Wi-Fi странный пинг

• Автор теми Автор теми Mr. Q
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3039
Wi-Fi странный пинг

Здравстуйте.

грубо говоря, мы имеем 2 компьютера на расстоянии 200-300 метров.
к обоим подключены точки доступа D-Link 2100AP и D-Link G700AP.
обе точки имеют внешние антенны, при чем, они являются направленными в сторону друг друга. зона прямой видимости.
около 3-х лет эта система работала стабильно (раз в год менял одну точку). после последней замены точки начались проблемы:
7% потерь, при чем, сначала всё идет нормально, задержка 3-4 мс, потом резко всё падает и на 20 секунд идут потери. потом всё опять нормально.
ах да, забыл добавить, что точки работают в режиме ап/клиент.

может быть, эта проблема связана с тем, что новые беспроводные сети в зоне доступа глушат сигнал? у меня 3-й канал, вроде, только одна точка имеет 1-й, и одна имеет 6-й (сигнал слабый).
если кто-нибудь сталкивался с этим, плз, напишите решение.
спасибо.

а ккакой сигнал? какой порог шума? какие условия на местности и какие антены? ccq? попробуйте каналы поменять... может перепрошить надо точки на последние прошивки, ну в крайнем случае(поможет 100%) поменяйте ваши длинки на Нормальное оборудование....

а почему режим ап-клиент? почему бы не бридж?

так замените эту несчастную глюкавую точку
иногда меня удивляют изыски проблем, случано уронил мышь на пол, - какие то странные глюки, внезапно, залипает правая кнопка, - надо переставить драйвер, поставить ОС от эльдара, сходить в офис производителя с битой

ППКС

si___

да, блядь, проблема в точке. это сразу видно по тому, что СЦ после повторной диагностики сказал, что всё ок.
и я тут, такой не шарящий дурак, сижу без дела и жду, пока ты кинешь мне поверхностное замечание.

пойду на форум, где люди шарят.

p.s. >>техник с триолана
ах ха ха, убери, не позорься.

а ты уверен что в точке дело? может сетевой порт выпендриваеться на компе? такое бывало...

или когда потери идут на обе точки можно зайти на вебинтерфейс?

diesel

да, я знаю об этом факте. сначала стоял 3-й канал, рядом были 5, 6 и 1-й. сейчас поставил 2-й канал (точку с первым почти не видно, т.е. сигнал очень слабый), чтобы подальше и 5 и 6 уйти.

kossn93

ну если б сетевой порт, то это было бы постоянно. к примеру, с 3 до 5 утра этих проблем нет вообще.

Viking

я не имел ввиду, что тут никто не шарит. в любом случае, приношу свои извинения, если кого задел (кроме одного мудака, который срёт уже не в первой моей теме).

ну так может у вас там какие пионеры завелись с усилком, голимые усилки могут ложить по 10 каналов подряд в разные стороны, но тогда вопрос, почему только с 3 до 5 нормально работает... непонятно, какой у вас уровень шума, сигнала и ccq?

я не имел ввиду, что тут никто не шарит. в любом случае, приношу свои извинения, если кого задел (кроме одного мудака, который срёт уже не в первой моей теме).

мне по, чо ты имел.
если ты вместо решения проблемы ищешь другой форум с другим мнением, то встает вопрос, ЧТО тебе нужно. и напрашивается ответ, что всяко, не решение проблемы.

si___

охуенно содержательно. ты с категории "поверхностное" перешел в категорию "тупой юмор"?

Viking

>>мне по, чо ты имел.

не поверишь, мне тоже похуй, при чем, на тебя включительно.
в очередной раз убеждаюсь в том, что тут если кто-то что-то знает, то прежде чем поделиться советом, будет строить из себя сверх-крутого бога 81-го левела с ниибаццо крутым юмором.
а когда в ответ на свой пост я получаю "может, это точка глючит", или "может, антенна сломалась", пропадает желание продолжать эту тему.
короче, всем спасибо.

Назад
Зверху Знизу