50% off Cursor
Статус: Офлайн
Повідом.: 2217
Wifi по дому

Подскажите пожалуйста, что нужно для того, чтобы сделать беспроводную сеть по дому с выходом в локалку и в итоге в инет. Есть доступ к датасвиту по эзернету. Насколько я понимаю, мне нужно купить точку доступа и wifi карты в ноутбук и комп. Какая точка доступа подойдет к датасвиту, читал в инете, что народ продает точки доступа т.к они не подходят к некоторым локалкам, то ли с днс проблема то ли еще с чем-то.

Собственно вопроса 2:
1. У кого есть опыт такой разводки конкретно в датасвите?
2. Нужен ли будет доп. ip?

я задавал такой же вопрос на этом форуме. поищите мою тему. (в разделе Сеть, наверное. по нику ищите, я там больше ничего не пишу)

а вообще можно. я так и сделал, и, что самое интересное - работает! )))) купите точку доступа (по-идее любую) и спросите у админов, чё дальше делать.

1. У кого есть опыт такой разводки конкретно в датасвите?
2. Нужен ли будет доп. ip?
Если инет идёт по локалке, а не по vpn, то точку доступа любую.
IP дополнительный не нужен будет, ведь точка доступа, фактически, возьмёт на себя твой адрес, а твоя домашняя сеть будет подсетью со своими адресами и выход в локалку будет через точку

Если инет идёт по локалке, а не по vpn, то точку доступа любую.
IP дополнительный не нужен будет, ведь точка доступа, фактически, возьмёт на себя твой адрес, а твоя домашняя сеть будет подсетью со своими адресами и выход в локалку будет через точку

ты попутал понятия точки доступа и маршрутизатора с точкой доступа.
кури матчасть.

Назад
Зверху Знизу