Web-дизайнеры, помогите выбрать вуз!

• Автор теми Автор теми Feelin
  • Дата створення Дата створення

Feelin

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Web-дизайнеры, помогите выбрать вуз!

Всем привет, мне 16 лет, заканчиваю 11 класс и до сих пор терзают сомненья, какой вуз выбрать.
До этого я читал обсуждение, где парню советовали вуз, чтоб выучится на кодера. Так, как я хочу развиваться немного в другой сфере я создал эту тему.
В будущем я вижу себя web-дизайнером или что-то на подобии. Я окончил КА "КИТ", и поэтому уже чуть-чуть разбираюсь в C#, html, flash, но только азы. Так вот, ближе к делу: какой вуз выбрать?
Само собой, я знаю, что ХНУРЭ(ХИРЭ) отлично подойдет, но, как вы сами понимаете, конкурс большой и нужно иметь запасной вариант. Еще думаю в Инжек(ХНЕУ) на фак економ. информ (кафедра мультимедійної електронної поліграфії).
Что бы вы еще могли посоветовать, подсказать? Какой факультет выбрать? Какой еще вуз можно рассмотреть? Спасибо!
З.Ы. Я уже уяснил что тут основное - это саморазвитие. Но корочку ведь тоже нужно получить. Да и основу тоже.
З.Ы.Ы. Также хотел спросить кто может посоветовать дельных и незамысловатых самоучителей для в сфере веб (по java, php, css, и т.д.)

Останнє редагування:
хире , хпи

вообше этому не научат ни в одном вузе. Любой вуз - это 5 лет отпуска. Реально шарить начнешь поработав 3 года

в вузах дают только основу, не более, по большому счету вообще нигде ничему толково не учат. поэтому иди в ХПИ, там хоть легче учиться

Так ты решись, хочешь быть верстальщиком или веб-дизайнером, а по сути этому тебя никто не научит нормально, ибо если захочешь - сам все узнаешь и выучишь в разы быстрее и лучше, ***** на это еще учится - хз, твой диплом смотреть не будут при приеме на работу.

хире , хпи

вообше этому не научат ни в одном вузе. Любой вуз - это 5 лет отпуска. Реально шарить начнешь поработав 3 года
Так-то верно, но ведь нужно где-то брать основу. Судя по мысли, что " нигде не научат", можно пойти в бурсу на парикмахера и вообще не париться, ведь что в хнурэ на пи, что там "ничему не научат" верно?
И еще хотел спросить: если в ХПИ, то на какой факультет, подскажи, пожалуйста.

Так ты решись, хочешь быть верстальщиком или веб-дизайнером, а по сути этому тебя никто не научит нормально, ибо если захочешь - сам все узнаешь и выучишь в разы быстрее и лучше, ***** на это еще учится - хз, твой диплом смотреть не будут при приеме на работу.
Хочу совмещать, ведь и то и то взаимодополняет друг друга. Но больше хочется верстать.
А по поводу "***** на это еще учится" - а что еще делать? Нужно же учиться хоть где-то? В крайнем случае, если ты уже ас в своем деле, можно просто забить на институт и идти работать, но лишним он уж никак не будет

Это те кто дизайны рисует? Тогда в художественный.
Да нет, не только рисовать, но и создавать. Художка это не совсем то, как по мне :)

Да нет, не только рисовать, но и создавать. Художка это не совсем то, как по мне
web-дизайнеры, это дизайнеры специализирующиеся на web, создают они макеты сайтов и не более того.

Хм, тогда я, видимо, ошибся. Корректней сказать тогда "Web разработчик"

В ХПИ факультет компьютерно-информационных технологий
Как и везде - практически ничему не учат, но главное - не мешают работать!

6 лет я удачно совмещал работу с учёбой на бюджете, ни разу не платил взяток, получил "красную корочку" и огромный опыт,увы не с университета, но спасибо что не мешали :). Рекомендую в общем =)

В конторах ХИРЭ, ХАИ.

Всем привет, мне 16 лет, заканчиваю 11 класс и до сих пор терзают сомненья, какой вуз выбрать.
До этого я читал обсуждение, где парню советовали вуз, чтоб выучится на кодера. Так, как я хочу развиваться немного в другой сфере я создал эту тему.
В будущем я вижу себя web-дизайнером или что-то на подобии. Я окончил КА "КИТ", и поэтому уже чуть-чуть разбираюсь в C#, html, flash, но только азы. Так вот, ближе к делу: какой вуз выбрать?
Само собой, я знаю, что ХНУРЭ(ХИРЭ) отлично подойдет, но, как вы сами понимаете, конкурс большой и нужно иметь запасной вариант. Еще думаю в Инжек(ХНЕУ) на фак економ. информ (кафедра мультимедійної електронної поліграфії).
Что бы вы еще могли посоветовать, подсказать? Какой факультет выбрать? Какой еще вуз можно рассмотреть? Спасибо!
З.Ы. Я уже уяснил что тут основное - это саморазвитие. Но корочку ведь тоже нужно получить. Да и основу тоже.
З.Ы.Ы. Также хотел спросить кто может посоветовать дельных и незамысловатых самоучителей для в сфере веб (по java, php, css, и т.д.)

иди в ХПИ на факультет КИТ
дешевле,легче и востребованный будешь с ихней корочкой

Спасибо всем за ответы!
А кто-то может сказать что-то о факультете Экономической информатики в Инжеке(ХНЕУ)?

а ШАГ пойди ,и паралельно где то работай

Спасибо всем за ответы!
А кто-то может сказать что-то о факультете Экономической информатики в Инжеке(ХНЕУ)?

Я.
Это достаточно хороший факультет с технической точки зрения.
Хотя все сильно зависит от преподавателей, к которым попадешь.
Делается некоторый дополнительный уклон в сторону бизнес-анализа, и связанных с ним разделов математики и технологий.

Но работать и учится там будет очень трудно.
Официальное свободное посещение не дадут никогда. Взятки... я изредка краем уха слышал, но сам ни разу не сталкивался, чтобы кто-то знакомый давал. С этим там сложно. Скорее предпочтут погонять по 5-и пересдачам и заставят выучить.

И... все равно, даже тут из тебя готового специалиста не сделают. Чтобы стать специалистом надо работать/само-обучаться под шефством уже опытного специалиста. Просто учеба тебе этого не даст. Чистое самообучение... может, но есть большая вероятность потратить массу сил и времени с неудовлетворительным результатом. Не потому что ума или упорства не хватило, а потому что не знал что за чем учить надо и как именно это учить лучше.

Т.е. если хочешь с более-менее заметной пользой просидеть в ВУЗе 5 лет - подойдет.
Если хочешь через год-полтора работать уже - то ты не туда смотришь.

Да, ещё.
Курсы не советую.
Годных курсов в Харькове практически нет.
Кое-что при ВУЗах (пи большой удаче с преподом) и все.
Вызвано это очень большой разницей в оплате IT-шника и преподавателя курсов(раза в 3-4 как минимум). В результате курсы обычно ведут негодные работать.

Лучше уж тогда сам учись. В идеале - найди программиста по интересующему направлению и бери уроки. Немного, раз в неделю или две где-то. Чтобы он тебя корректировал и пояснял сложные моменты. А в промежутках - грызи гранит сам.

Но как же быть без корочки?

Спрашивать нужно у профессионалов, а не у анонимов с флудо-форума.
Напишите этим людям, возможно подскажут вам:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Также на я.ру есть много профильных клубов, можете посмотреть кто там модератор и спросить у них. Например:

Но как же быть без корочки?
Запросто.
Везде при поступлении на работу проводят тестирование и/или тех. собеседование.

А корочки... в лучшем случае могут лениво спросить где учился. Если скажешь что сам - отнесутся нормально. Они покупают твои навыки, а не твои корочки.

Спрашивать нужно у профессионалов, а не у анонимов с флудо-форума.

Согласен.

По поводу корочки - она не нужна. Хорошее портфолио ключ от любого офиса.

Кстати доход фрилансера зачастую больше чем офисника.

P.S. Сейчас читаю 100 главных принципов дизайна Сьюзан Уэйншенк.

Назад
Зверху Знизу