Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрывы в ЮСИ, Сильпо...Таргете...

• Автор теми Автор теми Maestros
  • Дата створення Дата створення
Dimoks сказав(ла):
я не знаю кто владелец но скорей всего один человек.
кстати взрывы были с разницей 8 минут пишут. за 8 минут нельзя успеть доехать от одного супермаркета в другой и заложить еще одну взрывчатку. значит работала группа людей.
А сдетонировать взрыв по телефону нельзя?

Dimoks сказав(ла):
Да.... ****ец.. :( ***ня в городе. :( Самое интересное что около моего дома. Я в шоке.
Какие арабские студенты??? Вы что шутите?
Одновременно взрываются два супермаркета. Это бандитизм! 100 пудов не поделят точки в городе.

Надеюсь что в ближайшее время на входах в супермаркеты появятся меттало детекторы. (Как в Мисте например) :(
Я расстроен :(

Точки в городе уже все поделены - места под маркеты практически нету в "проходных" местах, участки распроданы уже давным-давно, в т.ч и на Алексеевке.
То что хулиганить начинают таким способом это есть плохой факт несомненно. Но Фоззи Груп (Сельпо) контора серьезная, я думаю такого рода запугивания им до одного места, вот что простой люд пострадал, очень плохо.

Irka сказав(ла):
И это - теракты?

...Это у вас с непривычки.

Та не дай Бог такие привычки еще и к нам, в Харьков. Тьфу-тьфу-тьфу.

Останнє редагування:
Dimoks сказав(ла):
кстати взрывы были с разницей 8 минут пишут. за 8 минут нельзя успеть доехать от одного супермаркета в другой и заложить еще одну взрывчатку. значит работала группа людей.
на медиаабьективе написали что ********** была с часовым механизмом... так что и один человек мог выставить к примеру на одной взрывчатке час, паехать в другой маркет и там оставить взрывчатку с тамером полчаса...

Знаете, ребят, я бы на вашем месте другое «обсудила», раз уж тему обсуждаете. Скока там было взрывов у вас?
И шо? Все так и поверили, что столько взрыв.веществ можно протащить так, чтоб никто не догадался?
Есть кто-нибудь, кто в это верит?
Напоминаю - Харьков сроду не был бандитским городом.
Это я не к тому, что СБУ, типа, согласовало, а к тому, почему пропустило?
Или шо у нас уже – такой беспредел настал? Не, не поверю….

А шо - свои граждане, которые сразу дурацкие инсинуации начнут придумывать пропаганде будут уже не важны? :)

pchelka сказав(ла):
А скока дадут за такое хулиганство?Я так понимаю,что намного меньше,чем за ******.

Назвали хулиганством,чтобы панику не подымать...

******-звучит страшно...Что тогда скажет Евпопа?Навсегда границу перекроет.Вот и крутятся как ужи на сковородке.Делают вид ,что в Багдаде всё спокойно.

+1

Останнє редагування:
Посилання видалено
и еще одна статья... улыбнули блин

С разницей в 8 минут сработали 2 взрывных устройства на Алексеевке (один из центральных районов города).

ясно?
так что алексеевка у нас теперь центр

pchelka сказав(ла):
Я каждый год по три месяца отдыхаю на Северном Кавказе.И там взрывы постоянно.То на базаре,то на остановке.Народ привык.Я уже как-то привыкла.Харьковские взрывы -детский лепет по сравнению с тем же Ставропольским краем.
Херовая привычка. Врядли кому то в Харькове станет легче от того, что где то круче взрывают и больше убивают.

А вот по ящику ищут причастного.

Останнє редагування:
pchelka сказав(ла):
Да, знали СБУшники ...И интернет фильтровали .И это самое страшное-знать и ничего не смочь сделать.Где-то прозявили.

А что касается России.Я каждый год по три месяца отдыхаю на Северном Кавказе.И там взрывы постоянно.То на базаре,то на остановке.Народ привык.Я уже как-то привыкла.Харьковские взрывы -детский лепет по сравнению с тем же Ставропольским краем.
Какая же ты бывалая и крутая что привыкла. Да Харьков отсталый в этом плане. Я думаю ты не очень будешь волноваться если в Харькове точно также все будет(недайбог) врываться.
Дожились мля. Мерять крутизну местности по количествах взрывов. Я тебе посоветую каждый год в Багдаде отдыхать

A_cademic сказав(ла):
Но Фоззи Груп (Сельпо) контора серьезная, я думаю такого рода запугивания им до одного места, вот что простой люд пострадал, очень плохо.
ты ошибаешься :( им не до одного места. прибыль я думаю упала у этих супермаркетов. а если это еще раз повторится можно смело их закрывать т.к. люди уже 100% туда не пойдут.

по поводу в городе все поделено. а что поделено? старые объекты. просто новый строить не хотят.
ЮСИ - бывший Кооператор
Кишеня - бывший супермаркет номер 9
Сильпо - старый магазин

или например
Класс - с одной стороны недостроенный кинотеатр. с другой практически ноовое огромное здание в 3 этажа.

я думаю КЛАСС на порядок больше имеет чем все остальные.

вывод? нужно строить новые здания. а места еще для этого много.

Alex Shure спасибо за фотки! только что по телевизору увидел. мне кажется реально найти. качество плохое потому что ты с ТВ фоткал?

на фотках видно ребенка в тележке и детский велосипед :( ****ец :(

Останнє редагування:
Сильпо на Широнинцев стоит на месте сгоревшего лет десять назад Московского универсама. После пожара там долгое время ничего не строили - была автостоянка. Потом за год построили нынешнее здание - назывался "Продукты на Широнинцев, 42". Но там было жутко галимо и дела видимо шли хреново - и объект бывший хозяин продал Сильпо. Учитывая что в нашем районе кроме ЮСИ и Сильпо - крупных ничего нет, то место довольно убойное, учитывая и круглосуточный порядок работы.
Кстати,
23.04.2006 09:07 Возможная причина взрыва – передел на рынке супермаркетов Харькова
Милиция Харькова отрабатывает экономическую версию двух одновременных взрывов в супермаркетах «ЮСИ» и «Сельпо», в результате которых пострадали 19 человек.
Об этом РБК сообщил источник в Министерстве внутренних дел Украины. По одной из версий, причиной взрыва стал передел на рынке супермаркетов, которых в городе насчитывается несколько десятков, включая сети "Target", "Рост", "Класс", Вillа, "ЮСИ" и "Восторг". По мнению местных жителей, цены в сети "Сельпо" являются одними из самых низких в городе. Взрыв в "ЮСИ", расположенном в километре от "Сельпо", возможно был организован для отвлечения внимания, считают специалисты. Взрыв в супермаркете "ЮСИ" прогремел в субботу, 22 апреля, в 11:58. По уточненным данным пострадало 19 человек, из них в больнице остаются 7 человек.
В обоих случаях взрывные устройства находились в камерах хранения, мощность заряда была эквивалентна 200 граммам тротила. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «злостное хулиганство. .
Напомним, 19 марта 2006 года в супермаркете "Сельпо" на Салтовке также взорвалось самодельное устройство. Тогда никто не пострадал.

кстати им надо было проследить по камерам куда он дел номерок от камеры хранения. если выборосил в муссорку при выходе то можно было бы его найти и снять отпечатки.
а кулек очень похож на кулек от "Биллы".

Буквально в субботу заходил в свой Сильпо. Была какая-то непотянка с ящиками хранения. Некоторые были открыты, хотя там и лежали чьи-то вещи, охрана бегала и искала хозяина, но результатов этих поисков не знаю - спешил. А у других ящиков отсутствовали ключи для запирания дверек... Охрана только плечами пожимала.

теперь будет процветать сумочный терроризм.

типа, алле, милиция?
в сильпо в 22-й ячейке сумка с бомбой, спасибо, до свидания.:-)

идея! нужно номерки от камер хранения "заточить" под маячьки от дорогих товаров. на дорогие товары вешают небольшую штучку с антенкой, или просто наклейка с антенкой. надо сделать такие номерки.
тогда при выходе будет срабатывать сигнализация.

во первых обычные люди не будут забывать свои вещи.
во вторых злоумышленник не сможет уйти оставив в камере хранения взрывчатку.

плюс - это очень не дорого сделать.

минус - человек может номерок выбросить в супермаркете если знает об этом. :( но тогда надо следить. следят же чтобы не воровали. будут следить чтобы и не остовляли.

и еще. нужно камеры хранения сделать из металла. это тоже дешево (для супермаркетов) и очень эффективно.
снаружи можно красиво обшить деревом.

Останнє редагування:
блин, идея хорошая, но механизм реализации сложен.
Наручником пристегивать на руку, или замочком каким...

Посилання видалено - "героя" уже знают в лицо!!

Кстати "Гарантируется денежное вознаграждение" :)

а по поводу ящичков..- так там, правда, какой-то беспредел. сам неоднократно пользовался "бесплатными услугами" магазинов по хранению вещей :) удобно и бесплатно! :) но так же делать нельзя!

Это ещё не герой - это только подозреваемый, возможно имеющий отношение к произошедшему. Но ведь исполнителя найти мало - нужно распутать клубок до конца.

Назад
Зверху Знизу