Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Wi-Fi усилитель/антенна

• Автор теми Автор теми Sefiroth
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 402
Wi-Fi усилитель/антенна

Такая история.
У чела есть точка доступа Wi-Fi, я тож собирась прикупить.
И я бы хотел кинуть с ним сеть.
Находимся на расстоянии прямой видимости, 550-650 метров.
Сам я в сети на 10 чел.
В перспективе через этот радиолинк будут все эти 10 чел подключены к городской сети, посему скорость должна быть приличной. Хотя бы 5 - 6МбАйт/с.
Для реализации этого нужны направленные антенны и усилки на каждую точку доступа. Хорошее оборудование стоит около 1000 условных енотов (хотя могу ошибаться).
Есть мысль самому сфорганить сие чудо (усилки и антенны).
Возможно ли это? Что для этого нужно?
Говорят, в инете есть рабочие схемы. Где?

В радиотехнике я новичёк. Знаю, как работают элементы, умею держать в руках паяльник. Но опыта нет.

Такая история.
У чела есть точка доступа Wi-Fi, я тож собирась прикупить.
И я бы хотел кинуть с ним сеть.
Находимся на расстоянии прямой видимости, 550-650 метров.
Сам я в сети на 10 чел.
В перспективе через этот радиолинк будут все эти 10 чел подключены к городской сети, посему скорость должна быть приличной. Хотя бы 5 - 6МбАйт/с.
Для реализации этого нужны направленные антенны и усилки на каждую точку доступа. Хорошее оборудование стоит около 1000 условных енотов (хотя могу ошибаться).
Есть мысль самому сфорганить сие чудо (усилки и антенны).
Возможно ли это? Что для этого нужно?
Говорят, в инете есть рабочие схемы. Где?

В радиотехнике я новичёк. Знаю, как работают элементы, умею держать в руках паяльник. Но опыта нет.

Уважаемый, Вы чушь порете!
И... дичь несёте.

На таком расстоянии нормально будут работать и нормальные антенны с нормальной ТД, без всяких усилков! (Была бы только прямая видимость.)

Хорошая ТД — напр., DLink 2100; можно её ещё перешить под БлюБокс...

Усилки это вообще — зло! Засирать и без того засраный в крупных городах эфир. Они ещё и гармоники генерят...

Сумма тоже нереально большая. Где Вы её откопали?! За эти деньги можно приобрести профессиональную ТД. Вы что много глянцевых журналов читаете???

Паять самому РЧ-технику будучи новичком в электронике — нонсенс!!!
Спаять-то может спаяите, но на чём и как Вы её настраивать будете??? :)

Вообще, бросьте кирпичом в того, кто Вам этой чепухи понаговорил!
И юзайте поиск! Хотябы в этой теме...

P. S. Или, лучше, просто забейте...
По крайней мере, пока в голове не прояснитсо. ;)

Останнє редагування:
Посилання видалено

Хм... Ну раз усилка не надо - это меняет всё дело. (Что чушь порю - не спорю, потому и пришёл сюда спросить)
Какая примерно будет скорость на DLink 2100?
Какая точка доступа с другой стороны - не помню. Как узнаю - напишу.

ЗЫ: Пошёл кидать керпичём в сцукососеда.

Хм...
ЗЫ: Пошёл кидать керпичём в сцукососеда.

ты прежде чем кидать лучше покури 5 минут, потом переспроси его, может ты не так понял его
ну а если ересь несет - бери сразу 2 кирпича 8))

а если по делу - тебе достаточно каоточки + антены хотябы на 6-8дБ

но прежде чем ты это задумаеш осужествлять - предупреждаю - в харькове ведется мониторинг этого диапозона операторами
как только рагистрируют тебя - сразуже вычислят
знаю что говорю потому что сам одно вермя работал в укрсате в этой тематике как раз

так что настоятельно рекомендую - не кулибничай
Укрчастотнадзор на стороне WiFi операторов, опять таки там работает кореш - тоже знаю что говорю

так что лучше покури 10 минут и все пересмотри в своей затее

.

но прежде чем ты это задумаеш осужествлять - предупреждаю - в харькове ведется мониторинг этого диапозона операторами
знаю что говорю потому что сам одно вермя работал в укрсате в этой тематике как раз

Укрчастотнадзор на стороне WiFi операторов, опять таки там работает кореш - тоже знаю что говорю

.
:eek:Прямо как борьба с радиохулиганством в эфире в 60-х годах прошлого века!
Как страшно жить!

Угу, укрчастотнагляд не спит! :)

так что лучше покури 10 минут и...

И... ставьте стандартное оборудование — и никто не придерётся!
(Тот же D-Link — они уже всё сертификаты за Вас получили. ;) )

Антенны же — делу не помеха. А вот усилки...

Что касается скорости — как повезёт! Если в вашем месте эфир в нужном диапазоне достаточно чистый, антенны достаточно направлены, то траблем не должно быть при нормальной антенне.

Тут бы я рекомендовал волновой канал подлиннее. Хоть он в настройке и погеморнее. Или же раскошелиться на пару офсетных зеркал и поставить векторовский "биквад в коробке" (остронаправленный облучатель) — это вообще буит *****!

Кстати, совсем недавно в этой ветке кто-то выкладывал его конструкцию — прямо в стартовом посте. Описана подробно конструкция здесь: Посилання видалено (И вообще авторитетный форум — рекомендую!)

Только не задрачивайте там людей недалёкими вопросами — ПОИСК рулит!!!
Всё давно написано!!!

В конце-концов можно купить готовый: ф. "Вектор" находится у нас в Харькове...

И ещё несколько замечаний:
1. Покупайте нормальные РЧ-кабеля и делайте их как можно короче, а ещё лучше располагайте ТД прямо возле антенны (возможно придётся сделать термо-гермо-бокс — а что Вы хотели при Ваших-то запросах!);
2. Помните о поляризации: большинство устанавливают антенное оборудование стандартно — с вертикальной поляризацией... Часто при забитости каналов помогает переход на горизонтальную поляризацию. ;)
3. Делайте и собирайте антенны очень тщательно — прикиньте длину волны для 2,4ГГц и поймёте насколько критично соблюдение размеров для антенн данного диапазона.

Удачи, Sefiroth!

Останнє редагування:
Эфир у нас чистый - окраина города.
Пасиба за сцылочку - покопаюсь как будет время.
К замечаниям:
1) Это я знаю. И все возможности есть, чтоб кабель был длиной около полуметра, а мож и меньше.
2) Пойду матчасть почитаю.
3) Про это тоже в курсе. )

ЗЫ: Можно на "ты". )))

2 CRNBS
Я не курю. :-P

ЗЫ: Можно на "ты". )))
...
2 CRNBS
Я не курю. :-P
... это ж образно есстно ;) надеюсь ты же это понял

то что ты на окраине города - спасет тебя лишь в том случае если твоя антена не будет смотреть на вышки операторов, или их базы не будут отладить достаточной остаточной SNR для регистрации твоего мака

подчеркну
слошного в реализации твоего желания не будет
сложнее будет отмазаться когда к те нагрянут
так что если есть возможность это делать через оператора - делай лучше через него
тоесть - не кулибничай!
и НЕ ИСПОЛЬЗУЙ УСИЛИТЕЛИ!
тем более в твоем случае усилок не нужен вовсе
из за большого использования усилителей в радиоканале щас мусор!

.

Ув. CRNBS,
да не стремайте по чём зря человека!
Исчо раз! Антенна делу не помеха: ТС же не будет превышать установленный уровень мощности на выходе передатчика!

Если с головой всё сделает (по реакции на посты похоже голова у человека есть — разберётся), то — никаких траблем. Операторы разве что могут попробовать на понт взять. (Вежливо посылаются в представительство D-Link читать сертификаты! :D)

Кста, эта тема на форумах давно обсосана — у россиян проблем больше, чем у нас на Украине.

Всего хорошего! :)

А хороший сайтик, спасибо за ссылку.

Назад
Зверху Знизу