Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 7

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
я вообще читал что про AHCI как ошибку если в друг с винтами проблем (тормазят) , у меня вроде норм работают , даже не проверял вкл или нет

давно хочу спросить почему в топике два мм?

это изъяны моего образования :)

а по теме я тут почитал Посилання видалено и Посилання видалено и вот класс статья Посилання видалено (обратите внимание на "Ради чего")

единственно что AHCI+NCQ дало и существенно, так это уровень шума стал весьма ниже. И даже ниже чем это было на ХР.

включать то и не надо он сам включится если в BIOSе активен.

единственно что AHCI+NCQ дало и существенно, так это уровень шума стал весьма ниже. И даже ниже чем это было на ХР.

не знаю прочитал про NCQ , толку та от него

2 georg7029 а клва юзби ? просто может сбился плаг инд плай

в некоторых прогах нужно отдельно вкл поддершку медио клавишь , например в винампе

про толк выше отписал. В ХР заметно не было, в семерке есть.

Обычно для иллюстрации эффекта от переупорядочивания приводится классический пример - лифт в здании. Представьте, что он перемещается по этажам в том порядке, в каком были нажаты кнопки на панели. Но лифт работает гораздо эффективнее - он открывает двери на этажах по ходу движения. Да, некоторым из пассажиров приходится ожидать дольше, но другие попадают на нужный этаж намного быстрее.

Собственно, некоторые минусы после приведения примера с лифтом вам стали очевидны. Не все запросы будут выполнены быстрее - некоторые могут "застрять" в очереди, пропуская другие запросы. А появление запроса на запись вообще осложняет обработку очереди команд, так как возможна ситуация нарушения целостности данных.

Кроме того, подобная технология даст выгоду только в том случае, если команды винчестеру поступают плотным потоком и намного быстрее, чем он успевает их выполнить. В условиях современных ПК такая ситуация происходит не очень часто - в основном в момент загрузки ОС и больших программных пакетов. Поэтому за реализацию технологии NCQ взялись только в последнее время, хотя в серверной среде интеллектуальное переупорядочивание команд применяется давно и успешно.

я так понял что мне не особо надо :) , но сегодня проверю вкл у меня или нет

2 georg7029 а клва юзби ? просто может сбился плаг инд плай

в некоторых прогах нужно отдельно вкл поддершку медио клавишь , например в винампе

да usbишная, может етот плагендплей в самой винде для клавы выключился? хз,
если так то как его вкдючить?

и по чему 2 клавы))))

Вкладення

• .webp
    .webp
    34.2 КБ · Перегляди: 78
че то мне кажетцо, что траблы у тебя с клавой/юсб

да с клавой все нормально и она работает точнее кнопки мультмедиа но некоторое время после перестановки винды(((

шо за клава? дрова ставил?

ты бы вкл ее через переходник в пс\2

вчера проявился глюк я даже не понял в чём причина, на 7600 х86 образ от WZT при ПКМ на любом *.exe файле перезапускался проводник, в инете думал нашел панацею Посилання видалено т.к крашился именно ntdll судя по логам удалил FF нечё не изменилось, по удалял все программы почистил систему, глюк остался, вчера снёс к и***ям и поставил образ с 0day от ZUKO, поставил все ПО которое юзаю и FF 3.5.2 глюка не было, но не ставил дрова, только то что определила система... чё за байда, кто-то сталкивался?

перезапукается только в самом начале(призагрузке) или бывает постоянно (в любое время)

если в начале то лечится , а вот если постоянно то пипец , решения не встречал :(

Вкладення

• KB061310_LRG.webp
    KB061310_LRG.webp
    29.4 КБ · Перегляди: 75
NaV постоянно при нажатии правой кнопки мыши на любой exe файл, я вылечить не смог, переустановил другой с другого образа, вроде пока нормально, но я не ставил всё что ставил в той винде, по минимому, то какой-то программных конфликт но я не понял какой

т.к крашился именно ntdll судя по логам удалил FF нечё не изменилось, по удалял все программы почистил систему, глюк остался, вчера снёс к и***ям и поставил образ с 0day от ZUKO, поставил все ПО которое юзаю и FF 3.5.2 глюка не было, но не ставил дрова, только то что определила система... чё за байда, кто-то сталкивался?

у меня на нетбуке было такое, обнаружил что через WiFi скачка с ошибками происходит, снес и все начисто и переставил Win7 по новой, для апдейтов подключился к инету по локальному кабелю, проапдейтил все, скачал, после чего все работает без сбоев... Позже микрософт проапдейтил дрова на WiFi карту, с тех пор все оки... С чем связано было не знаю, подозреваю что апдейты по WiFi скачались с ошибками из-за чего система стала сбоить...

Назад
Зверху Знизу