Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взыскание морального вреда за незаконное постановление полиции

• Автор теми Автор теми -ПДД-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 130
Взыскание морального вреда за незаконное постановление полиции

Есть такая статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может кто объяснить почему суд к взысканию морального вреда применил ЗУ «Про порядок відшкодування шкоди, завданої громадянинові незаконними діями органів, що здійснюють оперативно-розшукову діяльність, органів досудового розслідування, прокуратури і суду»
ведь ДПП не есть органом который осуществляет ОРД и досудебное расследование
ст. 38 КПК
1. Органами досудового розслідування є органи, що здійснюють досудове слідство і дізнання.
2. Досудове слідство здійснюють:
1) слідчі підрозділи:
а) органів Національної поліції;
б) органів безпеки;
в) органів, що здійснюють контроль за додержанням податкового законодавства;
г) органів Державного бюро розслідувань;
2) підрозділ детективів, підрозділ внутрішнього контролю Національного антикорупційного бюро України.
3. Дізнання здійснюють підрозділи дізнання або уповноважені особи інших підрозділів:
а) органів Національної поліції;
б) органів безпеки;
в) органів, що здійснюють контроль за додержанням податкового законодавства;
г) органів Державного бюро розслідувань;
ґ) Національного антикорупційного бюро України.

ст.5 ЗУ "Про оперативно-розшукову діяльність"
Оперативно-розшукова діяльність здійснюється оперативними підрозділами:
Національної поліції - підрозділами кримінальної та спеціальної поліції;

Таким образом ДПП не относится ни к одному из перечисленных в законе органам.
Правильно ли суд применил данный закон при взыскании морального вреда? и если да, то почему?

Правильно ли суд применил данный закон при взыскании морального вреда? и если да, то почему?
Решение суда вступило в законную силу (т.е. действует), следовательно, оно является обязательным к исполнению. Поэтому рассуждать на тему законности/незаконности этого решения смысла нет абсолютно никакого, т.к. это ничего не изменит. Все.

Решение суда вступило в законную силу (т.е. действует), поэтому смысла исследовать его законность/незаконность нет абсолютно никакого, т.к. оно является обязательным к исполнению. Все.

я хочу подать такой же иск, но вдруг суд откажет .к. ДПП не относится к ОРД и дознания :незнаю:
мне же тогда надо будет тогда обжаловать в апелляции и правильно ее обосновать.
и хочу еще экспертизу назначить по моральному вреду. было ли у кого такое в практике? если да то может кто сказать как суд относится к ней

я хочу подать такой же иск, но вдруг суд откажет .к. ДПП не относится к ОРД и дознания
мне же тогда надо будет тогда обжаловать в апелляции и правильно ее обосновать.
и хочу еще экспертизу назначить по моральному вреду. было ли у кого такое в практике? если да то может кто сказать как суд относится к ней
Наймите адвоката, он все сделает, как надо.
Каждое ведомство должно заниматься своим делом. Иначе это выглядит, как написание компьютерной программы, или создание сайта по ответам на форуме (что там Вам ближе, не знаю).
Вот тогда это действительно будет дело принципа... и результат слаще...

Да я и сам неплохо справляюсь.

Вот и справляйтесь сам. А хорошо это у Вас получается, или плохо, решит суд.
Если суд сочтет, что Вы справились плохо, Вы еще и на судебный сбор прилипнете. Могу представить Ваши моральные страдания от напрасной траты суммы судебного сбора: это гораздо мучительнее неполучения желаемого, ведь проигрыша могло и не быть...

Вот и справляйтесь сам. А хорошо это у Вас получается, или плохо, решит суд.
Если суд сочтет, что Вы справились плохо, Вы еще и на судебный сбор прилипнете. Могу представить Ваши моральные страдания от напрасной траты суммы судебного сбора: это гораздо мучительнее неполучения желаемого, ведь проигрыша могло и не быть...
Это дело принципа.
Даже если экспертиза установит размер морального вреда в 10 грн, то расходы на ее проведение взыщутся с казначейства, а потом как я понимаю с самого полицейского
по п.6.6, раздела IV Інструкції про призначення та проведення судових експертиз та експертних досліджень
можно поставить следующие вопросы

1) Чи спричинені особі (прізвище, ім'я та по батькові) страждання (моральна шкода) за умов ситуації (зазначаються умови ситуації), що досліджуються у справі? Якщо особі (прізвище, ім'я та по батькові) завдані страждання (моральна шкода), який можливий розмір становить грошова компенсація за завдані страждання (моральну шкоду)?

Ответ на этот вопрос я так понимаю определяет причинно-следственную связь между противоправными действиями и моральным вредом, и его размер.

но я сюда обратился с другим вопросом, думал этот форум для того и создан чтоб дать какую то консультацию

Это дело принципа.
Ваш принцип - не более, чем пустые слова, поскольку Вы не готовы отдавать взамен, а стремитесь лишь потреблять чужой труд. Пришли на форум - благодарите за форумные ответы. А если что-то не нравится, консультируйтесь за деньги. Уверен, там Вам все внятно и доступно объяснят, если, конечно, обратитесь... в чем я лично сомневаюсь...
У Вас рядовая ситуация, а Вы из мухи слона хотите сделать...

но я сюда обратился с другим вопросом, думал этот форум для того и создан чтоб дать какую то консультацию
Хоть какую-то консультацию Вы получили в моем первом ответе. А если проанализировать те вопросы, что Вы задали, так это уже тянет на построение вполне серьезной правовой позиции, что явно не соответствует объему форумного консультирования.
Поэтому я очень надеюсь на законное и обоснованное решение суда по Вашему иску о моральном вреде.

Случилась вполне рядовая ситуация, а Вы пытаетесь из мухи слона сделать...
Как дитя малое, честное слово...
Незаконное задержание, хамское и дерзкое поведение это не рядовая ситуация (если только для вас)
Муха и слон вообще не в тему. Отстаивать свое нарушенное право это дело чести. Если у вас нет чести и вы терпила так и терпите, не нужно других под себя равнять.

Хоть какую-то консультацию Вы получили в моем первом ответе.
Если считаете свой первый ответ юридической консультацией, то сочувствую вашим клиентам.
А если проанализировать те вопросы, что Вы задали, так это уже тянет на построение вполне серьезной правовой позиции, что явно не соответствует объему форумного консультирования.
Поэтому я очень надеюсь на законное и обоснованное решение суда по Вашему иску о моральном вреде.
Ну если мой вопрос о том почему суд применил Закон №266/94-ВР когда ДПП не является органом дознания и ОРД - это по вашему мнению построение серьезной правовой позиции, то вам дорога на повышение квалификации...
Обязательно выложу решение суда по результату даже если будет и проигрышное

Незаконное задержание, хамское и дерзкое поведение это не рядовая ситуация (если только для вас)
Муха и слон вообще не в тему. Отстаивать свое нарушенное право это дело чести. Если у вас нет чести и вы терпила так и терпите, не нужно других под себя равнять.
Если Вы с копом разговаривали так же, как сейчас со мной, то вполне вероятно, что Вы сами спровоцировали такое его поведение. Радуйтесь, что он Вас еще 130-м не сделал.:)

Если считаете свой первый ответ юридической консультацией, то сочувствую вашим клиентам.
Спасибо за похвалу. Подобный отзыв людей Вашей категории лишь мотивирует меня продолжать в том же духе.
Еще раз для принципиальных: Вы - на форуме, а не в кабинете юриста, и здесь будьте благодарны за любые ответы. А мои клиенты в Вашем сочувствии не нуждаются, т.к. они мне благодарны за тот формат консультирования и других видов обслуживания, в котором я с ними работаю.

Ну если мой вопрос о том почему суд применил Закон №266/94-ВР когда ДПП не является органом дознания и ОРД - это по вашему мнению построение серьезной правовой позиции, то вам дорога на повышение квалификации...
Забавно читать подобное от неспециалиста в области права.:) Продолжайте.:попкорн:

Обязательно выложу решение суда по результату даже если будет и проигрышное
Да Вы сперва подайте...:іржач: А то, гляжу, Вы так уверенно декларируете обязательство выложить решение, словно уверены в событиях на неопределенный срок.:)

Если Вы с копом разговаривали так же, как сейчас со мной, то вполне вероятно, что Вы сами спровоцировали такое его поведение. Радуйтесь, что он Вас еще 130-м не сделал.:)
вот именно ее и хотели мне прилепить, за то что я посмел открыть рот против незаконного задержания моего ТЗ полицейским.

Забавно читать подобное от неспециалиста в области права.:) Продолжайте.:попкорн:
Ответ в форме - принимайте то, что написал суд, я не считаю ответом. Если ответ не известен, зачем начинать читать лекции по поучению жизни, тип лучше оплатить штраф и забить.

вот именно ее и хотели мне прилепить, за то что я посмел открыть рот против незаконного задержания моего ТЗ полицейским.
Они чаще постановлениями обходятся, чем забирают ТЗ. Не надо было давать повод для остановки. И общаться следовало адекватнее. Если уж решили на месте защищать свои права, то делайте это таким образом, чтобы потом больно не было... Качать права мы все умеем. А вести конструктивный диалог - увы, нет.

Ответ в форме - принимайте то, что написал суд, я не считаю ответом. Если ответ не известен, зачем начинать читать лекции по поучению жизни, тип лучше оплатить штраф и забить.
Где я рекомендовал оплатить штраф и забить?
Все-таки, походу, нормальные копы были...
А если Вы какой-то ответ не принимаете, ради Бога, это Ваше право. Мне от этого - ни жарко, ни холодно.
Ответ известен, а вот желание его дарить теперь напрочь пропало.:)

P.S. Не работает Ваша программа, пробуйте другой вариант (Error).

Они чаще постановлениями обходятся, чем забирают ТЗ. Не надо было давать повод для остановки. И общаться следовало адекватнее. Если уж решили на месте защищать свои права, то делайте это таким образом, чтобы потом больно не было... Качать права мы все умеем. А вести конструктивный диалог - увы, нет.
Вы рассуждаете предвзято, абсолютно не как юрист, как будто были на месте рассмотрения дела и сами своими глазами все видели и знаете лучше меня что там происходило). Я и общался неадекватно, и повод для остановки давал) и права я качал, а не защищал.
Прежде чем делать такие голословные выводы нужно владеть ситуацией, а не лететь впереди паровоза.

Все-таки, походу, нормальные копы были...
Вы уж разберитесь там с собой, а то у вас и копы нормальные там были и суд справедливый в отношении меня:D только постановление таки было отменено и действия "нормальных копов" признаны незаконными :клас:

Вы рассуждаете предвзято, абсолютно не как юрист, как будто были на месте рассмотрения дела и сами своими глазами все видели и знаете лучше меня что там происходило). Я и общался неадекватно, и повод для остановки давал) и права я качал, а не защищал.
:іржач:
Вы меня случайно с копом не перепутали?:) Я не занимаюсь рассмотрением дела, поэтому Ваша модель поведения с полицейскими ко мне применена быть не может.:)
Алгоритм не корректен... Ошибка....:-)
Кроме того, если уж Вы заговорили об объективности, то сперва следует разобраться, что в Вашем понимании является предвзятым отношением.
Ваши попытки показать, что я не соответствую Вашему представлению о профессиональном юристе, успехом увенчаться не могут, поскольку Вы не являетесь специалистом в области права, и потому не можете надлежащим образом оценить профессионализм.
Помимо этого, в очередной раз для особо понятливых разъясняю: Вы - на форуме, а это вносит свои коррективы даже в общение с профессионалами.
Не вижу благодарности.

Прежде чем делать такие голословные выводы нужно владеть ситуацией, а не лететь впереди паровоза.
Параллель неудачная: я не лечу впереди паровоза, а сижу в удобном кресле и переписываюсь с Вами.
Error. Please restart your brain.

Вы уж разберитесь там с собой
Ой, а как это сделать? Лицо что-ли себе набить? Или у Вас есть более эффективный способ?

а то у вас и копы нормальные там были и суд справедливый в отношении меня только постановление таки было отменено и действия "нормальных копов" признаны незаконными
Ах, вот оно что... Эйфория в результате отмены полицейского постановления (типо Бога за бороду поймали, выиграв суд по отмене постановления?)...:)
Вынужден пояснить, что отменить полицейское постановление любой ***** может, поскольку копы допускают ряд нарушений при его вынесении.
Я сам знаю предостаточно случаев, когда объективно виновный водитель успешно уходил от ответственности ввиду того, что копы не могли доказать его виновность.
Так что тут - не Ваша заслуга в успехе дела, а криворукость копов, которые не могут соблюсти процедуру надлежащим образом.
В общем, ставлю лайк, подписываюсь на тему и жду продолжения.:-)

Вынужден пояснить, что отменить полицейское постановление любой ***** может, поскольку копы допускают ряд нарушений при его вынесении.

С моральным уже все прояснилось, в процессе. Но возник второй вопрос.
Постановление отменено и дело закрыто в связи с отсутствием складу правопорушення, т.к. я не нарушал и у копов доказательств обратного не было.
Но я хочу написать заявление о внесении ведомостей в ЕРДР по ст. 366 ККУ за внесение недостоверных сведений в официальный документ.

Постанова копа является же официальным документом?

С моральным уже все прояснилось, в процессе. Но возник второй вопрос.
Постановление отменено и дело закрыто в связи с отсутствием складу правопорушення, т.к. я не нарушал и у копов доказательств обратного не было.
Но я хочу написать заявление о внесении ведомостей в ЕРДР по ст. 366 ККУ за внесение недостоверных сведений в официальный документ.

Постанова копа является же официальным документом?
Конечно, является. Пишите, если угодно.
Но здесь важно понимать, что внесение сведений в ЕРДР - не гарантия привлечения копа к ответственности. Есть ряд искусственных препятствий уже на этой стадии, не говоря уже о вопросе привлечения после внесения...

Конечно, является. Пишите, если угодно.
Но здесь важно понимать, что внесение сведений в ЕРДР - не гарантия привлечения копа к ответственности. Есть ряд искусственных препятствий уже на этой стадии, не говоря уже о вопросе привлечения после внесения...

Спасибо, буду пробовать

Назад
Зверху Знизу