Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 10

• Автор теми Автор теми Klik
  • Дата створення Дата створення
sudo ./configure
sudo make
sudo checkinstall

Три команды всего. Это разве через ****?

make install clean. Угадай где? А еще расскажи каким образом автоматически разрешаются зависимости?

У меня Виста на ноуте стояла. За год использования начала тормозить так, что по 5 минут загружалась винда, т.е. после загрузки невозможно было работать - всё тормозило и что-то всё время подгружалось...

Давай называть вещи своими именами. Виста была давно и про нее все забыли. Да есть неудачные релизы, есть удачны. Может мы еще ME вспомним?

make install clean. Угадай где?
Оно тут нафиг не нужно.
sudo сheckinstall выполняет эту функцию.

А еще расскажи каким образом автоматически разрешаются зависимости?
Их и не надо разрешать. Это если надо установить какую-то одну мелкую программку, которая не требует никаких зависимостей и работает сама по себе.

Оно тут нафиг не нужно.
sudo сheckinstall выполняет эту функцию.

Какую? Сборку, установку, очистку?

Их и не надо разрешать. Это если надо установить какую-то одну мелкую программку, которая не требует никаких зависимостей и работает сама по себе.

Ну а если мне нужен пакет без поддержки Kaberos и IPv6 что тогда?

Какую? Сборку, установку, очистку?
установку.
Последнее, что Я ставила - устанавливалось именно так. Конфигур - мейк - чекинсталл.

Ну а если мне нужен пакет без поддержки Kaberos и IPv6 что тогда?
Это твои проблемы...
Я вообще не люблю ставить программы из исходников, но иногда разработчик даёт только tar.gz для линукса, и ставится всё только из исходников. Как правило, никаких зависимостей не требуется и достаточно configure, make, checkinstall..

установку.
Последнее, что Я ставила - устанавливалось именно так. Конфигур - мейк - чекинсталл.

Короче понятно.

Это твои проблемы...

Ну да, вот она вся философия линукса.

Я вообще не люблю ставить программы из исходников, но иногда разработчик даёт только tar.gz для линукса, и ставится всё только из исходников. Как правило, никаких зависимостей не требуется и достаточно configure, make, checkinstall..

Во фре два варианта установки, бинарником pkg2ng или из исходника /usr/ports Так что если я хочу собрать бинарник "под себя", то мне уже все необходимые инструменты предоставили, в отличии от убунты и прочего г.

Создали тему про винду которая из под майкрософта. Так нет приперлись мако никсоводы))) и о винде не слова. А там пишут что новый дистр выкинули.

а мне нравится 8.1.
все, чем часто пользуюсь, на панели задач.
остальное в плитках.

А там пишут что новый дистр выкинули.
Куда выкинули? На мусорку? Так ему и надо!
***: Windows 10 чистое, т.е. без программ, 13 гигов отожрало.
***: Так вот куда они Windows 9 запрятали...
Скажите, когда будет последний доступный релиз (безплатный для скачивания) - хочу скачать себе на виртуалку для изучения...

вин 10 блин для пальцотыканья как по мне и 7мерки хватет вполне для стандартного юзанья))

114518-action-center.webp

Меня устраивает. Уже 2 года работает Kubuntu 12.04 без каких-либо проблем. Стабильно и быстро. Винда бы за это время ******ась так, что тормозила безбожно, даже без установки большого количества софта.
Так вы на маке или убунте? определитесь? то сначала пукан рвете за убунту, мол винда гавно. Теперь я вижу что пукан рвете за мак :)
Пс. Дома и на работе xubuntu. после портирования стима и тф2 под линукс, работа в винде отпала дома вообще. а на работе в винде только изза того что бы собрать билд ПО под винду.

Так вы на маке или убунте? определитесь?
Ты считаешь, что у каждого человека может быть не больше одного компьютера?
У меня есть макбук на мак ОС, и десктопный компьютер на Кубунте. Неужели такого не бывает?
то сначала пукан рвете за убунту, мол винда гавно. Теперь я вижу что пукан рвете за мак
Я пользуюсь и тем, и другим. И то и другое отличные ОС, которые чем-то похожи и имеют много общего. Кстати, Мак ОС лучше Кубунты. А винда - гавно. Я давно от неё ушла. Сначала на Кубунту, потом и на Мак ОС.
Иногда ещё и в Дебиан заглядываю - это на компьютере у родителей, когда надо что-то настроить...

Объявлена официальная поддержка MKV в Windows 10

mkv_in_windows_10.png

Назад
Зверху Знизу