4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми V00D00People
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1077
war 3 и win 7

После того как установил вин 7, варкрафт начал нерегулярно "вылетать" во время игры. С ХР проблем не было.

Гуглил. Понял что проблема массовая но решения так и не нашел.

хелп.

П.С. Файл подкачки стоит 1гиг. На ХР вообще был отключен.

Вкладення

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    73.7 КБ · Перегляди: 95
Файл подкачки всего гигабайт? Тогда неудивительно, что вылетает. У меНЯ Сталкер не хотел устанавливаться, при свопе меньше 3 ГБ (хотя ОЗУ всего 4 ГБ).
Поставь 4ГБ своп - тогда никаких проблем не будет.

почему бы не доверить выбор системе ?
Не самый лучший вариант, потому что система задаёт минимальный и максимальный размер свопа, поэтому своп будет менять занятое место на винчестере, тем самым фрагментируясь. Лучше дефрагментировать винчестер и задать фиксированный размер свопа - тогда он будет одним куском на винчестере и работать будет быстрее.

Не самый лучший вариант, потому что система задаёт минимальный и максимальный размер свопа, поэтому своп будет менять занятое место на винчестере, тем самым фрагментируясь. Лучше дефрагментировать винчестер и задать фиксированный размер свопа - тогда он будет одним куском на винчестере и работать будет быстрее.
как вариант сделать отдельный раздел в фат32 и после дефрага запихнуть туда своп будет еще быстрей

Есть тут люди у кого была такая проблема и кто нашел её решение?

Попробуй задать своп размером 4 ГБ. Это же не трудно, заодно и узнаешь - решится проблема или нет. Даже быстрее, чем ждать тут еще других советов.

Это очень правильно решение. Если у тебя достаточно оперативки, то нафига винда будет что-то писать на диск, фрагментировать его и затрачивать на это системные ресурсы? Без свопа система работает быстрее, это заметно.
Зато глючнее. Многие программы просто не могут нормально работать без свопа, даже если памяти предостаточно. И эта тема тому подтверждение.
Винда так устроена. Она не может жить без свопа. Хоть минимальный, но он должен быть. Иначе глюки обеспечены.

По воводу свопа - он не отключен, его стоит гиг. До этого стояла ХРха и своп был отключен и ВАР не глючил. Забейте в гугле какие рекомендации по размеру файла подкачки - для 4гиг оперативки это 512мб- 1гб.

Почему нужно ограничивать файл подкачки - потому что винчестер самое медленное оборудование в компьютере, именно из-за него большинство тормозов. Если достаточно оперативной памяти зачем его лишний раз нагружать.

И еще - вар 3 игра 2002го года в те времена было нормой 515 оперативной памяти и файл подкачки того же размера.

Ок. Попробую поставить 4 гига ( хотя в гигабайт вся игра вар 3 влезет целиком ( без роликов) ).

Ставил совместимость с вин ХР. Безрезультатно.

Игра пропатченая до последней версии потому как играю в ДОТУ на Айскапе.

П.С. Чую должен быть какой-то патч\заплатка для вин7. Явно какой-то конфликт из-за древности игры...

б...дь, п...ц, з...ло, уже и вар с ICCupа скачал, та же херня посреди игры выкидывает. Гуглил усердно, у многих этот же глюк, но никто решения не нашел:( Печалька((((

Кстати, вспомнил. Когда у меня стояла 32 разрядна 7-ка я всегда патчил ядро PAE и включал доступ на все 4 гб.
Инструкция здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не работает, 2 раза запускал. Результата нет. 3,25Гб в свойствах системы

ЧТо я мог неправильно сделатЬ? Нажать ОДНУ кнопку в этой программе? Или неправильно написал букву "Y" ?????

Да и вообще в инете пишут
Для этого сделайте следующее:
Нажмите на " Запуск от имени Администратора" затем запустите:
Цитата: BCDEdit /set PAE forceenable

Но если у вас 64 битный процессор, то скорее всего этот режим уже активирован и его включение не требуется.

У меня проц, 64 битный. Но и команду эту я писал - бестолку.

Хотя я не особо верю в то что памяти именно НЕХВАТАЕТ. в 2002м году я играл в вар3 на 256мб оперативки под 98й виндой. Скорее всего какой-то конфликт.

По поиску в гугле десятки ссылок на сообщения с такой же проблемой, но ни в одной решения не нашел.... Даже не форуме ICCupа отмораживються админы, а тем таких около десятка:(

П.С. Может это судьба и пора заканчивать с дотой, все-таки времязатратная игра...

Назад
Зверху Знизу