Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

WebMoney в Украине всё

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Совершенно верно. Запретительные действия властей. Юридических претензий к гаранту ВМУ быть не может, во всем виноват подписавший указ Порошенко П.О.

Почему виноват? У Вас есть доказательства его вины? Доказательства, это не факт подписания указа, а отсутствие оснований этот указ подписать. Если Вы называете кого то виновным, будьте добры доказательства. Иначе это просто балабольство.

P.S. Я не за и не против WM. Для меня неожиданность попадания под санкции украинской части WM.

WMR и WMU под разными юрисдикциями.
Да бред это всё. Нет никакого WMU и WMR. И то и то фантики в системе.
1 WMU не обеспечен гривнами ни в одном из банков Украины.
Это как валюта Мавро в МММ. Я тоже могу сказать что 1 Мавро под юрисдикцией Белиза или хз какой страны, где смогли там и приткнулись.

Каждый знает на что идёт регистрируясь в МММ или Webmoney. Строить из себя монашку, не стоит... "Не верю"

Да бред это всё. Нет никакого WMU и WMR. И то и то фантики в системе.
Это как валюта Мавро в МММ. 1 WMU не обеспечен гривнами ни в одном из банков Украины.
Так все можно назвать фантиками. До появления указа я выводил через банк любую сумму. Проблем не было. Разумеется любую в моих масштабах. Не миллиарды. А так и наличный доллар тоже фантики. Не фантики только монеты из золота и серебра.

Та я Вас умоляю, какая исковая давность?
Вебмани не деньги, доказано судами.

У меня был суд 10 лет назад по делу связанному с webmoney(возможно первый в Украине на тот момент)
Так вот в решении сказано что титульные знаки являются эквивалентном денежным средствам в зависимости от валюты титульных знаков.
Так что из личного опыта могу сказать, что судами доказано, что webmoney= деньги. Точка

Не фантики только монеты из золота и серебра.
Это тоже фантики. ИМХО.

Когда-то очень очень давно кто-то придумал что этот желтый металл пусть будет типа валютой. Когда он сказал это в своём селе ему ответили "Ты *****". Но кто-то повёлся на это. Может не сразу. Потом ещё. Через тысячи лет золото стало тем что сейчас имеем. Мы просто всей планетой договорились что золото это круто, так и живём. Прилетят инопланетяне и будут долго ржать.

Я не вижу никакой разницы между биткоинами и золотом например. Фантики.
Кстати и то и то добывают. Тратят время и ресурсы. И то и то ограничено в кол-ве. И добывать всё сложнее. Требуются новые мощности. Золотая лихорадка - паника с биткоином в прошлом году

В чём разница я не пойму?

У меня был суд 10 лет назад по делу связанному с webmoney(возможно первый в Украине на тот момент)
Так вот в решении сказано что титульные знаки являются эквивалентном денежным средствам в зависимости от валюты титульных знаков.
Так что из личного опыта могу сказать, что судами доказано, что webmoney= деньги. Точка
у нас не прецедентное право. Поэтому в соседнем заседании могли вынести совсем противоположное решение.
В случае с WMU это долговые обязательства на предъявителя. При этом гарант гарантирует выплату по первому требованию. Гарант может разориться, могут санкции ввести, можно не суметь гаранту доказать наличие прав требования и т.д. но WMU это не деньги. В случае стабильной работы системы они конвертируются в деньги.

Зато разница с гривнами просматривается четко. Ведь последние в любой момент могут попасть под запретительные действия властей, или, просто, девальвировать в три раза.

Когда-то очень очень давно кто-то придумал что этот желтый металл пусть будет типа валютой. Когда он сказал это в своём селе ему ответили "Ты *****". Но кто-то повёлся на это. Может не сразу. Потом ещё. Через тысячи лет золото стало круто. Мы просто всей планетой договорились что золото это круто, так и живём.
Прилетят инопланетяне и будут долго ржать.
Они уже ржут. Чем мы тут заняты.

Это тоже фантики. ИМХО.

Когда-то очень очень давно кто-то придумал что этот желтый металл пусть будет типа валютой. Когда он сказал это в своём селе ему ответили "Ты *****". Но кто-то повёлся на это. Может не сразу. Потом ещё. Через тысячи лет золото стало тем что сейчас имеем. Мы просто всей планетой договорились что золото это круто, так и живём. Прилетят инопланетяне и будут долго ржать.

Кстати и то и то добывают. Тратят время и ресурсы. И то и то ограничено в кол-ве. И добывать всё сложнее. Требуются новые мощности. Золотая лихорадка - паника с биткоином в прошлом году

В чём разница я не пойму?

золото используется и как сырье. В связи с этим его цена растет быстрее, чем инфляция у доллара. биткоин это мыльный пузырь. Основатели этой пирамиды уже несколько раз "спускали" воздух из этого пузыря. Отделялись какие то части в отдельные крипты. Биткоин правильнее сравнивать с луковицами тюльпанов в Голландии в 17 веке. Их тоже можно было вырастить или на бирже купить.

Зато разница с гривнами просматривается четко. Ведь последние в любой момент могут попасть под запретительные действия властей, или, просто, девальвировать в три раза.
девальвировать может любая валюта. Как может выглядеть запрет гривны я не представляю.

Разница в обеспечении. Валюту государства гарантирует государство. США гарантирует платежеспособность доллара, Украина - гривны. Вопрос насколько ты доверяешь государству. Биткоины - просто пустое место.
Золото - ресурс.

Разница в обеспечении. Валюту государства гарантирует государство. США гарантирует платежеспособность доллара, Украина - гривны. Вопрос насколько ты доверяешь государству. Биткоины - просто пустое место.
Нет у валюты обеспечения. Ни одно государство никому не гарантирует, что на 1000 грн или $1000 купишь через год 10гр. золота или чего то другого, материального. С этого бумажные деньги начинались. Типа государство говорило "Эй, парни, вы разбогатели. Не надоело вам пудами золото тягать на пьянки? Вот бумажные деньги и государство гарантирует, что 1 бумажный доллар это всегда унция серебра." были и резервы серебряные и прочее. Но потом бумажные деньги пришли к фантикам. И пока в них верят, на них что то можно купить

девальвировать может любая валюта. Как может выглядеть запрет гривны я не представляю.

Дак вот, буквально на днях. Даже без суда - указ Порошенко, и привет. Заблокировано столько-то-там гривень в одной из платежных систем.

Нет у валюты обеспечения. Ни одно государство никому не гарантирует, что на 1000 грн или $1000 купишь через год 10гр. золота или чего то другого, материального.
Государство гарантирует оборот своих денежных знаков. Ну и инфляция. Чего ты там купишь - это твое личное дело.

Дак вот, буквально на днях. Даже без суда - указ Порошенко, и привет. Заблокировано столько-то-там гривень в одной из платежных систем.

Заблокировать оборот ВМ в Украине не означает блокировку каких-то там гривень где-то там.

Смена купонов на Гривну. Например. Смена Гривны на Евро.
купонов не было. Это народное название. Официально карбованець. Совсем не валюта был. Не деньги. Хотя частично выполнял их функцию. Потому как деньгами тогда был рубль. Но нала не хватало. Пока патриоты радовались самостийности, *****асня из за поребрика даже нал туда утянула. А уже когда появилась надежда, что гиппер инфляция пройдена запустили гривну. Кто помнит в каком году ее запустили? правильно, в 1996. А напечатали? в 1992 и позже

купонов не было. Это народное название. Официально карбованець. Совсем не валюта был. Не деньги. Хотя частично выполнял их функцию. Потому как деньгами тогда был рубль. Но нала не хватало. Пока патриоты радовались самостийности, *****асня из за поребрика даже нал туда утянула. А уже когда появилась надежда, что гиппер инфляция пройдена запустили гривну. Кто помнит в каком году ее запустили? правильно, в 1996. А напечатали? в 1992 и позже

Не имеет значения как это называлось, они выполняли функцию денег.

Назад
Зверху Знизу