Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрывы в ЮСИ, Сильпо...Таргете...

• Автор теми Автор теми Maestros
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено

Те, кто взрывал до этого писали письма с требованием дать денег, иначе будут взрывы. Есть предположения какой супермаркет следующий. Посмотрим... А вообще - п...ц, конечно. Тех кто это творит надо стрелять без суда. Сосбсно, УБОП где-то так и планирует поступить. Ждем-с.

Ща в новостях читал камменты - оказывается через 25 минут после взрыва этот крендель позвонил и сказал что будут взорваны супермаркеты. Может эстонец???

Точно эстонец и особенно на фото это видно :)))))))))))

Dimoks сказав(ла):
...качество плохое потому что ты с ТВ фоткал?

на фотках видно ребенка в тележке и детский велосипед :( пиздец :(
Я просто клацнул встроенным ТВ-тюнером. Такая была трансляция.

Пару лет газад я сам в Таргете оставил сумку в камере хранения. Просто забыл. Шел как то на умняке уставний. Покупки унес, а сумку забыл. Забрал через день. Сильно мешал жетон камеры хранения в кармане. Щас бы её (сумку арестовали, я а писал бы обьяснительную с точным указанием содержимого.

минус - человек может номерок выбросить в супермаркете если знает об этом. но тогда надо следить. следят же чтобы не воровали. будут следить чтобы и не остовляли.
проследить, чтобы нмерок нигде не оставили практически невозможно, камера такие мелкие детали не фиксирует. Был прецидент в Таргете, предмет размером с мобильный телефон, упавший на пол не обнаруживается на записях. А охранникам проследить кто где что оставил тоже нереально. Хотя есть выход-сделать номерок размером с небольшую крышку от люка. :-)

И двери маленькие - чтобы этот "номерок" даже боком вынести было невозможно :-)

да и вообще не нужны эти камеры хранения!

пусть лучше людишки воруют, лишь бы не было войны!

Alex Shure сказав(ла):
Да, блин. А я собрался скупиться на завтра. Теперь сало и самогон!!!

А кто знает, кому принадлежат эти маркеты???

Сильпо принадлежат Фоззи Груп. У них три или четыре марки супермаркетов (Фуршет, Сильпо и еще непродуктовые какие-то) и куча своих продуктовых заводов.
До 1 января Фоззи должны были выкупить все супермаркеты ЮСи в Харькове. Состоялась ли сделка я не в курсе.

Если в Харьков прийдут Фоззи в полном объеме, то Росту вметсе с Таргетом и прочими супермаркетами будет тогова-то...Так что кому это надо покажет время :)

Кто там кричал можно закрывать супермаркеты?
В ЮСИ сегодня полно было народа, да и чего туда не ходить, ведь это студенческий магазин!
Между прочим половина ящиков в ЮСИ уже стальные!

Irka сказав(ла):
Скока там было взрывов у вас?
И шо? Все так и поверили, что столько взрыв.веществ можно протащить так, чтоб никто не догадался?
Есть кто-нибудь, кто в это верит?
СКОЛЬКО взрыв. веществ? Вы себе как представляете человека, готовящего взрыв супермаркета? Типа, мужик тащит на спине мешок взрывчатки, а на поясе у него болтаются большие часы с проводами?:-)

Я вот сегодня только приехал из другого города, и привёз разное старое копьютерное железо, которое было в довольно немаленькой картонной коробке. Зашёл в Таргет на Павлова по пути домой. Там возле камеры хранения стоит охранник и "досматривает" вещи покупателей. Ну я открываю сумку, он тупо смотрит на то, что там лежит, в т.ч. и на коробку, и говорит: "Иди сдавай". А ведь в такой коробке не один килограмм тротила может поместиться!..:-(

В общем, дурдом какой-то...

Останнє редагування:
Посилання видалено
вроде задержали
утром узнаем подробности

Всеравно правду мі никогда не узнаем.

Ну почему же, хотелось бы верить, что узнаем.

от этих взрывов,мне кажется,пострадали все супермаркеты.в тот день Схид около меня закрыли,тож наверное проверяли.и в субботу я видела толпу народа на рынке.это все с политиками кажется связано-вседь кто у нас главный бунтарь и кто всем пытается доказать, что вот выбрали бы ее такого беспредела не было?

Итак последние новости...
Супермаркеты в Харькове взрывали с целью вымогательства денег у их владельцев
proUA / 26.04.2006 12:05
Взрывы в супермаркетах Харькова были произведены с целью вымогательства денег у владельцев магазинов. Об этом сообщил на пресс-конференции в среду начальник УМВД Украины в Харьковской области Игорь Репешко.

По словам Репешко, злоумышленники рассылали им по электронной почте письма с требованием профинансировать политическую организацию в сумме 50 тыс. долларов США, перечислив деньги на банковский счет.

Репешко сообщил, что задержанный один из подозреваемых уже дал показания и признал свою вину. Задержанный является жителем города Харькова 1975 года рождения, еще один подозреваемый в совершении данного преступления 1978 года рождения, также житель Харькова, находится в розыске.

Преступление было раскрыто совместной следственной группой, в которую входили работники милиции Службы безопасности Украины и прокуратуры.

В ходе розыскных действий сотрудники правоохранительных органов изъяли компоненты взрывных устройств, одежду, списки адресов владельцев супермаркетов и другие вещественные доказательства.

В розыске подозреваемых правоохранителям помогли видеоматериалы камер слежения, установленных в супермаркетах, фотографии и фрагменты видеосъемки, которые были распространены Харьковскими и общеукраинскими средствами массовой информации.

Кроме того, при раскрытии преступления оказали помощь звонки граждан, увидевших показанные фрагменты и откликнувшихся на призыв правоохранителей помочь следствию, а также материалы обсуждений происшествия на форумах сайтов интернет-издания «Украинская правда» и медиа-группы «Объектив» (Харьков).

Розыск второго подозреваемого продолжается.

По словам правоохранителей, преступники действовали исключительно с целью наживы и данное преступление не имеет никакой политической подоплеки.

В настоящее время преступление квалифицировано как злостное хулиганство, однако, по словам правоохранителей, решается вопрос о его переквалификации в статью (вымогательство).

По словам Репешко, задержанный и разыскиваемый также подозреваются в организации взрывов в супермаркете «Сильпо» 19 марта.

Как сообщалось, в результате взрывов, которые произошли 22 апреля в харьковских супермаркетах «Сельпо» и «ЮСИ» в жилищном массиве «Алексеевка», пострадали 14 лиц, в частности двухгодичный ребенок. Все потерпевшие были доставлены в больницу с травмами средней и легкого степени тяжести, в некоторых – сотрясение мозга.

злоумышленники рассылали им по электронной почте письма с требованием профинансировать политическую организацию в сумме 50 тыс. долларов США, перечислив деньги на банковский счет.
банковский счет??? ну так какого х... владельцы этих супермаркетов не обратились в пракуратуру??? перечислили бы деньги а те взяли бы. Я понимаю что тяжело вычеслить человека по ай-пи и мылу. Но по банковскому счету помоему куда реально.

даже если банковский счет за границей. заводится уголовное дело. сообщается той стране зарание о номере счета в банке, сумме перевода, копия уголовоного дела. пусть полиция берет их.

я не пойму а каким местом эти взрывы отличаются от терроризма?

требования были? да. супермаркеты их выполнили? нет. получите взрывы.

супермаркеты просто побоялиь огласки об угрозах взырва, чтобы не потерять покупателей :-( т.е. не потерять деньги!!!

пусть те люди которые лежат в больницах скажут "СПАСИБО БОЛЬШОЕ ХАРЬКОВСКИМ СУПЕРМАРКЕТАМ КОТОРЫЕ ДУМАЛИ О СВОЕЙ ЖОПЕ А НЕ О ЛЮДЯХ" :-(

Останнє редагування:
А че говорят только что не взрывали таргет?

Dimoks сказав(ла):
Но по банковскому счету помоему куда реально.

даже если банковский счет за границей. заводится уголовное дело. сообщается той стране зарание о номере счета в банке, сумме перевода, копия уголовоного дела. пусть полиция берет их.

ИМХО: Для 50 К долларов можно найти такие варианты со счетами, что ни полиция ни даже терминатор не помогут.

Назад
Зверху Знизу