Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми worlon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4262
Взрывы газа.....

На работе обсуждали зачастившие взрывы газа в домах.
Пришли к тривиальному выводу, что виноваты или жильцы или газовщики.
С одной стороны звучали доводы, что по квартирам газовые службы не ходят, некоторые говорили, что за 20 лет!!!! ни разу не приходили.
С другой стороны - жильцы виноваты. Но вроде бы как и газ контроль на печках, и народ уже вкурсе что опасно.
Кто что думает??

так как мне своя рубаха ближе к телу, считаю что вперую очередь жильцы должны следить за своими трубами.

Но вроде бы как и газ контроль на печках
да вот к сожелению не на всех. покупал газовую панель лет 5-6 назад, почти везде был газконтроль. не так давно столкунлся с такой же покупкой, только уже печки, фих там!!! газ контроль только на духовку, на конфорки редко и где есть - цена космос

Плиты с газ-контролем ужасно неудобны в эксплуатации. И это не только мое мнение. Еще на духовке можно смирится, ее включаешь раз в месяц. А на конфорки - никому бы не рекомендовал. А причин взрывов много может быть (от утечек до неоригинальных способов самоубийств)... тут статистика нужна, но у меня ее нет .

В чем именно заключается неудобство?

В ее поджиге. Приловчится прижимать рукоятку, потом удерживать несколько секунд, "прочуствовать" это время - не то эта "керосинка" гаснет. Иногда гаснет при малом газе. Особенно для пожилых людей это просто взрыв мозга. У меня плита Горенье, но о других читал те же отзывы (сначало-то подумал что "косяк" моей модели). Вобщем, не доволен.

В ее поджиге. Приловчится прижимать рукоятку, потом удерживать несколько секунд, "прочуствовать" это время - не то эта "керосинка" гаснет. Иногда гаснет при малом газе. Особенно для пожилых людей это просто взрыв мозга. У меня плита Горенье, но о других читал те же отзывы (сначало-то подумал что "косяк" моей модели). Вобщем, не доволен.

Имхо, к этому привыкаешь за два дня.

ИМХО, проблема в бюрократии и взяточничестве, чтобы сменить газовую колонку времен "Очакова и покорения Крыма" нужно столько нервов и бумажек, что многие посылают на юх всю эту контору и ставят колонки сами, не всегда соблюдая правила ТБ и прочее, после чего получается ОЙ!! А были бы адекватные цены и процедуры, я бы с удовольствием вызвал специалистов для замены и установки и спал спокойно. А посколькумне нужно заплатить 4 стоимости колонки за ее установку то они идут лесом, 3 шланга я уж как нить и сам накручу.

Та люди боятся пускать в дом газовщиков. Их люди ненавидят сильней чем гаишников. Это ж просто паразиты. Если бы они не были такими гандонами, а делали ежегодный обход, просто указывая на потенциально проблемные места, взрывов было бы в несколько раз меньше. Они ведь не предупреждают проблемы, а только тыняются по домам и побираются. Хуже гаишников. Паразиты это мягко сказано. Мудилы они, прикрывающиеся государством. Им глубоко похер в каком у вас состоянии газовое оборудование. Даже не по вашей вине, просто техника сейчас такая. Её проверять надо чаще. Но их ебёт больше местоположение. Там же, тоже, али сдвинули малёха или поменяли. Узаконив, они даже не поинтересуются что именно узаконили и как оно работает. Проект им надо видетели переделать. А он что, переделаный, как оберег будет работать?

Пришли к тривиальному выводу, что виноваты или жильцы или газовщики.
и у тех и у других рыло в пуху.
прошли времена фанатов своего дела. у всех на первом месте заработать денег. а их в газовом, как и в остальных подобных конторах, платят мизер. вот и ходят, побираются, выжимают, выдавливают. в основном работают либо предпенсионеры, которым уже всё похуй, либо молодые, временные, случайные, которые на больше не способны.
с другой стороны похуисты жильцы - "кто там? газовое хозяйство? идите на хер, у меня всё в порядке. где расписаться?"

привыкнуть можно, через неделю уже не чувствуется неудобств (тоже Горенье)

Назад
Зверху Знизу