Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

WD 2Tb инициализация на другом компе ...

🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 180
  • 🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
WD 2Tb инициализация на другом компе ...

Подскажите кто в курсе
Купил себе WD Green 2Tb EARS и прежде чем поставить в стационарный комп подключил его через переходник USB->SATA к своему ноуту (ОС Виста 32).
Все без проблем определилось, система увидела винт в диспетчере и потребовала инициализации, с выбором между MBR и С... (не помню) - выбрал MBR. Создал раздел 100Gb скопировал туда разного гиг на 20, все записалось попробовал запустить с него фильм -все без проблем.

На выходных появилось время поставить винт на стац комп (Win 7). Когда все подключил. система мне сообщила что диск не инициализирован и не размечен - те она вообще не увидела отформатированного раздела. При инициализации тот же вопрос MBR и у меня полностью ПУСТОЙ диск.

Подскажите что это было, и не получиться что к примеру после переустановки Win мне потребуется инициализация с потерей всех данных?
Обратных переключений пока не делал тк стац комп труднодоступен.

• 🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У меня два таких винта разных стран производителей и разных ревизий.
При переустановке Win7>Win XP всё норм определяется инфа видна,
при переустановке Win7>Win7 всё норм определяется инфа видна.
Вистой никогда не пользовался.

ИМХО проблема совместимости с карманом Sata>USB.

На форумах читал,что после использования винта вне корпуса у людей были проблемы с инициализацией.

:)
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
:)

P.S.Нах переустанавливать WIN7?
Я сделал так:
1)отдельно винт самсунг 250гб-50гб диск С (система)/200гб диск D (устаноленные игры)
2)Пуск>панель управления>архивация и восстановление>(слева) создать образ диска системы> выбираю место сохранения WD20ears> сохраняю ТОЛЬКО диск С.
Имею сохранённый бэкап занимающий 30гб.

Винда не переустанавливалась с 04,01,10. Раз пять откатывался с бэкапа. (например после установки Clone DVD перестали корректно определяться приводы)

Вкладення

• 27012011133.jpg
    27012011133.jpg
    170.6 КБ · Перегляди: 115
Останнє редагування:
...
ИМХО проблема совместимости с карманом Sata>USB.

до этого никаких проблем не было, в том числе у меня и сейчас есть 0.5 Tb WD green около 2 лет, и через этот же переходничек работал на ура.

...
На форумах читал,что после использования винта вне корпуса у людей были проблемы с инициализацией.
Инициализация идет на уровне OS, поэтому при переустановке может наверное ситуация повториться.
С другой стороны MBR насколько я понимаю у Win7 и Vista разные хотя и должны быть совместимы /к сожаления знания тут весьма поверхностные/.
Но еще не один диск не просил выбора между MBR и GPT, на
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
это описано но информации не добовляет ...

до этого никаких проблем не было, в том числе у меня и сейчас есть 0.5 Tb WD green около 2 лет, и через этот же переходничек работал на ура.
Некоторые карманы не понимают винты размером больше 750гб.
Возможно твой понимает,но не корректно работает.

Но еще не один диск не просил выбора между MBR и GPT

Оба винта WD20EARS просили выбрать между MBR и GPT.
Выбрал MBR Т.К. в критической ситуации буду грузиться с Win XP live CD.

P.S.Семёрка/виста хоть не "Зверь" и т.д.?

...
P.S.Семёрка/виста хоть не "Зверь" и т.д.?
да нет, тут все нормально, сборками переболел давно уже ))

...
Выбрал MBR Т.К. в критической ситуации буду грузиться с Win XP live CD.
...
Вот эта идея! Класс!
так ведь можно проверить совместимость с другими ОС - если из под live CD - "увидиться" проблемы можно считать исчерпанной, а вот если нет - тогда даже незнаю .. ((

вообщем вопрос можно считать закрытым.
Загрузил я систему с Live CD (правда пришлось перевести все винты в IDE режим) и под Win PE все прекрасно увиделось и распозналось.

Проблема возможно действительно была в переходнике USB->SATA.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу