Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
Сегодня, 13:52 #9231
valenko

Записей в дневнике: 1
[мальчик]

тырнета нет, картинки выложить пока не могу. у прова то ли с линией чота, то ли с биллингом. попробуйте сами.

Вот я и хочу сделать то же самое что сделал Валенко.

Только научусь сначала пользоваться форумом что бы сообщения как у вас выглядели, ато у меня не получилось правильно его сообщение вставить

Останнє редагування:
Сегодня, 13:52 #9231
valenko

Записей в дневнике: 1
[мальчик]

тырнета нет, картинки выложить пока не могу. у прова то ли с линией чота, то ли с биллингом. попробуйте сами.

Вот я и хочу сделать то же самое что сделал Валенко.

Только научусь сначала пользоваться форумом что бы сообщения как у вас выглядели, ато у меня не получилось правильно его сообщение вставить

там внизу справа в окошке сообщения есть кнопка "цитировать". жмете на нее в том сообщении на которое хотите ответить и отвечаете

выделяем текст сообщения - появляется иконка - цитировать, жмем и всё)

там внизу справа в окошке сообщения есть кнопка "цитировать". жмете на нее в том сообщении на которое хотите ответить и отвечаете
Спасибо.

Я буду писать по шагам что делаю поправляйте пожалуста.

1)Сделал копию экрана видео МЧС на одной минуте 13 секунде
2)Вставил в ГИМП
3)Обрезал что бы осталась только картинка из видио и повернул на 90 градусов против часовой стрелки.

В теме два дестяка Шерлоков.
Для расследования независимого надо оформить от терпил доверенности и ознакомиться с делом по взрыву.
Ну, это уж если совсем в принципиальный тупик забредем. :)
Доверенность - штука не бесплатная.

4)Я сделал баланс яркости и контрастности таким, что бы стало лучше видно решетку на заднем плане
5)Повернул кадр на 2 градуса по часовой что бы прут стал вертикальным и совпадал с направляющими
6)Добавляю новый слой на котором нарисовал оси ихс, ирэк и зет разными цветами по линиям, которые в узле решетки находятся. Ведь там 90 градусов между всеми тремя прутами.

3)Обрезал что бы осталась только картинка из видио и повернул на 90 градусов против часовой стрелки.
нате Вам удобную программу для вставки изображений в форум
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Полученный код надо будет скопировать в сообщение на форуме.

Извените, меня отвлекали по работе а потом я долго описывал, что я делал. Мне легче работать мышкой, чем клавиатурой. Как здесь прикрепить картинку?

Извените, меня отвлекали по работе а потом я долго описывал, что я делал. Мне легче работать мышкой, чем клавиатурой. Как здесь прикрепить картинку?
Как советовали сообщением выше или через "вложение". В ответе выберите режим ответа "расширенный режим". В верхнем меню нажмите на кнопку "вложения", которая обозначена картинкой скрепки. Загрузите файл с вашего компьютера, нажав на кнопку "выбрать файл" в открывшемся окошке. Всё

7)Оси Х и Z вышли под углами +20 и -20 градусов
8)Размер картинки у меня 640 на 480 и линейку я перевел в единицы измерения пикселями
9)От узла по пруту до ступеньки по оси Z отложил фиолетовый отрезок дилинной 53 пикселя то есть это насколько решетка отстоит от стены. Провел ось Х это будет ребро ступеньки
10)Там где прут решетки упирается в пол отложил такой же фиолетовый отрезок и провел между ними вертикаль. Это высота ступени, она получилась 143
11)У стены скопировал ось Х это будет грань между полом и стеной
12)От узла вдоль фиолетового отрезка отложил на 150 пикселей ось Х. Это дальнее ребро ступеньки я не знаю ее ширины, поэтому пусть будет такая
13)Закрасил обе получившиеся плоскости ступени
14)Я нарисовал кольцо диаметром 142, прорисовал диаметры кольца, преобразовал его в овал 142х76 и развернул его на 13 градусов по часовой и прорисовал диаметры по оси Х и Y. Это 134 и 86 пикселей и продублировал. Это будет верхний край балона и нижний
15)Разместил на чертеже так, что бы края на фотографии и начерченные овалы совпали. Потом я провел через наибольшие диаметры овалов линии - края балона. Они не совпали с фотографией, наверно очень сильно балон расперло возле нижнего подкладного кольца и кажеться изогнуло чутка вдоль продольной оси. И наверно задняя часть балона приподнята над горизонтальной поверхностью, но совсем чуть чуть и можно игнорировать не совпадение линий малых диаметров овалов(фиолетовые они)
16)Обозначил буквами П и Ф точки нижнего вертикального диаметра первого овала и его центра. Через них провожу оси Z
17)Вместе пересечения оси Z от точки П с гранью пол-стена(точка П') отложил вертикаль по Y на расстояние 67(точка Ф') и я получил проэкцию вертикального радиуса верхнего среза балона на стене. Потом я удвоил ее высоту и получил вертикальную проэкцию деаметра верхней части балона по оси Z на стене
18)Провел ось Х через точку Ф' и теперь можно работать в горизонтальной плоскости XZ на уровне центра верхней части балона которой принадлежат точки Ф и Ф'. И теперь я получаю почти то же самую картинку что и Валенко на своем рисунке который называется "балон(рис)" только без размеров L и D. Кто не верит может повторить все

Сейчас попробую выложить ссылку

picatom.com/28/risunokkakuvalenko-1.html

Вот хотя бы так, по другому не получилось

А теперь я расставляю много букв в плоскости XZ которая проходит через точки Ф и Ф'. Каждую букву я не буду описывать потому что их много, но все важные и проходят через важные элементы на фото я только отмечу их красным светом, что бы не путаться когда они рядом.

Останнє редагування:
Анатолик-КР, ссылка не работает =\

Анатолик-КР, ссылка не работает =\

risunokkakuvalenko-1.jpg

толик дело говорит, мысль поймал,молодц.

Я ошибку совершил в шаге №14 потому, что надо было поворачивать овал на 20 градусов. Но это не имеет значение из-за того, что угол как лежит балон по длине к оси Z очень маленький
Точки и буквы уже поставил и размещаю рисунок Вот .picatom.com/28/risunokitochki-1.html

Из-за того, что оси X и Z расположенны под одинаковыми углами к горизотале значит масштаб по ним будет одинаковый. Теперь нужно на этом рисунке померить расстояния между всеми точками по осям X и Z по периметру прямоугольника abcd и нарисовать его такой же как будто вид сверху и можно тоже в пикселях, сейчас масштаб отрисовывания не важный - главное, что бы он был одинаковый по Х и Z. А потом померить и расставить все внутренние точки. И нужно еще померить в пикселях размер диаметра балона по оси Х, запомнить ее как величину D

Когда все отмеченные точки нарисовать, то обвести жирным цветом многоугольник iekpglm. То, что внутри это будет вид обзора от камеры на стенку со ступенькой, ступенька это треугольник kpg. Теперь нужно провести горизонтальные линии sЛ и tФ, что бы они были параллельны стороне ad и вертикальные ФФ' и ЛЛ'. Это будут центра балона на плане. И тогда через эти центра провести красную линию толщиной D и получим положение всего балона в кадре, только вид сверху

Останнє редагування:
Я только инструкцию долго писал,что дальше сделать нужно и рисовать уже не могу, потому, что спать хочу. Если до завтра никто не нарисует я после обеда могу опять.

////////

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу