Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Windows XP SP3 - можно ли зарегистрировать с наклейки?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 26354
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Windows XP SP3 - можно ли зарегистрировать с наклейки?

Вопрос такой: Есть Windows XP SP3 оригинальная корпоративная - ставится нормально (код установки взят из файла UNATTEND.TXT из папки i386), активации не требует, но проверку подлинности (validate) не проходит, из за чего нельзя поставить Microsoft Security Essential.

Так что хотелось узнать: Есть ли вообще в природе такой валидатор, который сделает винду валидной, чтобы она проходила проверку?
Я нашла в инете Windows Genuine Advantage Validation Installer by Wocarson - но он только убирает предупреждение о невалидности винды (если было установлено Windows Genuine Notification update), но всё равно винда не проходит проверку подлинности.

Я понимаю, что варез тут не приветствуется, так что если что - сама найду, просто хотелось узнать кто всякими там зверскими сборками пользуется - там хоть винда проходит валидацию или нет? Может вообще еще не сделали такой валидатор и искать его безсмысленно?
(вопрос решён)

И еще второй вопрос: Есть лицензионная наклейка Windows XP OEM, можно её как-то задействовать для регистрации винды? Просто при установке винды код с этой наклейки не подходит, может надо специальный диск для этой наклейки, или специальную версию?

Останнє редагування:
у меня есть стаааренькая копия с лиценз бокса хрюши ещё даже без первого сервиспака. С кодом. Ставится, проходит валидацию и обновляется с офсайта нормлаьно. Могу поделится за пиво исигаретки :)

а ничё, что тут и обсуждение кряков запрещено? :)

у меня есть стаааренькая копия с лиценз бокса хрюши ещё даже без первого сервиспака. С кодом. Ставится, проходит валидацию и обновляется с офсайта нормлаьно. Могу поделится за пиво исигаретки :)
Аригато, но мне бы хотелось конечно уже с SP3, да и нужна она срочно (буквально сегодНЯ).
На счёт антивируса проблема решилась: оказывается надо отключить сеть перед проверкой валидации - тогда валидация проходит.

Но хотелось бы решить второй вопрос: Как регистрируется windows? Надо вводить код с наклейки на корпусе системника, или еще где-то указан должен быть другой код? И по какой причине может не подходить код с наклейки? Если, например, эта винда уже была раньше установлена на другом компьютере, может быть такое, что не хочет регистрироваться с этого кода на наклейке?

а ничё, что тут обсуждение кряков запрещено? :)

Мы не кряки обсуждаем, а чисто теоретическое их наличие... И вообще, надо бы сменить тему, первый вопрос уже решён...

ключ с наклейки системника (т.е. тот ключ, с которым Вы получили данную копию). А ключ с ОЕМ-ки корпоративка, естественно, не опознаёт.

И кстати, ты под "регистрацией" понимаешь процедуру ввода ключа при инсталляции, или всё-таки активацию?

если активацию, то ОЕМ-ка активируется максимум 3 раза на автомате "через интернет", далее - активация по телефону, оператору говорить "я вот свой виндовс, купленный с компом, просто переустановила в очередной раз(вирусы сожрали), а он теперь через инет отказывается активироваться".

ключ с наклейки системника (т.е. тот ключ, с которым Вы получили данную копию). А ключ с ОЕМ-ки корпоративка, естественно, не опознаёт.

То есть надо ставить OEM версию винды? Обычная версия, которая требует активации после установки, подойдёт? Или нужна специальная ОЕМ-версия? И имеет ли значение наличие сервис-паков? Например если наклейка шла с виндой без SP3, а установить с уже интегрированным SP3, то ключ уже не подойдёт? (Я просто не знаю от какой версии винды эта наклейка)

И кстати, ты под "регистрацией" понимаешь процедуру ввода ключа при инсталляции, или всё-таки активацию?
Всё-таки активацию. При установке версии, что требует активацию, ключ с наклейки подходит, но потом активация не работает - говорит неверный ключ продукта.

если активацию, то ОЕМ-ка активируется максимум 3 раза на автомате "через интернет", далее - активация по телефону, оператору говорить "я вот свой виндовс, купленный с компом, просто переустановила в очередной раз(вирусы сожрали), а он теперь через инет отказывается активироваться".
Блин, как всё сложно. Обидно, что она сама не активируется, а с операторами как-то нет желания обсчаться... (вдруг эта винда уже активирована где-то...)
А если активировать её левым способом, валидация будет проходить, если ключ валидный с наклейки?

Обычная версия, которая требует активации после установки, подойдёт
выкладывались чаще всего в варез корпоративки (активацию не просят вообще) и ОЕМ-ки. Хотя я видел и копии боксов.
Собственно, если у тебя есть дистриб, который просит активации и согласен (при инсталляции) на твой ключ - какая тебе разница, ОЕМ оно или бокс? если спросят в телефоне - ответ "Я блондинка, виндовз купили с компом три года назад, а бокс или оем - а что это такое?"
Блин, как всё сложно. Обидно, что она сама не активируется, а с операторами как-то нет желания обсчаться.
ОЕМ ключ и диск, 100% . бокс не имеет ограничений на число активаций.
та и общаться в телефоне будешь с роботом, скорее всего.. ты ему код, он тебе в ответ код :)

З.Ы. Кстати, антивирус обмануть не удалось - он всё равно после установки и обновления поНял, что винда не валидная...
Значит остаётся вариант установки и активации с наклейки... :(

и чё ты так боишься телефонной активации? оно не страшно.

и чё ты так боишься телефонной активации? оно не страшно.
Просто может эта винда уже активирована на другом компьютере, поэтому не знаю что будет - может та винда перестанет быть валидной, может они откажутся активировать, т.к. она уже активирована и работает на другом компьютере (тут где наклейка она уже давно стояла, потом переставили на другую). К тому же Я ХЗ куда звонить - в Америку или еще куда...

при активации выбираешь "по телефону", выбираешь "украина" - дают киевский номер.

И еще второй вопрос: Есть лицензионная наклейка Windows XP OEM, можно её как-то задействовать для регистрации винды? Просто при установке винды код с этой наклейки не подходит, может надо специальный диск для этой наклейки, или специальную версию?
Диски для OEM, Retail, VL отличатюся. Соответственно к каждому типу диска разные серийники.

при этом на этапе инсталляции уже будет отказ. А ведь у неё принимает на этом этапе.

можно активировать винду по телефону. Правда номер только киевский для нашей страны.

при этом на этапе инсталляции уже будет отказ. А ведь у неё принимает на этом этапе.
Не, оказывается не принимает код даже при инсталляции. Я перепутала, он принимает код из файла Unattend.txt, а лицензионный с наклейки - нет. Похоже таки действительно надо ставить с ОЕМ диска винду, чтобы активировать её с этой наклейки.
З.Ы. Теперь задача найти ОЕМ винду...

Pro, конечно, нафиг мне Home? Home не кавайно. И желательно Инглиш, т.к. наклейка от инглиш винды...
Думаю наверное лучше таки поставить корпоративную версию, и ну его нафиг эту валидность с антивирусом Microsoft Security Essential... Поставлю какой-нибудь Comodo Internet Security...

Pro, конечно, нафиг мне Home? Home не кавайно. И желательно Инглиш, т.к. наклейка от инглиш винды...
Думаю наверное лучше таки поставить корпоративную версию, и ну его нафиг эту валидность с антивирусом Microsoft Security Essential... Поставлю какой-нибудь Comodo Internet Security...
Есть ОЕМ английская Dell, HP но только SP2. Диск SP3 - можно купить и привезти.

OEM и Retail это одно и то же не морочте голову :)

OEM и Retail это одно и то же не морочте голову :)

А почему тогда на Retail не подходит код для ОЕМ? И если бы это было одно и то же, тогда бы не делали
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
конверторов...
З.Ы. Короче вопрос можно сказать решился, поставила Я таки обычный XP SP3 VL, и чтобы не морочить голову с лицензией, поставила антивирус Comodo вместо Microsoft Security Essential. Думаю тем юзерам в принципе всё равно, главное чтобы работало нормально...

З.Ы. Теперь, блин, проблема GRUB восстановить - Windows его похерил, и ни один мануал из инета не помогает восстановить загрузчик Kubuntu... :(

Назад
Зверху Знизу