - чем меньше хавает ось тем больше достанется моей любимой игрушке. запускали игрушку, убивали explorer.exе... теперь ось сама за вас думает и сама отдаёт все необходимые ресурсы играм.
мой друг недавно на полуторагодовалом ноуте (F3T) поменял ХП на висту... не висту на ХП, а наооборот! всё что для этого надо было проапгрейдить - память. 4 гига. и проц практически ничего не решает... любой более менее достойный.
я на компе гоняю вижуал студию (+ отладчики и прочая хрень), ризон (музыкальное приложение), сёрф по нету, игры. никаких неудобств или проблем с дровами и совместимостью.