Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

wifi в стандартную трехкомнатную чешку

🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: wifi в стандартную трехкомнатную чешку

Как вариант: прокинуть кабель в соседнюю комнату и там ещё один роутер поцепить. Можно взять б/у D-Link dir-300 стоит от 50 грн. И так можно в каждой комнате по роутеру поставить. :)

• 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Как вариант: прокинуть кабель в соседнюю комнату и там ещё один роутер поцепить. Можно взять б/у D-Link dir-300 стоит от 50 грн. И так можно в каждой комнате по роутеру поставить. :)
Ага - и ещё больше засрать каналы :D

Тоже третий год использую данный роутер, но ТСу он зачем? У данной модели куча функционала, о которой ТС не упоминал. Зачем переплачивать? :незнаю:
Всё верно. Лучше взять более простой роутер по настройкам, но более совершенный по технологиям. Хотя если что-то нужно от роутера дополнительно - тогда да, выбирать с нужным наворотом. А просто "шоб було"...

Тоже третий год использую данный роутер, но ТСу он зачем? У данной модели куча функционала, о которой ТС не упоминал. Зачем переплачивать? :незнаю:
Мне он просто нравится , стабильно и запас на практически любую херню , которая только влезет в голову!

Мне он просто нравится , стабильно и запас на практически любую херню , которая только влезет в голову!

Что может влезть в плане роутеров я даже не представляю:) разве что триолан станет более быстрым

Пока заметил только один показатель-мощность передатчика. Он у некоторых правда не указывается, но это он стены прибивает?

Абсолютно по всем параметрам , включая дальнобойность показал себя с хорошей стороны , что касается скорости , то у меня такой-же провайдер и скорость просто чемпионская! Я Вас ни к чему не призываю , это все имхо , но по поводу этого роутера не слышал плохого !

Вкладення

• 2021-02-13_165256.jpg
    2021-02-13_165256.jpg
    108.1 КБ · Перегляди: 89

ASUS RT-AC66U B1мощность передатчика 25дб
Ubiquiti UniFi AC LR (Long Range) AP (UAP-AC-LR) 24дб
Хуавей китайский чемпион не известно сколько

ASUS RT-AC66U B1мощность передатчика 25дб
Ubiquiti UniFi AC LR (Long Range) AP (UAP-AC-LR) 24дб
Хуавей китайский чемпион не известно сколько
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да тут в тестах явно что-то не то. Чтобы 87-ой выдаввал не более 100 - это что-то надо было сделать... :незнаю:

Да тут в тестах явно что-то не то. Чтобы 87-ой выдаввал не более 100 - это что-то надо было сделать... :незнаю:

На Ютюбе есть тесты АХ3про в сравнении с аналогами. Там в какой-то степени похожая картина - Хуавей определенно выигрывает.

Я поменял Асус ас51u на AX3pro. Ну что сказать... Сяоми ТВ Стик стала нормально работать на 5ггц в самой дальней комнате вообще без затыков. На Асусе видела только 2,4.

Можно попробовать купить новый роутер с частотой 5 ггц, на 2.4 сейчас всё забито.
У 5 ггц сигнал падает при различных преградах, но на квартиру его должно хватить, и из-за этого он не мешает другим роутерам работающим на этой частоте.
К стационарным устройствам лучше протянуть провода, так будет надёжней.

у меня Асус, без внешних антен, сигнал 5гГц добивает нормально на второй этаж в дальнюю комнату, через несколько стен, но у меня и 1гбс интернет

У него две антенны 2.5 dbi. У того же Хуевея - четыре и 6dbi.
у меня стоит в середине квартиры, специально замерил скорость - стабильные 85-95Mbps ping 2ms....в самом дальнем закутке через 2 бетонных стены, до этого была куча роутеров, вечно с ними был какой то головняк..

у меня стоит в середине квартиры, специально замерил скорость - стабильные 85-95Mbps ping 2ms....в самом дальнем закутке через 2 бетонных стены, до этого была куча роутеров, вечно с ними был какой то головняк..
Ну на самом деле можно вполне брать любой из озвученных - все по своему хороши )) Но в идеале надо пробовать - одинаковые условия не часты )

Измерял мощность моего нынешнего роутера TpLink 1043 приложением WIFI monitor. Как и ожидал диапазон 5Мгц вообще пустой, а 2.4 забит весь
Итак, что имеем:
Частота 2437мГц
Вплотную -31dbm, в метре от него от -37dbm до -44dbm, дальняя комната от -66 до -71dbm.

Было бы интересно узнать данные хуавея китайского и асуса

Измерял мощность моего нынешнего роутера TpLink 1043 приложением WIFI monitor. Как и ожидал диапазон 5Мгц вообще пустой, а 2.4 забит весь
Итак, что имеем:
Частота 2437мГц
Вплотную -31dbm, в метре от него от -37dbm до -44dbm, дальняя комната от -66 до -71dbm.

Было бы интересно узнать данные хуавея китайского и асуса
У Хуевея RSSI вплотную -9, в метре -24...-30, в 7 метрах в одной комнате -43. В самой дальней комнате через две стены и с расстоянием где-то 8м -51...-60. Но у меня стены кирпич. И это для 5ггц. Для 2,4 замерить не могу - в телефоне нельзя отключить один из диапазонов, а роутер настроен так, что сливает 2,4 и 5 в одну сеть и меня ломает туда лазить ))) Но по идее для 2,4 в других комнатах должно быть ещё лучше.

У Хуевея RSSI вплотную -9, в метре -24...-30, в 7 метрах в одной комнате -43. В самой дальней комнате через две стены и с расстоянием где-то 8м -51...-60. Но у меня стены кирпич. И это для 5ггц. Для 2,4 замерить не могу - в телефоне нельзя отключить один из диапазонов, а роутер настроен так, что сливает 2,4 и 5 в одну сеть и меня ломает туда лазить ))) Но по идее для 2,4 в других комнатах должно быть ещё лучше.
Круто что сказать...

В этом видео чувачек переключается с обычного режима на усиленный, Вы это переключали?

В этом видео чувачек переключается с обычного режима на усиленный, Вы это переключали?
Переключал, почему нет... Там три режима на самом деле... Усиленный/нормальный и ещё какой-то там.

Но чувак не совсем прав. В Европейской версии урезали усилители 2,4, а не 5. Потому европейская версия = китайской на 5ГГц. На 4pda это всё давно разжевано:

И кстати, на ОЛХ видел ах3про для мексиканского рынка. По заявлениям продавцов - в них усилители не урезаны и интерфейс мультиязычный. Но тут ХЗ как на самом деле.

Короче говоря сегодня куплю какой-нибудь роутер, китайца в Харькове не купить, да и времени разбираться нету. Что-то простое и надёжное всё-таки поважнее.... остаются асус и ебибутии. Ну или сяоми. Хотя у асуса 27дб сигнал, это в приоритете...

Назад
Зверху Знизу