4000 грн на місяць

Windows в виде Линукса

• Автор теми Автор теми ALEX Stealthon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5154
Windows в виде Линукса

Помогите замаскировать Windows под Linux.
Нужно чтобы те, кто будет смотреть, поверили что грузится Linux а не Windows, т.е. нужно чтобы был:
Bootscreen что-то типа под Линукс (не значок Windows XP, а какой-нибудь пингвин при загрузке чтобы отображался)
Logon Screen - чтобы под KDE было, т.е. чтобы не видно было что это экран приветствия Windows.
И сама тема оформления желательно под KDE. Кнопка Пуск, меню оформление иконок чтобы было как в KDE.
И желательно конечно чтобы в свойствах системы при нажатии кнопок Windows+Break отображалось не Windows XP Service Pack 2, а что-то типа Linux Mandriva 2007.

Пока установил только BricoPack Crystal XP - он немного изменил интерфейс Windows, но всё равно Logon screen не линуксовый (какой-то свой), Boot Screen он вообще не изменил.

Идеальный вариант был бы чтобы вообще вместо Shell оболочки Explorer можно было грузить какой-нибудь KDE.

З.Ы. Поиском искал, но тут тонкая грань. Дают ссылки или на Windows темы или темы для Linux, а так чтобы тема оформления Linux, но под Windows - не могу найти.

извращения какие-то

ТС - смеяться болльно от вашего желания, истерика!
ух!
а теперь серьезно!
неужеле вы думаете что про веряющие полные ламеры?
им 10 секнд хватит что бы понять что у вас не линукс а виндовс!
более того накой вам здался тогда линукс?
покупайте лицензию и используйте винду с чистой совестью и нечего ананировать на линукс
или ставьте его или не ставьте! точе самое и с виндовсом и окружающем по!
нефиг ананировать на разные извраты!

у блин посмеялся!
.

неужеле вы думаете что про веряющие полные ламеры?
Та не в этом дело. У меня и так по-умолчанию грузится Linux Knoppix, а меню где выбирается Linux или Windows появляется всего на десятые доли секунды, что его заметить нереально. Если включат компьютер - грузится Линукс. Если Я уже работаю в Windows, а прийдут проверять - Я быстро перезагружаю компьютер (А то, что они заметят сразу будет выглядеть издалека как Линукс), и загружаю настоящий Линукс. Проверяющие ничего не заметят.

Одна проверка уже прошлась у нас. Переписали серийные номера Windows и Офиса что стояли на компьютерах, так что может еще прийдут если убедятся что номера не лицензионные. Выключенные компьютеры не проверяли. Так что если что - при проверке можно быстро нажать Reset или штатными средствами перезагрузиться мол "Зависло че-то", и грузить линукс. Проверки если и бывают, то поверхностные. Детально винчестер никто не смотрит.

Полностью в Линуксе работать пока не могу, т.к. не разобрался еще с Wine и работой некоторых специализированных Windows приложений под Линуксом. Может если разберусь как запускать полноценную эмуляцию Windows в окне Линукса - тогда точно перейду на Линукс. А пока нет такой возможности - надо чтобы с виду было похоже на Линукс, а при проверке можно и настоящий линукс загрузить.

З.Ы. Вообще бывает KDE под Windows? Я скчал какой-то kdewin-installer-gui-0.7.6.exe вроде как KDE под Windows, y о он че-то много пытается скачать с интернета, и непонятно как его ставить. Идеальный вариант был бы найти простой инсталлятор KDE интерфейса для Windows, ведь есть-же Vista transformation pack для имитации интерфейса Висты, так должно быть что-то подобное для имитации интерфейса Линукс.

покупайте лицензию и используйте винду с чистой совестью и нечего ананировать на линукс
Это уже как начальство решит. Захочет ставить - будет покупать и ставить. А пока надо хоть немного скрыться от проверки.

Насколько я помню, директор предприятия, по законодательству отвечает по любому, хочет- сам, хочет- с системным администратором, если такой официально есть. Если такого официально нет- тогда сам. И пускай думают- покупать лицензионный софт, обходиться свободным, или башлять проверяющим каждый раз. Они, как я слышал, изначально винду ищут, а про линух многие и не слышали, когда эта компания начиналась, совали в линух- машины диски для проверки софта на лицензионность- и не вьезжали- почему не запускается.

Кстати, Cygwin сможет сделать интерфейс Linux на Windows? Или KDE запустить?

Cygwin- это вирт машина для запуска linux на винде, вроде vmware, но заточен тока под линух.

Разрабатывайте иные системы - например просто выдергиваете шлейфы из винтов или прикидывайтесь мертвым.
Та не в проверке самой дело. Во-первых мне интерфейс KDE больше нравится чем Windows, а во-вторых просто чтобы даже не проверяющие а мимопроходящие думали что Я в линуксе работаю.
Я тут выяснил что готовится порт KDE 4 под Windows, так что подождем - посмотрим что из этого выйдет.

Полностью в Линуксе работать пока не могу, т.к. не разобрался еще с Wine и работой некоторых специализированных Windows приложений под Линуксом. Может если разберусь как запускать полноценную эмуляцию Windows в окне Линукса - тогда точно перейду на Линукс. А пока нет такой возможности - надо чтобы с виду было похоже на Линукс, а при проверке можно и настоящий линукс загрузить.
А что мешает поставить ВМВарь? У нас в конторе еще лет 5 назад народ в Мандряке под Варей запускал НТ4 и работал в Делфе и Вижуале.
Тем более ВМВарь уже походу бесплатная, хотя могу конечно ошибаться, да в любом случае проверяющим на ее лицензионность насрать, им только мелкософт платит.

Оо. Проверяющим отнюдь не насрать- это их деньги.Раньше спрыгнуть стоило 200 баксов, сейчас статья ужесточилась, наверно, дороже. Как я помню, сейчас для возбуждения дела от правообладателя ничего не надо, достаточно обнаружения самого факта использования нелицензионного ПО .Vmware бесплатная сейчас сервер и плейер, кроме того существуют другие эмули, типа virtual box.

Останнє редагування:
а проверяюст только МС софт? или весь? у нас стоит лицензия и опенофис, но есть куча крякнутого софта- за него трахать будут?

Была проверка, проверяли винду, офис, 1С, рар и прочую хню в виде фотожобов, корел и др. Прочую хню не нашли, потому как нет. на симантек, лотус внимания не обратили. Проверяющие не ламеры 100%. Также могут забрать компы для проверки, причем все компы, находящиеся на территории фирмы. Все манипуляции с изменением интерфейса, а не ОС считаю бредом, потому как не поможет. Пришло время лицензироваться, и они не отступят. Или переходит на альтернативу.

а проверяюст только МС софт? или весь? у нас стоит лицензия и опенофис, но есть куча крякнутого софта- за него трахать будут?

Вполне возможно. В организации должны быть лицензии на весь софт, установленный на каждом ПК.

Приходят такие дебилы иной раз, что требуют лицензии на шароварный давно снесенный софт, тыкая в ключи реестра.

а проверяюст только МС софт? или весь?
У нас приходили представители Microsoft, им наплевать на остальной варез, даже фотошоп, автокад, Файнридер, и другие подобные дорогостоящие программы что были они проигнорировали. Искали только Microsoft - переписали номера Windows и офиса, просмотрели список установки и удаления программ на наличие Microsoft'овского ПО. При чем Windows Media player 11 и Internet Explorer 7, что ставились отдельно они не посчитали.

Хотя с такой ламерской проверкой можно было просто в реестре удалить записи об установленном офисе и в списке установленных программ они бы не отображались и проверяющие не нашли бы офиса и подумали что его тут нет. Детально винчестер никто не смотрел.

Так что подошел бы вариант с работой в Линуксе но чтобы эмулировался Windows в окошке. Приходит проверка - окно с Windows закрыл, и вроде как в Линуксе работаешь.

Но Я не знаю: существует ли такой полноценный эмулятор Windows, пусть даже не бесплатный, а чтобы требовался диск с Windows. Т.е. можно-ли запускать Windows из линукса не в виде эмулятора, а в виде полноценной ОС?
А то то, что Я через Wine запускал - так русские программы отображаются вопросиками, и половина программ просто не работает.

ТС, поставь себе Лины на виртуальную машину из под Винды, и да будет тебе счастье!
И какое-же это счастье? Зачем мне Линукс на виртуальной машине? Мне наоборот надо. Windows-то нелицензионный. Поэтому работать надо в Линуксе, а некоторые программы запускать Windows'овские.

Короче осталось только найти Logon Screen и Boot Screen в виде Линукса, и будет достаточно. Я много сайтов с этим перелопатил, но не нашел ничего подходящего, чтобы было правдоподобно. Может есть программы для простого создания логон экрана и бут-экрана? (кстати, BootXP че-то не хочет ставить БутСкрины, хотя вроде создает их)

Назад
Зверху Знизу