Статус:
Повідом.: 1069
Повідом.: 1069
- 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
WIN 10 - побороть загрузчик
Доброго
Появилось SSD, прицепил первым, винт с WIN 7 поставил вторым
С флешки не смог стартануть инсталятор, запустил виндовс с винта, нормально запустилось, проинсталилось, по старту выбираю запуск WIN 10, запускается винда с SSD
далее странности
через менеджер сделал SSD активным, отцепил винт с WIN 7 - стартую, говорит "нет нужных файлов"
подцепил винт, через выбор загрузчика по F12 выбираю винт, появляется меню с предложением выбрать операционку, выбираю десятку - нормально стартует как и было
пробовал сделать по мануалам через командную строку с выбором партишн - визуально все верно, но по старту так же пишет "bootmgr is missing"
подскажите, где я ошибся и что могу сделать еще
пока планирую сделать загрузочный dvd, стартовать с него с отцепленным винтом и еще раз через инструментарий восстановления попытаться активировать SSD
ЗЫ: еще странность.
SSD почему то не стал С:, а F:, хотя раздела с такой буквой нет
на С сменить букву раздела не смог, хотя своп перенес на D:
где тут грабли?
Доброго
Появилось SSD, прицепил первым, винт с WIN 7 поставил вторым
С флешки не смог стартануть инсталятор, запустил виндовс с винта, нормально запустилось, проинсталилось, по старту выбираю запуск WIN 10, запускается винда с SSD
далее странности
через менеджер сделал SSD активным, отцепил винт с WIN 7 - стартую, говорит "нет нужных файлов"
подцепил винт, через выбор загрузчика по F12 выбираю винт, появляется меню с предложением выбрать операционку, выбираю десятку - нормально стартует как и было
пробовал сделать по мануалам через командную строку с выбором партишн - визуально все верно, но по старту так же пишет "bootmgr is missing"
подскажите, где я ошибся и что могу сделать еще
пока планирую сделать загрузочный dvd, стартовать с него с отцепленным винтом и еще раз через инструментарий восстановления попытаться активировать SSD
ЗЫ: еще странность.
SSD почему то не стал С:, а F:, хотя раздела с такой буквой нет
на С сменить букву раздела не смог, хотя своп перенес на D:
где тут грабли?