Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 10

🔴 14:08 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 14:08 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 14:08 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
недавно поюзал Win10(лицензия).Впечатление от нее странное ..работает вроде шустро , но вот SQL 2008 10ка не приняла :(, для своего софта попытался поставить виртуалку 7ки через Hyper-V, но с драйверами не сложилось для виртуалки тоже.
Короче остался на 7ке сидеть.

Добрый день!!!

Система Windows 10 Insider Preview Build 14295.

Хочу немного проапгрейдиться.Поменять мать и проц.Винчестер с Windows остается старый.

Как сохранить лицензию?Кто может доходчиво объяснить на пальцах?А то что-то в гугле не вкурил.Голова не соображает.

Спасибо.

Добрый день!!!

Система Windows 10 Insider Preview Build 14295.

Хочу немного проапгрейдиться.Поменять мать и проц.Винчестер с Windows остается старый.

Как сохранить лицензию?Кто может доходчиво объяснить на пальцах?А то что-то в гугле не вкурил.Голова не соображает.

Спасибо.

Сбросить на флешку ,потом на новое железо установить.

Она на SSD.Если я так и втулю с ним на новое железо.Прокатит?

Сейчас многие программы резервного копирования имеют опцию "Расширенное восстановление". При создании образа в этом режиме Винда отвязывается от старого железа, после чего ее можно восстановить на новом. Недостающие драйверы она сразу после восстановления стянет из интернета.

Но лично мне кажется, что чистая установка всегда предпочтительнее. Если у вас лицензия, то позвоните в Майкрософт по бесплатному номеру, и оператор расскажет, что и как нужно будет сделать, чтобы сохранить ее.

Лучьше позвонить сразу в Белый дом и оператор расскажет что и как нужно сделать что бы сохранить себе лицензию на жизнь,да так что бы ничего за это не было.
И по теме-какая гадость эта ваша Виндовс 10..качает что то все время и качает,тупит инет и тупит..зараза.

Как раз у меня 7 ка этим баловалась,а 10 ка значительно скромнее.

Лучьше позвонить сразу в Белый дом и оператор расскажет что и как нужно сделать что бы сохранить себе лицензию на жизнь,да так что бы ничего за это не было.
И по теме-какая гадость эта ваша Виндовс 10..качает что то все время и качает,тупит инет и тупит..зараза.

Простите за глупый вопрос, но для чего в Украине работает представительство Майкрософт? Разве не для помощи пользователям ?

Она на SSD.Если я так и втулю с ним на новое железо.Прокатит?

Короче прокатило и так.Поменял мамку и проц.Запустил.Что-то там сканировало,настраивало.Запустилось.Все работает уже пятый день,как и до замены.

Жаль, что мой комп не тянет десятку. Максимум семерка.. Устанавливал 10, тормозило всё подряд.

Ну вот и я наконец собрался поставить 10 дома. Да, через год.
Поделюсь своими никому не интересными наблюдениями:
(заранее прошу прощения за ненормативную лексику, эмоции переполняют)

1. Пиздец.
2. Говно.
3. Те, кто говорят что она быстрее семёрки - пиздят. Появились заметные тормоза. Да, я верю что на новом компе с i7 и 16Gb ситуация будет обратная, но на моём старичке десятка ощутимо тормознее.
4. Уровень кастомизации - хуже чем у windows 3.11. В интерфейсе можно настроить один (sic!) цвет, причём из ограниченного списка, причём при любом цвете остальные цвета не контрастные, видно плохо. И нет, спасибо, на зрение не жалуюсь.
5. Элементы интерфейса огромные, впустую занимают место на экране. Возможно на fullhd это не важно, но на 1280x1024 кумарит неимоверно. Вероятно это следствие попытки сделать один интерфейс на мобильных устройствах и на пк. И классической темы, в отличии от семёрки, тут нет.
6. Винда и раньше отличалась самоуправством, но раньше это было в рамках, а теперь возведено в абсолют. Мнение пользователя систему вообще не волнует. Самовольно удаляет программы, блокирует установку программ, сама решает когда ставить обновления, сама решает могу ли я выключить компьютер (неа, ты сперва обновись). Ну и да, про то что куча информации сливается в майкрософт не писал только ленивый. Да, часть этого говна отключается с помощью танцев с бубном, но осадочек остался.
7. Обновлялся с полностью рабочей семёрки, после обновления - звука нет. Причём диспетчер устройств показывает, что всё пучком, всё установлено. Драйверов на звуковуху за старостью лет под десятку тоже нету. Было решено установкой драйверов для висты (sic!).
8. Я уже говорил про тормоза, так вот, грузится она тоже заметно дольше (и это с ССД).

Итого: Интерфейс - говно. Совместимость с железом - говно. Совместимость с ПО - говно.

Из положительного - обновилось с семёрки без проблем, лицензию подхватило, магазин работает нормально. Из встроенного софта - внезапно порадовал просмотрщик фотографий, довольно удобный (хотя меня устраивает тот что у меня установлен, но для новых пользователей будет на один вопрос меньше).

ЗЫ. Кстати, кто-нибудь фаерволами пользуется? Подскажите рабочий фаервол под десятку, а то agnitum это говно снесло, и comodo ставить не даёт.

Ну вот и я наконец собрался поставить 10 дома. Да, через год.
Поделюсь своими никому не интересными наблюдениями:
(заранее прошу прощения за ненормативную лексику, эмоции переполняют)

1. Пиздец.
2. Говно.
3. Те, кто говорят что она быстрее семёрки - пиздят. Появились заметные тормоза. Да, я верю что на новом компе с i7 и 16Gb ситуация будет обратная, но на моём старичке десятка ощутимо тормознее.
4. Уровень кастомизации - хуже чем у windows 3.11. В интерфейсе можно настроить один (sic!) цвет, причём из ограниченного списка, причём при любом цвете остальные цвета не контрастные, видно плохо. И нет, спасибо, на зрение не жалуюсь.
5. Элементы интерфейса огромные, впустую занимают место на экране. Возможно на fullhd это не важно, но на 1280x1024 кумарит неимоверно. Вероятно это следствие попытки сделать один интерфейс на мобильных устройствах и на пк. И классической темы, в отличии от семёрки, тут нет.
6. Винда и раньше отличалась самоуправством, но раньше это было в рамках, а теперь возведено в абсолют. Мнение пользователя систему вообще не волнует. Самовольно удаляет программы, блокирует установку программ, сама решает когда ставить обновления, сама решает могу ли я выключить компьютер (неа, ты сперва обновись). Ну и да, про то что куча информации сливается в майкрософт не писал только ленивый. Да, часть этого говна отключается с помощью танцев с бубном, но осадочек остался.
7. Обновлялся с полностью рабочей семёрки, после обновления - звука нет. Причём диспетчер устройств показывает, что всё пучком, всё установлено. Драйверов на звуковуху за старостью лет под десятку тоже нету. Было решено установкой драйверов для висты (sic!).
8. Я уже говорил про тормоза, так вот, грузится она тоже заметно дольше (и это с ССД).

Итого: Интерфейс - говно. Совместимость с железом - говно. Совместимость с ПО - говно.

Из положительного - обновилось с семёрки без проблем, лицензию подхватило, магазин работает нормально. Из встроенного софта - внезапно порадовал просмотрщик фотографий, довольно удобный (хотя меня устраивает тот что у меня установлен, но для новых пользователей будет на один вопрос меньше).

ЗЫ. Кстати, кто-нибудь фаерволами пользуется? Подскажите рабочий фаервол под десятку, а то agnitum это говно снесло, и comodo ставить не даёт.

По порядку:
1. Обоснование должно быть.
2. С ху* ли.
3. Ставил раз 300 10ку на разные системы. Слабенький нетбук, топ ПК. Разница с загрузкой и прочим намного выше чем у 7ки.
4. Просто промолчу ;)
5. Все настраивается. Не знаете как? В гугле много информации.
6. Так же все настраивается. Есть в интернете.
7. Вот тут хз. Я ставил на ПК 7ку, не мог найти пару драйверов, так и бросил, не критично. Спустя пол года позвонил владелец сказал: "ПК обновился до 10 про и ты не поверишь нашел недостающие драйвера :)".
8. Что с обычного винта, что с ССД запуск быстрее чем у 7ки и на немного быстрее 8.1.

Совместимость по железу? Не надо ставить на старую технику.
Совместимость с по? Есть пару моментов, не критично.
Интерфейс. Я уже привык. Лучший был у ХР, прост до усрачки.

П.С. Меня добивают люди которые говорят что 10ка гамно. При этом насмотрелись видео на ютубе, а сами её в живую даже не щупали. Ах да хештег #америка следит за тобой, майки сливают тебя...гейтс

а то agnitum это говно снесло, и comodo ставить не даёт
хз,стоит comodo давно уже и норм работает. да и вообще что-то я проблем и критической разницы и с 7 и 8.1 не ощутил, работает так же никаких тормозов. интерфейс мне больше нравится чем в 7. по поводу старого железа- так тут вопрос к производителю железяки- почему они болт забили на свою продукцию?

хз,стоит comodo давно уже и норм работает. да и вообще что-то я проблем и критической разницы и с 7 и 8.1 не ощутил, работает так же никаких тормозов. интерфейс мне больше нравится чем в 7. по поводу старого железа- так тут вопрос к производителю железяки- почему они болт забили на свою продукцию?

Что бы покупали новое:(

3. Ставил раз 300 10ку на разные системы. Слабенький нетбук, топ ПК. Разница с загрузкой и прочим намного выше чем у 7ки.
Ну я тоже не с потолка беру, я рассказываю о том, что вижу своими глазами. Семёрка работала заметно быстрее.

4. Просто промолчу ;)
5. Все настраивается. Не знаете как? В гугле много информации.
6. Так же все настраивается. Есть в интернете.
У меня чёрный пояс по поиску в гугле, так что мне можешь не рассказывать. То, что можно настроить - я нашёл. Это капля в море по сравнению с тем что можно было настроить скажем в XP или той же семёрке без всяких гуглов и плясок с бубном.

7. Вот тут хз. Я ставил на ПК 7ку, не мог найти пару драйверов, так и бросил, не критично. Спустя пол года позвонил владелец сказал: "ПК обновился до 10 про и ты не поверишь нашел недостающие драйвера :)".
Ну, справедливости ради - драйвера я подобрал. Но сам факт, что при обновлении с системы, где рабочий драйвер был, он не только не подхватился, но более того - даже не было индикации о том, что есть какие-то проблемы. Я как-то со времён win95 и по семёрку включительно привык, что есть проблемы = красные/жёлтые значки в диспетчере задач. А тут всё чисто да гладко, будто так и надо.

8. Что с обычного винта, что с ССД запуск быстрее чем у 7ки и на немного быстрее 8.1.
8.1 я к счастью не юзал, сравнить не могу. Но опять же, не говоря за всех - У МЕНЯ ЛИЧНО восьмёрка грузится заметно дольше.

Совместимость по железу? Не надо ставить на старую технику.
И что теперь, лечь и помирать чтоль? Будут деньги - обновлю комп. Сейчас нету.

Совместимость с по? Есть пару моментов, не критично.
Ну, для кого-то может и не критично. Кто-то вообще ничем кроме браузера и не пользуется - им вообще зашибись.

Интерфейс. Я уже привык. Лучший был у ХР, прост до усрачки.
Ну, человек скотина такая - ко всему привыкает. Дети в африке голодают, однако ж африканцы не вымерли, привыкли как-то. Но я как-то сравнивать привык с лучшим, а не с худшим.

П.С. Меня добивают люди которые говорят что 10ка гамно. При этом насмотрелись видео на ютубе, а сами её в живую даже не щупали.
Пишу исключительно по личным впечатлениям, ни на кого не ссылаюсь.

хз,стоит comodo давно уже и норм работает
На десятке? А какая версия/разрядность у десятки?

На десятке? А какая версия/разрядность у десятки?
comodo.png

Ну единственное что могу предположить - что из-за того что у вас Pro версия, а у меня Home. Хотя если это предположение верно то майкрософтовцы ещё более охреневшие твари чем я думал.

А кто подскажет что это за прикол с зарезервированной памятью?
Стояла 7ка 64, кучу лет, на hdd, не так давно поставил ssd, ну про скорость и т.п говорить смысла нет. Убрал файл подкачки, т.к озу 8гб, но пришлось поработать в фотошопе и через какое-то время выскочило окно с предупреждением об нехватки памяти О_о Полез посмотреть что ж там твориться, а там системой зарезервировано под 5гиг, решил загуглить, оказывается на 7ку 64 давно грешат по этому поводу. Ну думаю вот и пришло время поставить 10ку попробовать как оно, да к тому же еще подбросить памяти до 16гиг и не отключать файл подкачки. Ну собственно теперь я иногда могу увидеть что системой зарезервировано и 7 гиг и выше.
Это вообще как-то исправляется? У кого там черный пояс, подскажите пожалуйста)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В меню Empty > Empty standby list

Назад
Зверху Знизу