Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Win7 на intel Atom

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну вдруг захочется еще внешний монитор подключить к нетбуку. Starter не позволяет работать с двумя мониторами одновременно. Также в Starter нельзя сменить обои на рабочем столе (прикинь, дурацкое ограничение? :D)
З.Ы. Не обязательно ультимейт, достаточно и Хоум Премиум.

Ну у меня Samsung NP-N143. Там был ФриДОС. Сначала поставил ХП. Хорошо летала, но в ХП работа с беспроводной сетью сделана через жопу, да и саму ХП в виду отсутствия СД/ДВД привода ставить пришлось с флешки.
Надоела ХП - поставил Вин7 Ультимэйт, тем более МС распространяет бесплатно утилиту делающую флешку загрузочной с Вин7.
Все дрова стали вместе с ОС. Работа с БС намного удобнее.
Через 20 дней замяукала активация....
Оказалось что все активаторы идут далеко... ибо в БИОС ноута есть SLIC 2.0 (или ее вообще там нет, точно не помню), а она для активации Висты, нужна SLIC 2.1. Идем на сайт-форум разработчика активатора Windows Loader и находим там последнимй БИОС пропатченный на SLIC 2.1. Грузимся в ДОС(ибо здесь нет супермегаудобной программы аля в Асус под виндой), заливаем, перегруждаемся, активируем и вуаля!)))
Работает почти также как и ХП. Аеро никак не влияет на производительность. 720п иногда с тормозами, но как бэ с таким разрешением и нет смысла там его смотреть - двдрипчики там рулят или BDRIP-AVC с разрешением поменьше чем в 720п.
А так маловато 1 Гб ОЗУ. Думаю на днях заменить планку на 2 Гб.

Кстати, в моем встроенное видео GMA не помню какое. Но оно поддерживает аппаратное воспроизведение видео и SplashPro об этом успешно рапортует.

Да

Графика GMA 3150 поддерживает технологию Intel Dynamic Video Memory Technology версии 4.0, DirectX 9 и Pixel Shader 2.0, предусматривает подключение портов LVDS (поддержка разрешения 1280 х 800 или 1366 х 768 пикселей) и D-Sub (1400 х 1050 при 60 Гц). Благодаря технологии Intel Clear Video Technology обеспечивается аппаратное ускорение MPEG2 и VLD. Тактовая частота ядра составляет 200 МГц. GPU включает два пиксельных процессора. Из отличительных особенностей по сравнению с GPU предыдущих поколений Intel отмечает поддержку технологии Motion Compensation, которая позволяет увеличить производительность системы при декодировании MPEG2, а также полную поддержку субтитров и различных “меню” для мультимедийного контента.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не мпег2 уже все даавно умеют

Кто сталкивался с подобной связкой? Собираюсь взять нетбук с 450м атомом 1,6Ггц, 2 потока, гиг рамы, простенькая машинка, для инета и кино.
Вопрос, оно будет шевелиться или ХРюшку накатить?
PS Линуху не предлагать.

рамы больше накати, хотя бы 2. и само собой лучше XP. А вообще осиль лучше 2 ядерный атом. 1 ядро атома ~= 1 ядро пентиум 3 Tualatin 1Ггц. Вот дальше и думай сам

На моем 1.6 Ггц Atom-е с 2мя гигами ОЗУ семерка отлично себя чухает, все можно делать кроме, как играть в современные игры и смотреть 1080 HD видео. Скорость загрузки поболее чем на XP.

Ну то понятно - там Aero тормозить будет, если его включить.

Не будет

у меня с октября 2010 стоит максимальная Win7 на ASUS 1005 PE. Никаких проблем! Не стоит слушать чушь от тех, у кого нет нетбука! Знакомый программист тоже мне рассказывал, что ни Excel ни Word "даже не откроется окно". Все чушь - работает все нормально! Не летает, но пользоваться можно вполне!

та тут никто и не говорил шо не запуститься...

ХЗ, я пользуюсь уже больше месяца, стоит семерка про, 2 гига рамы, атом 455й, и HD720 идут не вопрос вообще, вплоть до 6-7 гиговых рипов, офис, интернет, нареканий 0, все бегает, да чуть помедленне на глаз чем на коре, но не настолько критично, если не сравнивать влоб, то разницы в работе можно и не ощутить.

Будет тормозить флэш под любой операционкой. Про youtube и им подобное можно забыть.
Да фиг там, вот у меня сейчас основной комп на D945GCLF2 и два гига рамы, нормально ютуб идет и под ХРенью и под семеркой.

На моем 1.6 Ггц Atom-е с 2мя гигами ОЗУ семерка отлично себя чухает, все можно делать кроме, как играть в современные игры и смотреть 1080 HD видео. Скорость загрузки поболее чем на XP.
А что за атом если точнее?

профтыкал. про ютуб согласен, может показывать нормально.
я подумал про флешованые страницы (там где не только баннер вверху страницы, а реально сайт на флеше). вот там они и помрут

профтыкал. про ютуб согласен, может показывать нормально.
я подумал про флешованые страницы (там где не только баннер вверху страницы, а реально сайт на флеше). вот там они и помрут

А какой процент таких сайтов? У меня в арсенале их нет, сколько серфлю, не натыкался на сайт, который бы положил нетбук :)

А какой процент таких сайтов? У меня в арсенале их нет, сколько серфлю, не натыкался на сайт, который бы положил нетбук :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

Назад
Зверху Знизу