• Автор теми Автор теми Nikita_Sp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 242
Wi-Fi дома + ОГО 2!

Народ, подскажите не совсем компетентному в сетях человеку, почему компьютер при перенесении его в другую комнату (стоит wi-fi. на прежнем месте (ближе к модему) скорость была 180-200 кбайт ~ 2 мб) скорость упала и бывает что пропадает вообще, НО! не сеть в общем, а скорость. Т.е. вроде это проблемы не с модемом и не "примной" платой wi-fi.

Как это назвать, и как это исправить?

Заранее благодарен.

потому что упал уровень принимаемого сигнала (по wi-fi), соотв - упала эффективная скорость приёма/передачи данных.

Посмотри уровень сигнала. В Висте и 7-ке это: Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом. В ХР: ПКМ на иконке подключения в трее, и пункт "Свойства" в менюшке

Вот уровень сигнала. Но иногда падает.
Мне вроде говорили что расстояние не важно, если ловит - то значит будет 2 мб. если нет - то ничего не будет :)

да, и что делать в таком случае (если скорость зависит от соединения "комп-модем")???
как можно усилить сигнал? усилить прием?

Вкладення

• .webp
    .webp
    110.2 КБ · Перегляди: 115
Останнє редагування:
да, и что делать в таком случае (если скорость зависит от соединения "комп-модем")???
как можно усилить сигнал? усилить прием?

снести стены... правда это слишком радикально (:

по идее может антенну можно заменить, хз, не знаю насколько это может помочь

Еще мнения?
Что вообще мешает распространению?
Стены? Двери? Батареи? У меня он к примеру возле батареи почти стоит. не мешает ему?

Down. Школьный учебник физики, влияние препятствий (в том числе - из токопроводящего материала) на распространение радиоволн свч-диапазона.

Тема полностью раскрыта ответом в посте #2

Назад
Зверху Знизу