я не помню где именно читал про отсрочки связанные с оплатой частичной.было попустительство на пару месяцев в связи с неимением средств и еще пара-тройка давалась на разрешение вопросов связанных с их поиском.выходило пять месяцев отсрочки.
дело запускается в апеляционный суд и предъявляются квитанции об оплатах частичных.пока дело в суде точно никто не сможет выселить.
плюс как я понимаю мы вернулись к конституции 2004 а там прописана неприкосновенность жилья.и так просто в него попасть не реально даже если ты человек в погонах.
Ну это не совсем тот ответ, который я ожидала. Мы все же юристы и фраза "где-то читал" выглядит слабовато. Если Вы даете советы человеку, то давайте их точно, иначе это некрасиво и вводит людей в заблуждение. Ведь ТС пойдет, кинет 200 грн., а потом будет свято верить, что ее никто не будет трогать.
То, что дело запускается в апелляцию, не значит, что надо кинуть 200 гривен и сидеть на месте, ничего не делая, а при этом никто не будет трогать. Это целый немалый процесс, начиная от оплаты судебного сбора (т.е. почти наверняка максимального). А если внимательно ознакомиться с первым постом, то можно сделать простой вывод, что решение там заочное, так что до апелляции там еще пересмотр, он гораздо дешевле.
Поэтому, если таки стараетесь помочь человеку, распишите все нужные шаги и нормы, на которые автор темы может опираться. А то очень получилось все позитивно, а на деле дорого и маловероятно с точки зрения успеха. Тормоза от банка и исполнителей и так без затрат могут дать с пол года, но это не заслуга чья-то, это недоработка, хотя для ТС она окажется бесплатной.
Ну а про Конституцию - т.е. хотите сказать, что до 2010 года никого не выселяли никогда?