Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взыскать задолженность с нерезидента

Статус: Офлайн
Повідом.: 79
Взыскать задолженность с нерезидента

Можно ли? У нас ВЖД договор с российской фирмой. поставили товар. оплаты нет и не собираются платить. Что делать? Можно ли их как-то заставить?

Надо узнать где они живут, а потом вырезать их семьи, и всех родственников любой степени родства. :)

А если серьезно, так подавайте в суд. Что ещё вам остается делать? Иначе будет вам валютная пеня от налоговой через время.
В договоре что, не указан порядок рассмотрения споров? Право, которое будет применяться, место рассмотрения споров?
Что вас смущает?

P.S. Если у вас на фирме некому это делать (подавать в суд) - пишите в личку, обсудим.

Можно ли? У нас ВЖД договор с российской фирмой. поставили товар. оплаты нет и не собираются платить. Что делать? Можно ли их как-то заставить?
Подавать в суд, на все про все 180 дней с момента поставки, точнее..."з дати митного оформлення (виписки вивізної вантажної митної декларації) продукції, що експортується", затем пеня. Условия арбитража в контракте прописаны?

коллекторы на них не повлияют, я так понимаю

Молодой человек, Ваш юмор совершенно неуместен. Мало того выглядит очень некорректно и хамски

Думаю от России сейчас ничего не добиться... Имхо

Молодой человек, Ваш юмор совершенно неуместен. Мало того выглядит очень некорректно и хамски

Это мне?
ТС, разве я Вас чем-то обидел? Если так - сожалею. Не было такой цели.
С юмором легче смотреть на жизнь!
Просто я говорю ИМХО очевидные вещи - если ваш российский контрагент не выполнил обязательства, и других рычагов влияния на него (вроде прекращения вами поставок им некоего дефицитного товара, в котором они остро нуждаются или подобных) у вас нет, вам остается только подать иск в суд.
Получите судебное решение, будете его исполнять. РФ - это ж не банановая республика, в которой нужно лично знать диктатора и дать ему взятку, чтобы исполнить судебное решение.
Я просто удивился что вы делаете из этого проблему. Это жизнь, это бизнес.
Ничего необычного.

Просто ответ на ваше первое сообщение в теме очевиден - конечно взыскать с них задолженность можно. Если у вас есть документы, подтверждающие факт поставки и наличие задолженности, и они оформлены надлежащим образом.

Если бы ваши должники были, например, госпредприятием из Белорусии, с такими могли бы помочь ещё жалобы в гос.органы (бывало такое).

Не надо оскорбляться, давайте пообщаемся конструктивно.
Претензию им направляли?
Договором предусмотрены штрафные санкции? Если да, может быть вашей ситуации поможет отправка должнику претензии с требованием оплатить задолженность вместе с штрафными санкциями+последующее проведение переговоров, в которых вы пообещаете не взыскивать с них штрафных санкций при условии скорой оплаты долга.

Останнє редагування:
Ну если я топик создал, то понятное дело мне нужна помощь. Готов заплатить за услуги.

Как пообщаться предметно по документам?
Сбросите контакты в личку (телефон или icq)?
Если по телефону неудобно, icq нет, давайте через ЛС.

Ну если я топик создал, то понятное дело мне нужна помощь. Готов заплатить за услуги.
Пожалуй соглашусь с коллегой...если есть проблема, обращайтесь за помощью к специалисту, а проблема есть.

Назад
Зверху Знизу