Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взяла кредит на себя для друга ( в залог квартира) он не платит

• Автор теми Автор теми Viktoriya1511
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24
Взяла кредит на себя для друга ( в залог квартира) он не платит

Взяла кредит на себя для друга в залог квартира, пришло извещение что суд состоялся (без моего ведома) и я должна выселится, у меня 5 летний ребенок.Мы вдвоем прописаны в квартире)) Что делать? Куда обратится? Посоветуйте.

мда,я думал нет уже таких людей мягко говоря наивных...

Бежать в суд по месту прописки, получать решение суда, оно заочное (раз без Вас выносили), искать зацепки чтоб отменить (или к юристу на личную консультацию, или к нам на публичную - мы тоже юристы, но сюда решение прийдется выкладывать сканированной копией), отменять, если там завышена сумма, это даст время и, возможно, немного подвинет сумму. Но помнить, что сама сумма кредита и процентов за него все равно остается за Вами. Так что все мои советы - это возможность потянуть время, но если кредит взят Вами, то и отдавать его, к сожалению, только Вам.

п.с. А откуда пришло извещение? из исполнительной службы? суд вряд ли бы слал извещение выселяться. В квартире прописаны Вы, поэтому и снимать с регистрации должны через суд тоже будут.

п.п.с. Советую еще найти друга и хотя бы в лицо дать. Ситуацию не облегчит, но, может, хоть морально лучше станет.

Взяла кредит на себя для друга в залог квартира, пришло извещение что суд состоялся (без моего ведома) и я должна выселится, у меня 5 летний ребенок.Мы вдвоем прописаны в квартире))
Банку не интересно, для себя Вы кредит брали, или нет.
Что делать, уже написали.
Наличие и прописка ребенка должны сыграть Вам в плюс...

****утся....насколько же некоторым дорого стоят их ошибки:(

Взяла кредит на себя для друга в залог квартира, пришло извещение что суд состоялся (без моего ведома) и я должна выселится, у меня 5 летний ребенок.Мы вдвоем прописаны в квартире)) Что делать? Куда обратится? Посоветуйте.

Написать в милицию. Может у друга есть еще несколько таких же подружек.

Если ребенок был прописан в ипотечной квартире на момент ипотеки... то нужно было согласие опеки на такую ипотеку

Еще вариант подать в суд и бить на невминяемость.
То что взяли кредит для друга под свою квартиру уже это доказывает (прошу прощения за черный юмор). Но не относитесь к такому предположению с высока. В лично практике отменил несколько завещаний на основании того, что завещатель лежал в больнице и ему давали препараты, влияющие на адекватное восприятие.
Если найдете хорошего адвоката, то может удастся избавиться от кредита. Не жалейте денег иначе банк точно отберет квартиру - у них опыта в этом предостаточно

если сын несовершеннолетний,то просто так вас выселить из единственного жилья не смогут.но по судам побегать придется.банк действительно не интересует куда вы дели деньги.ребенок ваш единственный козырь.до его совершеннолетия даже вы не имеете права продать единственное жилье.ипотека и залог разные вещи.плюс вы можете оплатить пару сотен по кредиту и на пять месяцев вам это даст время.если начались движения по погашению кредита вас трогать не имеют права.

Останнє редагування:
Только в больницу... Хай ставят диагноз... Потом в суд, признают сделку не действительной.

п.с. Эх ну где же Вы такие были раньше...

Только в больницу... Хай ставят диагноз... Потом в суд, признают сделку не действительной.

п.с. Эх ну где же Вы такие были раньше...

задним числом наврят ли получится.хотя можно подкупить врачей,что вы давно наблюдаетесь и так далее.в принципе тоже вариант.но тогда отжать могут ребенка.какие есть основания его растить если вас признают невменяемой?

Вы сделали достойный уважения поступок!Но как и в большинстве случаев....

если сын несовершеннолетний,то просто так вас выселить из единственного жилья не смогут.

но смогут выселить не просто.

но по судам побегать придется.банк действительно не интересует куда вы дели деньги.ребенок ваш единственный козырь.до его совершеннолетия даже вы не имеете права продать единственное жилье.ипотека и залог разные вещи.

не обнадеживайте так сильно. тут от напористости банка зависит. выселяли и с детьми в том числе.
как раз родители не могут лишать ребенка жилья и ущемлять его права, а вот взыскатели не настолько законопослушны.

плюс вы можете оплатить пару сотен по кредиту и на пять месяцев вам это даст время.если начались движения по погашению кредита вас трогать не имеют права.

а можно ссылку на закон, в котором сие прописано? особенно про пять месяцев интересно и о том, что значит "трогать не имеют права"?

задним числом наврят ли получится.хотя можно подкупить врачей,что вы давно наблюдаетесь и так далее.в принципе тоже вариант.но тогда отжать могут ребенка.какие есть основания его растить если вас признают невменяемой?

А Знахарь оказывается во многих сферах специалист :):
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1834012

А Знахарь оказывается во многих сферах специалист :):
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1834012

у каждого есть в работе недочеты.за свои я отвечаю своим заработком и реальными деньгами.
и когда нанимаешь людей приходится с этим сталкиваться и не всегда выходит быть белым и пушистым в глазах общественности.

но смогут выселить не просто.

не обнадеживайте так сильно. тут от напористости банка зависит. выселяли и с детьми в том числе.
как раз родители не могут лишать ребенка жилья и ущемлять его права, а вот взыскатели не настолько законопослушны.

а можно ссылку на закон, в котором сие прописано? особенно про пять месяцев интересно и о том, что значит "трогать не имеют права"?

я не помню где именно читал про отсрочки связанные с оплатой частичной.было попустительство на пару месяцев в связи с неимением средств и еще пара-тройка давалась на разрешение вопросов связанных с их поиском.выходило пять месяцев отсрочки.
дело запускается в апеляционный суд и предъявляются квитанции об оплатах частичных.пока дело в суде точно никто не сможет выселить.
плюс как я понимаю мы вернулись к конституции 2004 а там прописана неприкосновенность жилья.и так просто в него попасть не реально даже если ты человек в погонах.

Останнє редагування:
я не помню где именно читал про отсрочки связанные с оплатой частичной.было попустительство на пару месяцев в связи с неимением средств и еще пара-тройка давалась на разрешение вопросов связанных с их поиском.выходило пять месяцев отсрочки.
дело запускается в апеляционный суд и предъявляются квитанции об оплатах частичных.пока дело в суде точно никто не сможет выселить.
плюс как я понимаю мы вернулись к конституции 2004 а там прописана неприкосновенность жилья.и так просто в него попасть не реально даже если ты человек в погонах.

Ну это не совсем тот ответ, который я ожидала. Мы все же юристы и фраза "где-то читал" выглядит слабовато. Если Вы даете советы человеку, то давайте их точно, иначе это некрасиво и вводит людей в заблуждение. Ведь ТС пойдет, кинет 200 грн., а потом будет свято верить, что ее никто не будет трогать.
То, что дело запускается в апелляцию, не значит, что надо кинуть 200 гривен и сидеть на месте, ничего не делая, а при этом никто не будет трогать. Это целый немалый процесс, начиная от оплаты судебного сбора (т.е. почти наверняка максимального). А если внимательно ознакомиться с первым постом, то можно сделать простой вывод, что решение там заочное, так что до апелляции там еще пересмотр, он гораздо дешевле.
Поэтому, если таки стараетесь помочь человеку, распишите все нужные шаги и нормы, на которые автор темы может опираться. А то очень получилось все позитивно, а на деле дорого и маловероятно с точки зрения успеха. Тормоза от банка и исполнителей и так без затрат могут дать с пол года, но это не заслуга чья-то, это недоработка, хотя для ТС она окажется бесплатной.
Ну а про Конституцию - т.е. хотите сказать, что до 2010 года никого не выселяли никогда?

в плане моего совета я всего лишь дал вектор куда двигаться и как я бы начал поступать.а так конечно же апеляция и хороший дорогой юрист со всеми вытекающими.или крепкие яйца и ***** кирпичом я не я и ничего не знаю, и никого не пущу.
знаю,что до 2010 родители с маленькими детьми выбарывали свои интересы и по распискам, и по банковским займам.

Останнє редагування:
в плане моего совета я всего лишь дал вектор куда двигаться и как я бы начал поступать.а так конечно же аппеляция и хороший дорогой юрист со всеми вытекающими.или крепкие яйца и ***** кирпичом я не, я и ничего не знаю, и никого не пущу.

простите за замечание, но Вы не поставили ни одной запятой там, где они были нужны, но поставили 2 именно там, где они не нужны :D

знаю,что до 2010 родители с маленькими детьми выбарывали свои интересы и по распискам и по банковским займам.

Но это ведь не от Конституции зависело, а от проворности родителей и напористости банков. Такое и после 2010 есть, но это довольно глобальные планомерные процессы, а не панические "что мне делать? куда бежать?"

простите за замечание, но Вы не поставили ни одной запятой там, где они были нужны, но поставили 2 именно там, где они не нужны :D

бывает;)ужо слабо голова соображает в конце дня и в конце рабочей недели.пора выпить херши и расслабиться;)

Назад
Зверху Знизу