Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Windows 10. Пару вопросов

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4290
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Windows 10. Пару вопросов

Когда-то у меня уже стояла десятка, потом я обратно на семёрку перешёл, а в будущем планирую ставить SSD-шник, и снова на десятку переходить. Но прежде чем ставить 10-ку (а ставить я планирую пиратку с таблеткой), возникло пару вопросов:

1) Будет ли без проблем обновляться активированная пиратка?

2) Ебучая (извиняюсь) папка WinSXS на Вин 7, которая забила всё свободное пространство на диске, вплоть до последнего байта, подозреваю что есть еще и другие такие ебучие папки. Есть ли они на 10-ке? То есть, есть ли такая проблема, что со временем диск забивается (до последнего байта), и его проблематично очистить?
Лично я на 7-ке не справился с папкой WinSXS. Уже гуглил всё что можно - не вышло.

Когда-то у меня уже стояла десятка, потом я обратно на семёрку перешёл, а в будущем планирую ставить SSD-шник, и снова на десятку переходить. Но прежде чем ставить 10-ку (а ставить я планирую пиратку с таблеткой), возникло пару вопросов:

2) Ебучая (извиняюсь) папка WinSXS на Вин 7, которая забила всё свободное пространство на диске, вплоть до последнего байта, подозреваю что есть еще и другие такие ебучие папки. Есть ли они на 10-ке? То есть, есть ли такая проблема, что со временем диск забивается (до последнего байта), и его проблематично очистить?
Лично я на 7-ке не справился с папкой WinSXS. Уже гуглил всё что можно - не вышло.

на 10-ке сижу давно, пиратка обновляется, общий размер папки windows около 24 Гб из них папка WinSxS 6 Гб.

на 10-ке сижу давно, пиратка обновляется, общий размер папки windows около 24 Гб из них папка WinSxS 6 Гб.

На 7-ке тоже 6 гиг эта папка весит. Значит проблема не в этой папке. Я не знаю куда место улетучивается :незнаю: Я с этой проблемой и раньше сталкивался, и не только у меня такая проблема.

Ну ладно, пофиг. Тема не об этом. Спасибо за ответ.

когда у меня был маленький ссд то я просто в десятке загружал флешку с вин10, нажимал "Обновить" и оно переустанавливало себя само перенося файлы/софт/все настройки. Потом оставалось только удалить папку Windows.old, где осталась вся срань от предыдущей винды. Обычно 9-15 Гб освобождалось

С момента выхода операционной системы Windows 10 в финальном стабильном виде прошло уже больше 3,5 лет, то есть крайне много времени, за которое для данного программного обеспечения выпустили сразу несколько крупных обновлений. Тем не менее, эта ОС все равно устарела, как по части своих внутренних особенностей, так и с точки зрения внешнего вида.

Впрочем, Microsoft уже нашла выход из ситуации, а стала им новая платформа, которая сможет заменить собой десятую «винду».

Речь идет о такой операционной системе, как Lite OS, которая представляет из себя доработанную во всех отношениях версию Windows 10. Данное программное обеспечение, как сообщает источник в лице инсайдера Petri, уже получили в свои руки партнеры Microsoft, то есть американская корпорация произвела его выпуск. Сделать это за полтора месяца она решила ради того, чтобы услышать мнение своих партнеров о новом ПО и, при необходимости, внести в него какие-то изменения.

Тестирование новой операционной системы, которая заменит собой Windows 10, проводится в условиях строжайшей секретности, чтобы инсайдеры не получили все данные о новом ПО до официального анонса, а он случится в мае нынешнего года, сразу после чего Microsoft выпустит финальную публичную сборку этой операционной системы, установить которую на свои компьютеры и планшеты смогут все желающие. Новая ОС окажется совершенно другой, нежели десятая «винда».

Пользователей ждет абсолютно другой интерфейс, в том числе меню «Пуск», упрощенные настройки и долгожданное решение всех проблем с масштабированием. Первое время Lite OS будет поддерживать только приложения PWA и UWP, тогда как к моменту релиза финальной стабильной версии Microsoft может добавить поддержку платформы Win32, на базе которой выпускаются классические программы и игры. Ожидается, что окончательный билд «убийцы» Windows 10 станет доступен всем желающим уже во второй половине 2019 года, а распространяться новая ОС, возможно, будет бесплатно. Зарабатывать же разработчики смогут на дополнительном ПО, вроде офисного пакета и облачных сервисов.

Зарабатывать же разработчики смогут на дополнительном ПО, вроде офисного пакета и облачных сервисов.
Очень хорошее решение. Я уже давно думал что нужно осуществить оплату с конца, т е не за оболочку а за конечные продукты которые работают на ней.

Виндовс 10 не сильно требовательна в вопросе активации. Даже если она и не активирована, то работать на ней можно. Ну и активаторы она принимает на ура.

Заметил, что продвинутые пользователи часто ставят не оригинальные системы, а авторские сборки, коих в сети великое множество. Можно выбрать на свой вкус. В этих сборках обычно указанная папка очищена и вырезаны многие ненужные функции.

Лично я долгое время не решался заменить лицензионную предустановленную винду сборкой. А теперь жалею, что не сделал этого раньше. К тому же система подхватила вшитый ключ. Ну и ко всему отпала необходимость писать каждые две недели резервные копии. С мая прошлого года, когда я перешел на сборку, ни одного сбоя в системе не замечено. Вместе с несколькими программами х64 занимает на системном разделе 8.9 Гб, из которых 1.1 Гб - файл подкачки.

Для нормальной работы десятки нужен нормальный комп. Памяти не 4 Гб, которые съест под себя браузер. У меня ssd 128 Гб - мне похрен съест она на 10 или 20 Гб больше в своей папке).

Отключил вот эту функцию и освободилось 9 гб места на диске:

Про файл для гибернации и спящего режима (hiberfil.sys)

Чтобы быстро "пробудить" компьютер и начать с ним работу — есть спец. режим гибернации (в нем все содержимое оперативной памяти записывается в спец. файл hiberfil.sys (расположен на системном диске)).

Благодаря этому, после включения ПК — он за считанные секунды может всё восстановить из этого файла и вернуть компьютер в прежнее состояние, как будто его и не выключали.

Но за все приходится "платить" — файл hiberfil.sys занимает достаточно много свободного места на диске. Если вы не пользуетесь этим режимом выключения ПК — то его можно "удалить". Для этого откройте командную строку и впишите команду powercfg -h off

ОЗУ у меня сейчас 12 Гб. Кстати, недавно добавлял планку на 4 Гб, вполне возможно что после добавления ОЗУ увеличился размер файла подкачки. Но я пробовал его уменьшить - место не освобождалось :незнаю:

Короче я так понял под винду реально много места нужно выделить. У меня сейчас 30 Гб на диске С всего. Этого мало

Та вообще без проблем, на работе и дома едет обновления только так. Правда на домашней в правом нижнем углу надпись " Активация Windows" есть, нужно ее активировать, но чего-то у меня не получаеться. Может кто-то знает как это сделать ?

У меня сейчас папка Виндовс - 46ГБ.

ВинСС - 12.5
Инсталлер - 18.5
Есть тула для чистки папки Инсталлер
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

По моему опыту вполне безопасно чистит, но могут быть проблемы с удалением софта.
Вот сейчас предлагает почистить 13 ГБ.

При цене ССД $100 за 500ГБ не вижу смысла особо труситься за место.

Назад
Зверху Знизу