Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в мозгу картинкой из прошлого

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
У меня такой был :клас:
А кто-то такими игрался?

c6bfej.webp

Кстати их СССР тоже спионерил у США. Я даже не поверил сначала, гуглил название - нашел на американском сайте их.
16 лет потребовалось что-бы скопировать солдатиков. И даже не заморачивались в деталях - взяли тупо форму и скопировали 1:1. Ну только цвет другой.

4dehcg.webp

У меня такая игрушка на радиоуправлении была:
Судя по наличию "руля" на пульте - с пропорциональным управление похоже. У меня был р/у "Планетоход", но быстро почему-то сдох.... Там на пульте были две качельные клавиши - вперёд/назад для левой гусеницы и такая же для правой. В пульте КронаВЦ, в самом "планетоходе" тоже Крона и 4 кажись большие "круглые" батарейки типа "элемент 373". Всей этой "энергетики" хватало на минут 5 поиграться......

Химия там явно была сродни боевым отравляющим веществам.
ИМХО - не меньше, чем сейчас в корзине среднестатистического покупателя на кассе любого продуктового супермаркета )))).

Ни одна химическая хрень из любого, даже самого-самого Ле Сильпо так не справится с очисткой без ущерба для рук или одежды.
Просто химическая хрень в продуктах специально не разрабатывалась для выведения пятен с одежды, а по отравляющей формуле может быть очень близка и даже превосходить....

Судя по наличию "руля" на пульте - с пропорциональным управление похоже.
Та хер там. Кольцевая дорожка, разделенная надвое, по которой ездит стальная ржавая подпружиненная лапа. Как в современных дешманских китайских игрушках.
Кажется даже реверса не было.

А не, таки резюк, правда это пульт от "Лады", но так в ней и колеса поворачивались:
abcc2e1s-1920.jpg

А схемы приёмника нету?

Тут все
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тока я нихера не вижу там рулевой машинки, а в Ладе точно передние колеса поворачивались, не моторами рулилась, как БТР.
Схема вроде симметричная, получается оба движка тяговые.

Та хер там. Кольцевая дорожка, разделенная надвое, по которой ездит стальная ржавая подпружиненная лапа. Как в современных дешманских китайских игрушках.
Кажется даже реверса не было.

А не, таки резюк, правда это пульт от "Лады", но так в ней и колеса поворачивались:
abcc2e1s-1920.jpg

всі Лада, БТР, Тягач були з системою Гном 3.
Там два мотора. На кожну сторону. У Лади колеса пасивні, вони повертались тому що була різниця в обертах ведучої вісі лівого та правого боку.

Там був перемінний резістор у пульті.

Тока я нихера не вижу там рулевой машинки, а в Ладе точно передние колеса поворачивались, не моторами рулилась, как БТР.
Ні, точно так само як і інші.

8c7e9cds-960.jpg

Ззаду два мотора, а передні колеса повертаються самі підлаштовуючись під задні.

Не представляю себе, по идее должны болтаться как говно в проруби.
Скорее всего и болтались, поворачиваясь от разных моментов от задних ведущих колёс. А в Вашей машинке если не болтались, а туго поворачивались - значит и машина не смогла повороты осуществлять.
Спасибо за ссылку!!!

Это как - смывать водой нужно было ещё? REM в смывании водой не нуждался, впитявал в себя мазут и грязи и скатывался с рук после высыхания, при трении одной руки о другую

REM по сравнению с 2х1 - примерно, как... даже не могу подобрать сравнение. Если REM кое-как снимал легкие загрязнения, то 2х1 - любые. Не нужен был ни растворитель для краски, ни бензин для "мазуты". Все смывалось бесследно и быстро. Инструкция, насколько помню: "выдавить 1см пасты на руки, тщательно растереть, смыть водой, выдавить еще 1см , растереть и смыть водой до полного удаления загрязнений". Паста в своем составе имела мелкий песок.
С тех пор лучшего моющего средства не встречал.

Еще один "раритет" (USB flash - только для масштаба).

Интересно, кто нибудь пользовался такими очень удобными штучками?:)

Вкладення

• IMG_20190108_193553а.webp
    IMG_20190108_193553а.webp
    82.5 КБ · Перегляди: 213
Не представляю себе, по идее должны болтаться как говно в проруби, еще и задний привод.

Так і бовтались :)
І задній привод.
Всі іграшки однотипні (Лада, Тягач, БТР). Кількість колес різна лише :)

Ось з тайм міткою про керування

?t=204

Ох и поебень, я даже не припомню, чтоб оно вообще летало, мне кажется оно уже с завода продавалось поломанное. А потом после нескольких сборок-разборок вообще рассыпалось в труху.
Не, у меня была такая штука, но немного другая разновидность. Очень даже нормальная вещь была, прослужила года 2 так точно. Ну, понятно, первым делом ей было сделано питание от сетевого БП.

Назад
Зверху Знизу