Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрывоопасные аккумуляторы !

• Автор теми Автор теми Толик777
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 463
Взрывоопасные аккумуляторы !

Ребята я в шоке, никогда б про такое не подумал бы, пока не прочитал вот это:
Почему взрываются сотовые телефоны? По заявлениям представителей Nokia, во всех без исключения несчастных случаях виноваты аккумуляторные батареи от сторонних производителей, которые владельцы телефонов устанавливали самостоятельно. Как сообщает Компью-Лента, в этих батареях не предусмотрена автоматическая защита от короткого замыкания, из-за чего существует опасность перегрева и даже воспламенения телефона. С оригинальными аккумуляторами такого не происходит, уверяют в финской компании.
Я начал рытся в интернете и понял, что таких случаев не мало ! Кто либо из вас слыхал ли про такие случаи в жизни ?

я знаю 2 таких случая, и уверен что в тех телефонах был оригинальный аккумулятор. в обоих случаях это были дешевые звонилки : нокиа и самсунг. телефонам было 1-2 года, батарея в них не менялась т.к. знаю лично тех людей и не раз помогал им с этим телефоном разобраться.
1 самсунг: у соседей сгорела летняя кухня, на дом не успел огонь перекинуться пожарные потушили. тогда дома был 1 дед, и родные обвиняли его в том что он нажрался и подпалил кухню. но позже пожарные сказали что именно телефон стал причиной.
2 нокиа. на работе у мужика предпенсионного возраста прямо на столе начал дымить телефон, он успел вытянуть и выкинуть батарею. телефон немного оплавился батарея надулась и обгорела.

По подсчетам журналистов британского издания The Register, только летом 2009 года в Европе взорвались или сгорели 12 аккумуляторов в телефонах Apple.

Аргументы:

1. Поменять батарею в Айфоне довольно непросто

2. Европейцы будут делать это по гарантии в фирменных центрах

3. Менять батарею в телефоне, которому два года (первый айфон вышел в 2007 году) - незачем

-----

Короче нас наебуют как обычно.

Кстати, ни у кого принтер не взрывался от заправки за 50 гривен (вместо оригинального картриджа за 500)?

Принтеры не взрываются, во всяком случае струйные, нечему. Акб менять рекомендуется раз в год, вернее в 14 месяцев, а пофакту менять нужно когда время работы от этого акб не устраивает, к примеру планшету больше двух лет, но работает долго, процентов на 10 всего меньше чем новый когда был, зато на первом андроид смартфоне, менял акб раз в год. Проблема в том, что понять - вздулся акб внутри планшета или телефона где он не сменный - без разборки не выйдет, до момента когда этот акб раздавит все внутри, я не люблю девайсы без сменного акб, его к тому же и купить сложно. В итоге, юзать аппараты 10 или больше лет от роду, при смене акб можно без проблем (да и не все акб сдохи еще) а вот найти рабочий айфон через 10 лет, едва ли выйдет, ибо скорее всего акб вздуется и что то сломает внутри, а хранить его без акб можно разве что по кусочкам.

Назад
Зверху Знизу