Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

web страницы и разрешение мониторов

• Автор теми Автор теми Maxim17
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1530
web страницы и разрешение мониторов

Доброго времени суток всем.
Решил тряхнуть стариной и написать сайтик :) Всё бы ничего, но вот с разрешением никак не могу определиться, какое сейчас разрешение считается нормой (чтоб было подстроено под большинство пользователей, вообщем популярное сейчас)
1024х768 ? Или это уже сильно круто :)
Заранее спс за ответы и сори если че за тупой вопрос :)

у меня монитор компа 1920 на 1080,
а на кпк 600 на 800

когда дело касается размера монитора, то нужно делать чтоб нормально отображалось во всех...

когда дело касается размера монитора, то нужно делать чтоб нормально отображалось во всех... - и как :)

Через резинку ? Или кучу шаблонов набивать (а через код определять экран и подкидывать шаблон) ? - Меня ломает :)

через div-ы и css =)

вот смотри примеры верстки, когда все нормально во всех мониторах:
_
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

_

Фиксированный обычно делают по ширине 990px. По-моему лучше резиновый делать.

Нормально, но не хорошо. На ins5 разбивка на страницы по 10 элементов редко когда выглядит хорошо. На Full HD (1920) оно превращается в два ряда 6+4, а на ширине 1280 (достаточно популярной на 19" TFT да и на 17-ках) вообще выходит на мой взгляд ****ство: 3+3+3+1. Мне кажется страница в 12 элементов (+разумный выбор размеров) могла бы быть лучшим решением, поскольку 12 представляет больше вариантов разбития в "полные таблички".

P.S. К сожалению, мне хорошего решения проблемы разных размеров экранов у пользователей не известно. Разве что, если ожидается много "мобильных" пользователей, то для них может иметь смысл сделать специальную версию сайта

Нормально, но не хорошо. На ins5 разбивка на страницы по 10 элементов редко когда выглядит хорошо. На Full HD (1920) оно превращается в два ряда 6+4, а на ширине 1280 (достаточно популярной на 19" TFT да и на 17-ках) вообще выходит на мой взгляд ****ство: 3+3+3+1. Мне кажется страница в 12 элементов (+разумный выбор размеров) могла бы быть лучшим решением, поскольку 12 представляет больше вариантов разбития в "полные таблички".

P.S. К сожалению, мне хорошего решения проблемы разных размеров экранов у пользователей не известно. Разве что, если ожидается много "мобильных" пользователей, то для них может иметь смысл сделать специальную версию сайта

вы используете что-то вроде 960gs?

Сайт должен отображаться без горизонтального скролла при разрешении 1024px по ширине. Этот размер берём за основу.

Для больших разрешений сайт может растягиваться до какого-то предела (например 1440 или 1680) и далее останавливаться.

Для нетбуков с маленьким разрешением (800x600) можно оставлять как есть (с горизонтальной прокруткой), можно - видоизменять вёрстку.
Подстраиваться под нужное разрешение можно через Media Queries, или js.

Для КПК/мабилок - отдельные css, отображающие контент в своём дизайне, в один столбик.

Мучался с background для сайта, хотел узор обалденный вставить, не получилось, разрешение так и не подобрал оптимальное. Где то да происходит наложение. А теперь, не пойму почему firefox текст вчате не видит.
Что бы это могло быть.

ошибки чата (не знаю, оно или нет, но они есть)
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/webservis/r/o/o/rootallilua/public_html/1/chat/chat4.php:5) in /home/webservis/r/o/o/rootallilua/public_html/1/chat/online.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/webservis/r/o/o/rootallilua/public_html/1/chat/chat4.php:5) in /home/webservis/r/o/o/rootallilua/public_html/1/chat/online.php on line 2

Warning: fopen(base.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/webservis/r/o/o/rootallilua/public_html/1/chat/online.php on line 28

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/webservis/r/o/o/rootallilua/public_html/1/chat/online.php on line 30

Warning: fopen(base.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/webservis/r/o/o/rootallilua/public_html/1/chat/online.php on line 33

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/webservis/r/o/o/rootallilua/public_html/1/chat/online.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/webservis/r/o/o/rootallilua/public_html/1/chat/online.php on line 36

насчет разрешения - без скрола при разрешении 1024, насчет "резины" - не особо популярна сейчас.

дясктоп - 1920*1080
ляптоп - 1280*800
мябила - 800*480

за боковую прокрутку на мябиле хочется ******* быдлодязайнеров

Попробую ка отображать в % :)

нет прав на запись в base.txt
поставь права 777

Назад
Зверху Знизу