Windows7 или очередной баян Майкрософта?

• Автор теми Автор теми goodviv
  • Дата створення Дата створення
Нуу , близнецы. Скажете тоже. Весь гуй с двушки был потянут,так что внешне никак не скажешь, что близнецы, это как раз спецом внутри копаться надо.
Давайте отличия в студию. Вы, вероятно, спец, поэтому вывалите мне парочку существенных для потребителя отличий.
милениум был переходом от 2000 к ХР про 98 в ней очень мало.
ее даже рекламировали как 2000+мультимедиа начинка
Т.е. Миллениум - это как бы 2000, только плюс мультимедиа? Нопри этом занимает места в 3-4 раза меньше, да? Интересно, но что-то не верится. А где ж политики безоапсности, где новая ФС, разрешения для файлов и папок, шифрование, сжатие? Где вообще все то, что было в 2к и ХП и не было в 9х и Ме? И дрова от 98 почти всегда пахали на Ме (и очень нечасто - на 2к и ХП).

UPD
можете не трудиться - вот ссылка на википедию, например:
Посилання видалено

kiova
ХР=ядро(стабильность)2000+мультимедия(производительность)Me
это из рекламного плаката в свое время.
Me MS немного закрыл дыру перед ХР

с 7-кой тоже самое скорей всего идет на Visty
на ней тоже обещали другую FS но мы имеем все туже NTFS, так что все новое это ....

kiova
ХР=ядро(стабильность)2000+мультимедия(производительность)Me
это из рекламного плаката в свое время.
Me MS немного закрыл дыру перед ХР

с 7-кой тоже самое скорей всего идет на Visty
на ней тоже обещали другую FS но мы имеем все туже NTFS, так что все новое это ....

как я читал, то Ме относится к семейству 9х. Т.е. в "ядре" Ме больше общего именно с 9х, не NT. Добавились новые плюшки по сравнению с 98 - это да, работать удобнее. Может даже более стабильная, чем 98, но до 2к и ХП - очень далеко. Вот у 2к и ХП общего значительно более. ХП - это проапргрейженый вариант 2к, можно сказать. И драйвера от 2к в большинстве случаев катят на ХП.

kiova:)
я что писал что Me - это NT ядро:)
внимательней читай, все верно Me это улучшеный 98-й, но делали его не как отдельную Ось а как буфер перед выходом монстра ХР.
Vista тот же буфер перед 7-кой

kiova:)
я что писал что Me - это NT ядро:)
внимательней читай, все верно Me это улучшеный 98-й, но делали его не как отдельную Ось а как буфер перед выходом монстра ХР.
Vista тот же буфер перед 7-кой

мне просто Ме как ступень между 2к и Хп не по нутру.
Но собсно не об этом флуд.

мы тут вроде говорили, что 7 - это как бы виста, только сбоку.

Посилання видалено

Необходимо отметить, что архитектура Windows 7, по сравнению с Windows Vista, практически не изменится. Это сделано для того, чтобы у пользователей не было сложностей с запуском приложений, созданных для Vista, на компьютере с Windows 7, а также с подключением периферийного оборудования.

Относительно линолеума- единственное внутри существенное отличие было наличие глючного recovery, да еще помнится надоедливое окно с помошником при входе в safe mode. Я говорил сугубо про внешний вид. У близнецов-то именно морда лица не должна отличаться

ну почему же только это?
- да защита системных файлов (Windows File Protection) была шагом вперед.
- а вот распознание съёмных устройств USB, Firewire и т. д. и позволяет их безопасно извлекать. Потом только в NT такое мы увидели. еще долго в 98 дрова искали под флехи.
- восстановление системы (System restore). В ХР ее продолжили.
- с Ме на чалили убирать реальный режим MS-DOS
- справочная система в стиле Windows XP
и т.д.
думаю вопросов не будет, что это была за система и почему она так напоминает нам ХР и 7even

В продолжении темы

Согласно Стивену Синофски (Steven Sinofsky), старшему вице президенту Windows и Windows Live Engineering Group,
‘всегда существует другая версия’. Windows готовится к ‘большому взрыву’ (к примеру, 6.0 к 6.1 – мини обновление, которое обычно игнорируется серьёзными людьми), который попытается изменить мир за один шаг. Таких было всего несколько.

Снофски, бывший руководитель проекта Office, применяет такую же стратегию развития для Windows, как для Office System. Небольшие поэтапные релизы, разделённые малыми периодами времени (всего два года для Office). В этом контексте Windows 7, возможно, станет не больше, чем небольшой пит-стоп на пути к Windows 8. Выйдя всего через три года после Vista, Windows 7 подготовит плодородную почву для Windows 8. И в этом смысле, Windows 8 принесёт настоящую эволюцию, сделав Windows 7 чем-то вроде скромного релиза.

не зря я начал линух изучать, ох чувствую не зря :D

:іржач:

А вообще не пойму чо все так Линолеум ругают? класная по тем временам ось была стабильней 98 и быстрее. Естественно если вовремя отключить востановление системы :D

Назад
Зверху Знизу