Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 10, кто уже обновил?

🟢 06:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
рыдаю :D

Останнє редагування:
  • 🟢 06:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я делаю еще одну попытку, решительную :) окончательно спрыгнуть на Ubuntu

10-ка реально постоянно что-то пишет на винт, жалко ssd и постоянно что-то отправляет, отключаю службу отправки отчетов, до 90% взлетает загрузка проца и активная работа с винтом, включаю, раз в 5 уменьшается - меня это добило, не люблю, когда что-то происходит без моего ведома, особенно в таких масштабах,когда техника начинает "думать" и работать за меня там где ее не просят :(

Ничего страшного, просто идет отправка информации в майкрософт о программах на вашем копьютере, фильмах музыке, отправляется все что набирается на клавиатуре, переписка в почте, скайпе и других месенджерах, передается запись микрофона и веб камеры в фоне. Это часть системы и нужно для работы windows, чтобы лучше работал поиск

кстати нигде писали этого вроде в инете

есть прога Snip
она в 10ке вроде по умолчанию заливается
так вот
она активирует вебку...:rolleyes:

это часть системы, система периодически делает снимок веб камеры и отправляет в майкрософт, программы для этого ставить не нужно, все происходит в фоне и не отключается. Таким образом майкрософт знает что вы сейчас делаете и может подстраивать контекстную рекламу.

Ничего страшного, просто идет отправка информации в майкрософт о программах на вашем копьютере, фильмах музыке, отправляется все что набирается на клавиатуре, переписка в почте, скайпе и других месенджерах, передается запись микрофона и веб камеры в фоне. Это часть системы и нужно для работы windows, чтобы лучше работал поиск

:іржач: ну да, раньше этим всякие вирусы, и прочий виртуальный трипер занимался. Люди там всякие фаерволы ставят, антивирусники. НЕкоторые даже платят за них. А теперь вот так на уровне ОС. :іржач: В данный момент мне лень заниматься этим. Но в будущем, когда прижмет, перейду на убунту, или еще какого пингвина. Оставив винду только под игры, солид и еще пару ворованых прог.

ZKLeqcikHYo.jpg

и может подстраивать контекстную рекламу.
это я отрубил

но я на инсайдерской
я не могу отрубить все...просто нет смысла

:rolleyes:

ZKLeqcikHYo.jpg

это я отрубил

но я на инсайдерской
я не могу отрубить все...просто нет смысла

:rolleyes:

Это не отключается, настройки на самом деле просто уменьшают объем передаваемой информации, но не отключают передачу.

Смысл инсайдер версии в том чтобы передавать максимум информации которую можно получить с вашего компьютера со всеми деталями. Это облегчает тестирование системы. Если произойдет ошибка, то в майкрософт зная что и как делал пользователь, какие программы использовал, что набирал, можно будет воспроизвести ошибку.

По сути использование инсайдер версии - это согласие на передачу полного контроля над компьютером и всех доступных данных о пользователе майкрософту

Останнє редагування:
Точно так же 10-20 лет назад говорили про ХР. Хочешь-не-хочешь, а придётся перейдти на 10-ку. Это последняя винда. Семёрку и 8-ку рано или поздно закроют, ни одна игра не будет идти на 10-ке, программы не будут выпускать на 7-ку и 8-ку, и ВСЕ перейдут на десятку, рано или поздно. Разве что кроме тех, кто уйдёт на Линукс или Мак ОС.

так ради бога. Винда превратится окончательно в консолоту. Сколько я не казлил пингвина, но походу он рулит. Винда останется тоьлко для игр. И если на ней пиратки не будут идти, коих я юзаю 80%, то и она пойдет нахуй в принципе. Для серфа, и прочего останется только пингвин. В данный момент мне лень так делать, так как не приперло. Но припрет, я изьебнусь именно таким макаром. Хотя я знаю людей, они сидят на хр сп3, и не жалуются, еще и деньги на ней умудряются зарабатывать. В игровой индустрии ХР перестала котироваться год назад, ну мож чуть больше. Когда официально начали выпускать только под 64 битку игры. А 64 битная хр убога, и под нее внатуре доров нет толком. Ну а шоб заткнуть семерку - не выйдет. Они там искуственно рубят обратную совместимость, с тем же директ Х, но это все детский лепет на самом деле.

Правду говорил один чувак, что люди скоро будут платить деньги за то, чтобы побыть офлайн и за анонимность.

10-ка реально постоянно что-то пишет на винт, жалко ssd и постоянно что-то отправляет, отключаю службу отправки отчетов, до 90% взлетает загрузка проца и активная работа с винтом, включаю, раз в 5 уменьшается - меня это добило, не люблю, когда что-то происходит без моего ведома
так правила почитайте, меня напрягает то что там написано. ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ КОМПАНИЯ ИМЕЕТ ПОЛНЫЙ ДОСТУП К ПК И ЛЮБОЙ ИНФЕ.
кажется не всю так просто, кто бесплатно будет раздавать продукт на который потратили бабло, мне кажется наполняют бд.

я делаю еще одну попытку, решительную :) окончательно спрыгнуть на Ubuntu

Dan Gillmor: Why I’m Saying Goodbye to Apple, Google and Microsoft.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

перевод статьи:
Почему я прощаюсь с Apple, Google и Microsoft

Не буду обновлять. Пусть ещё 7ка поживет

вроде только для
5.x.x
Фух... :)

10-ка реально постоянно что-то пишет на винт, жалко ssd
Есть прога LastActivityView 1.10

LastActivityView - небольшая бесплатная утилита, которая предназначена для сбора информации об активности пользователя ПК и отображения журнала событий. Программа позволяет узнать какие исполнительные файлы запускались, время данного события, сведения о времени включения и выключения компьютера, используемые сетевые подключения и устанавливаемые приложения, открываемые папки и файлы в Проводнике и многое другое.

Можно глянуть что там пишет на винт...

перевод статьи:
Почему я прощаюсь с Apple, Google и Microsoft
Как по мне то притянуто за уши... Никакой конкретики кто там за ним следит... как следит... Письма его читают? Что он набирает на компьютере?
Меня Apple Google Microsoft не банил.
А вот ресурс, я так понял это Хабр только урл другой, меня забанил без объяснения причин и разбанивать отказался. Сказал регай новый акк. Так что всё очень относительно...

7WOsK9S.png

Нет календарей не от гугла? :)
И браузер от гугла. Короче всё ясно :рл:

Повезло тебе. А мне один из моих старых аккаунтов Майкрософт забанил. При чём, ничего криминального там не было. Спама не отправляла, никто его не взламывал. Просто заблокировали непонятно почему:

При этом, запросить восстановление аккаунта невозможно. Когда нажимаю кнопку Continue, чтобы связаться с техподдержкой, перебрасывают на страницу входа в аккаунт, а когда ввожу логин-пароль, говорят - ваш аккаунт заблокирован, вы не можете получить доступ к этой странице. Такой себе замкнутый круг. Чтобы обратиться в техподдержку нужно войти под своим аккаунтом, а если под ним войти - говорят что аккаунт заблокирован и вы не можете получить доступ к этой странице.

Как по мне то притянуто за уши... Никакой конкретики кто там за ним следит... как следит... Письма его читают? Что он набирает на компьютере?
А вот ресурс, я так понял это Хабр только урл другой...

ага, гиктаймс - ветка от хабра.
ну, там перевод статьи разместили просто, оригинал по англ.ссылке.

зачем гугл собирает информацию Кук намекал :)
“Наша бизнес модель очень проста: Мы продаем великолепные продукты. Мы не собираем “профиль” пользователя основываясь на содержимом электронной почты или истории посещенных веб-страниц для продажи рекламы. Мы не “монетизируем” информацию, которую вы храните на вашем iPhone или в iCloud. И мы не читаем вашу электронную почту или ваши сообщения для определения рынка для вас. Наше программное обеспечение и сервисы разработаны, что бы сделать наши устройства лучше. Простые и понятные.”, пишет Кук в своем письме. Сентябрь 2014 года

А по поводу Вин10 - видел новость забавную?
Генпрокуратура РФ при участии ФСБ завершила проверку операционной системы Windows 10 на предмет сбора персональных данных граждан и отправки их за границу.

Запрос на проведение проверки отправил главный юрист фракции КПРФ в Госдуме депутат Вадим Соловьев в августе 2015 года, сразу после официального выпуска новой ОС. «Согласно пользовательскому соглашению, операционная система автоматически собирает и хранит у себя историю посещённых пользователем веб-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Кроме того, система сохраняет на серверах компании координаты пользователя; фрагменты почтовой переписки и SMS; данные о совершённых звонках, данные из адресной книги и другие персональные данные клиента, — отмечено в запросе. — При этом компания, согласно лицензионному соглашению, оставляет за собой право предоставлять фрагменты личной переписки и других собранных персональных данных пользователей по запросам спецслужб, а также публиковать и использовать её иными способами по своему желанию».

Назад
Зверху Знизу