• Автор теми Автор теми 3d_blast
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 508
web-эмулятор linux

Расположен эмулятор по адресу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Это не имитация linux, а именно эмулятор, программы компилируются, неверные действия вызывают ошибки, в общем всё работает как нужно. Процитирую с хабра интересные возможности:

С использованием локального хранилища мы можем организовать диски (каждый key-value соответствует одному сектору).
С использованием web-socket мы можем создать паравиртуализированный драйвер сети с выходом на железный машрутизатор и получить нормальную сеть.
С использованием существующих технологий (NUMA, DRBD, corosync) можно организовать вычислительный кластер из браузеров.
Никто не мешает создать паравиртуализированный драйвер видео с помощью canvas, у вас есть webGL, для которого можно написать свой вариант cuda и получить довольно мощную акселерацию вычислений…
Написан эмулятор на JavaScript, корректно работает только в Firefox и Chrome.

И вот возможность испытать команду rm / -rf на линуксе, если до этого боялись так сделать. :)

Прикольная штука, но слабова-та. sudo нет, aptitude - тоже. В общем, особого интереса не представляет. Вот если бы там Кубунту была онлайн (в крайнем случае, дебиан), это было бы интересно.

А че, тогда уж и Eye OS давайте вспомним. По-моему, эта веб ос тоже на базе Линукс (тут уж я не знаю, либо только ядра... либо может и с компонентами gnu).

было время, страдал webOS-ами, но ssh удаленного сервака терь для меня как офис для планктона. И файлы туда складываю, и записки бывает оставляю ;)

непонятно нахуя оно нужно. ссш на реальный сервер лучше.
КонтралСтрайк ещё лучше, только при чём тут это? Когда есть возможность запускать виртуальную машину прямо в браузере, без необходимости установки средств виртуализации, это имеет свои неоспоримые плюсы.

КонтралСтрайк ещё лучше, только при чём тут это? Когда есть возможность запускать виртуальную машину прямо в браузере, без необходимости установки средств виртуализации, это имеет свои неоспоримые плюсы.

Если бы там хотя-бы нормальная ОС была с графической оболочкой. Можно было бы браузер юзать для безопасного сёрфинга.

в чём необходимость делать это именно в браузере? В чём плюсы? Чем не устраивает ССШ? Нахуя изобретать велосипед?

JS можно запустить на локальной машине под управлением любой ОС, без необходимости использовать удалённого соединения на другой сервер.

Если бы там хотя-бы нормальная ОС была с графической оболочкой. Можно было бы браузер юзать для безопасного сёрфинга.

Про ваши взгляды на "нормальную ОС" я уже читала. А Москва не сразу строилась.

Назад
Зверху Знизу