Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 10, кто уже обновил?

пора ужє віполнять на виндовс7 команду формат цє

win10statjan2016.webp
Лінукс то other я вірно розумію?

я на ХР сижу, мне норм
співчуваю друже!:rolleyes:

Да я думаю что винт 10 полный ппц, только оформление норм!!?? Или как???

Да я думаю что винт 10 полный ппц, только оформление норм!!?? Или как???
Пробуй. Я например примочку для гитары на мог через азио подключить в хп/7. в 10 норм. даже в лайв режиме. сам не ожидал.
правильный выход - несколько систем и сам выбираешь какую загужать исходя из своих задач ибо универсальной пока нет.:(

Я например примочку для гитары на мог через азио подключить в хп/7. в 10 норм

Да, всё чаще выходит так, что устанавливая 10 и дров то никаких ставить не надо. Даже Geforce Experience подтягивается. Чего не скажешь про 7. Там дровишки на кое что надо всё же поискать.

Да, всё чаще выходит так, что устанавливая 10 и дров то никаких ставить не надо. Даже Geforce Experience подтягивается. Чего не скажешь про 7. Там дровишки на кое что надо всё же поискать.
тут нет спора, мелкософтовцы пострались. я по привычки устанавливать все что нужно извне и не ожидал. а тут из коробки работает!

правильный выход - несколько систем и сам выбираешь какую загужать исходя из своих задач ибо универсальной пока нет.:(

Вот-вот, и висит у меня нынче на этом компе аж 4 (четыре) виндовса! Так не удобно, а деваться некуда. А ведь Бил гей, тсссс завещал - преемственность и всё такое! Хрена с два, бывает для обработки одного файла в 3 разных винды сбегать приходится... А тут ещё и эта, с номером 10, жють!

Microsoft сообщает, что новые процессоры будут поддерживать только Windows 10
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а как еще заставить пользоваться этим дерьмом, хотя на первый взгляд выглядит как отборный бред

а как еще заставить пользоваться этим дерьмом, хотя на первый взгляд выглядит как отборный бред
Тю, так в статье нетбуки и планшеты в списке, там уже чуть не под каждую модель ОСь перепиливают, да с приписками типа Dell-Windows-bla-bla-bla. Абы с десктопными процами мудрякать не начали!

Пробуй. Я например примочку для гитары на мог через азио подключить в хп/7. в 10 норм. даже в лайв режиме. сам не ожидал.
У меня на 8.1 аудио просто отлично работает, с XP вечно пляски с бубном были вокруг ASIO2all, а тут GuitarRig 5 работает просто отлично. Да и сама архитектура аудиосистемы получше XP'шной будет.

Хотя в остальном, производительность XP выше чуть ли не наполовину. Имеются в виду не игры, а ресурсоёмкие приложения.

Да, кстати, о Linux, *BSD и прочих открытых ОС - в будущем с их установкой на компы могут быть проблемы - производители оборудования с UEFI обещают, что запускаться на нём будут только ОС с цифровыми ключами, выданными вендором. Типа, для безопасности самих пользователей, чтобы вместо их честной и легальной ОС не стартовал левый код. Цифровые ключи будут заказывать напрямую у производителей железа создатели ОС (на самом деле, для ОС Microsoft ключи всеми производителями будут резервироваться по дефолту). Вопрос в том, будут ли вендоры подстраиваться под немногочисленных пользователей Linux и BSD на десктопах, будут ли выделять им ключи? И что делать с лицензиями, по которым распространяется код ядра, в связи с невозможностью размещения в открытом доступе ключей UEFI?

По поводу Aero в Windows 8.1/10 и отсутствия полупрозрачности рамок окон. Дизайн интерфейсов во всём мире постепенно переходит от стеклянностей-полупрозрачностей, бывших трендом в середине 2000-х к "плоскому" дизайну (flat design) интерфейса - гугловский Material design в чём-то перекликается с майкрософтским Modern UI, да и Apple тоже подтягивается. Просто тренды изменились - в своё время, например, интерфейс Windows 95/98 тоже считался лучшим дизайном, а потом появился Luna в Windows XP... Имхо, новый дизайн интерфейса в 8.1/10 лучше, чем в 7, да и то, есть ещё куда двигаться в плане "материализации" :) (я бы, например, вообще убрал бы полупрозрачность у панели задач в Windows 8.1/10, т.к., с точки зрения юзабилити, это мешает визуально разделять рабочую область экрана, в которой размещаются окна приложений и, собственно, область самой панели - кстати, в Android 5 Lollipop реализовали интересное решение - на экране самого лончера нижняя панель полупрозрачная, а когда открыто приложение, с тёмно-серым фоном).

Останнє редагування:
Имхо, новый дизайн интерфейса в 8.1/10 лучше, чем в 7
Ну ооооооочень имхо.

Будет как с меню Пуск. Мы усовершенствовали дизайн и юзабилити - убрали меню Пуск! Мы усовершенствовали дизайн и юзабилити - вернули меню Пуск!

Как по мне, так лучшим вариантом было бы предоставить пользователю самому выбирать: хочет прозрачность - включил, не хочет - выключил. Но Майкрософту виднее, да.

я бы, например, вообще убрал бы полупрозрачность у панели задач в Windows 8.1/10, т.к., с точки зрения юзабилити, это мешает визуально разделять рабочую область экрана
Мне одному полупрозрачность не мешает? :)

Единственный минус, и то уже разобрался, java плохо работает, пришлось искать старую версию лисы, иначе клиентбанк не работает [emoji20]
Плохо работает именно Java (JRE) или JavaScript в Firefox?

Ну ооооооочень имхо.
На вкус и цвет все фломастеры разные...

Будет как с меню Пуск. Мы усовершенствовали дизайн и юзабилити - убрали меню Пуск! Мы усовершенствовали дизайн и юзабилити - вернули меню Пуск!
Стоит понимать, что замена "Пуск" на начальный экран в Windows 8 была продиктована желанием совместить тач-интерфейс с классическим десктопным. Да, они тупанули, согласен, то, что удобнее на планшете, на ПК - не очень, и тут юзерам нужно было предоставить выбор. Но, вместе с тем, могу сказать, что ничего крамольного в начальном экране в Windows 8.1, на самом деле, нет. А вот в Windows 10 поступили очень хитро - они совместили начальный экран с меню "Пуск" - теперь при клике на кнопку "Пуск" открывается уменьшённый начальный экран (можно настроить, чтобы он разворачивался на весь экран, как в Windows 8.1), который, поотключав виджеты, можно использовать как меню "Пуск".

Как по мне, так лучшим вариантом было бы предоставить пользователю самому выбирать: хочет прозрачность - включил, не хочет - выключил. Но Майкрософту виднее, да.
Вероятно, это было бы лучшим решением, но производители ПО в последнее время не особо церемонятся с пользователями, и если они решили полностью отказаться от какой-то фичи, они делают это сразу и прекращают поддержку этой фичи, не тратя на них время программеров. И Microsoft, и Google так поступают, вот по поводу Apple не знаю, что там у них с преемственностью.

с сетевыми настройками проблемы в 10-ке: изначально после установки мфу по сетке видел, потом бац... и все, не видит. ни в какую! добавил все компы в группу-бац, снова видит, печатает, все гшуд. но... недолго я радовался- на след. день опять не видит мфу и по сей день(((
что бы это могло быть, может кто знает, а то я уже бошку себе сломал.
хелп. плиз..

пысы: а еще недавно работал с екселем и тут...бац, "программа будет закрыта", хераксь час работы коту под хвост. нихера не сохранилось, хотя автосохран и стояло :-(

На днях сошел с 10 корпоративной на 8.1 про, но мне показалось, что 8.1 медленнее и что-то меня грызло изнутри. Скачал последнее обновление 10 про, ноябрьское большое. Обновил 8.1 и оно даже активировалось. Отключил слежение, удалил всякое ****о. Все четко и быстро, даже на винтах сата 2 5900 оборотов.

ну что,десятка отсырела уже?:)кто на ней уже постоянно сидит?в чём отличия от 7,8?быстрее или что?

Назад
Зверху Знизу