Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
за дверкой - пожарная лестница, у меня такая же - ниша в бетонной стене - из арматуры ступеньки
фото можете наваять своей? как-то не пишется замурованный сверху лючок и эта дверка. разве что как кладовочка (тогда ступеньки превращаются в полочки)

за дверкой - пожарная лестница, у меня такая же - ниша в бетонной стене - из арматуры ступеньки
Чет я не пойму где там пожарная лестница....
Кстати деревянная обшивка почти не повреждена огнем

а почему о нем всё засекречено?
тю, а там у них унитаз стоял, может они там хранили фугас, почему о нём тоже всё засекречено? И вобще, где гарантия, что там вобще был камин, а тем более газовый? Какая вероятность того, что если камин маловероятно был и "взорвался" через пару часов после ухода хоязев прямо напротив свежепринесённого с мороза балона с газом (надеюсь то что он был там сомнения уже не вызывает ни у кого)? Судя по вашим выводам намного вероятнее чем просто траблы с балоном и последующий взрыв и возгорание.

Почему вобще пожар (на Слинько не было например)?

на слинько - травила труба там не то давление, чтобы закачать 12,5 кубов газа

в этом доме после разрыва баллона высвободилось +- 12,5 кубов газа
часть взорвалась, для остальной части кислорода не хватило, чтобы сгореть.
на ютубе есть видео, где разрыв горящего баллона тушит огонь, которым грели баллон, и по итогу взрыва нет вообще

и вот этот пропан и выгорал по мере поступления кислорода из разрушеных стен

плюс газ из труб добавился, сколько ни есть, но из двух квартир он начал поступать в атмосферу и добавлять огня

Хорошо сформулировал, тоже хотел об этом упамянуть.

им видимо периодически приходится менят ники, были SLAVIK, Winston, belarus, rulezz77 , сейчас - Гренкин и ronchi
изредка запускают приведа, но на них народ плохо реагирует.

они среди нас, земля в опасности:yahoo: Прежде чем указывать имена, потрудитесь предоставить доказательства, иначе это элементарный поклёп, за который в цивилизованных странах есть статья.

И как вы себе представляете это вообще? сидит такой горсовет, которому нечем заняцца и метает бисер на ХФ:confused: Может это просто паранойя?

ВиНиПуХ, я ни разу не встревал в Ваши технические изыскания и не собираюсь этого делать не потому, что я тупой или малообразованный, а скорее потому что сильно наоборот. Но вот на Ваш бред, который процитировал SLAVIK, хочу отреагировать. Как Вам удается без копии протокола осмотра места происшествия, к составлению которого привлекаются специалисты различных областей знаний, взрывотехники, криминалисты, судмедэксперты, представители служб коммунального хозяйства, пожарно-технические эксперты, без протоколов опроса свидетелей, ни разу не побывав на месте происшествия (я не говорю о том, чтобы с рулеткой сделать какие-то замеры, но хотя бы просто полупать глазами), по видеообрывкам из новостей, которые вообще не понятно кем, где и под каким ракурсом сделаны, плодить и развивать версии взрыва? Перемежая все эти выбросы вопросами типа "А это перекрытие или кусок стены?" Да какое это имеет значение для Вас? Разве на Вашу версию как-то может повлиять это межкомнатная перегородка или плита перекрытия? А все, кто говорят, что самое очевидное - это взрыв баллона, Вам кажутся врагами правды и справедливости.

P.S. Мне интересно, если не дай бог под Харьковом упадет самолет, Вы с таким же энтузиазмом по фото обломков будете выстраивать версии падения самолета? Образования и на это хватит или образование в данных вопросах вообще дело десятое?

на слинько - травила труба там не то давление, чтобы закачать 12,5 кубов газа

в этом доме после разрыва баллона высвободилось +- 12,5 кубов газа
часть взорвалась, для остальной части кислорода не хватило, чтобы сгореть.
на ютубе есть видео, где разрыв горящего баллона тушит огонь, которым грели баллон, и по итогу взрыва нет вообще

и вот этот пропан и выгорал по мере поступления кислорода из разрушеных стен

плюс газ из труб добавился, сколько ни есть, но из двух квартир он начал поступать в атмосферу и добавлять огня
ну т.е. версия с газом с магистрали на много порядков проигрывает версии взрыва именно газа из баллона, независимо от того где именно он бахнул, и куда успел просочиться. И именно не успевший смешаться с воздухом (и навонять соседям) газ и вызвал резкий пожар.

Чет я не пойму где там пожарная лестница....
Кстати деревянная обшивка почти не повреждена огнем

Пожарная лестница как раз на той стене, где находится дверь, хотя я тоже смысла от неё не вижу (разве что правда переделали в полочки), поскольку люк закрыт деревяной обшивкой и толку от него никакого, в принципе как и от лестницы, в даном варианте.

и кирпичи.... Это не те самые кирпичи, о которох гадают, откуда они могли взяться?

Кирпичи и правда очень похожи

И куда ведет эта лестница?

именно эта лестница скорей всего никуда

Пожарная лестница как раз на той стене, где находится дверь, хотя я тоже смысла от неё не вижу (разве что правда переделали в полочки), поскольку люк закрыт деревяной обшивкой и толку от него никакого, в принципе как и от лестницы, в даном варианте.
Тьфу, точно... Только вот лестницы и подавно уже нет.

Noldor, пока Вы тут, как человека, сведущего в пожарных вопросах, хочу спросить не в обсуждаемую тему. Мне хотелось в машину углекислотный огнетушитель, но нормативы предполагают оснащение легкового автомобиля только порошковым объемом не менее 2 литров. ОК, раз нормативы требуют, а их пишут чем-то руководствуясь, то купил и вожу порошковый. Но если вдруг что-то незначительно затлеет, то сразу посыпать порошком жалко, ибо читал порошок - это капец двигателю. Поэтому дополнительно купил себе в Метро водопенный аэрозольный ВВПА-400. К тому же он компактный и можно разместить рядом с местом водителя. Порошковый - только в багажнике. И вот у меня есть два вопроса, которые не понимаю.
1. Почему в автомобиль нужен только порошковый огнетушитель.
2. В инструкции к водопенному аэрозольному написано "Тушит электрооборудование, которое находится под напряжением питания до 1000 В". Как так? Он же ВОДОпенный.

ну т.е. версия с газом с магистрали на много порядков проигрывает версии взрыва именно газа из баллона, независимо от того где именно он бахнул, и куда успел просочиться. И именно не успевший смешаться с воздухом (и навонять соседям) газ и вызвал резкий пожар.

ну версия с пропаном из баллона объясняет ВСЁ

версия с трубным газом валится при первых вопросах.

так что розыски камина, которым люди отапливали весь стояк, помогая ТЭЦ-5 - они как-то уже продолжительное время вызывают вопросы.

Джентльмены, пожалуйста, не надо ругаться.
Я думала в этой теме это - чисто женская привилегия. Не расстраивайте меня...
Давайте сделаем так что ли?

1. версия баллон
за (аргументы, расчеты, информация) -
против (аргументы, расчеты, информация)
2. версия метан (без баллона)
за
против
3. метан + баллон
за
против
4. 2 баллона
за
против

Кто-то выдвигает аргумент, кто-то контраргументирует...

1. версия баллон
за (аргументы, расчеты, информация) -
против (аргументы, расчеты, информация)
2. версия метан (без баллона)
за
против
3. метан + баллон
за
против
1) аргументы за - да практически всё говорит за. Даже сам принесший.
аргументы против - не может быть, шоб гепа был не виноват
2) аргументы за - в принципе такое бывает.
аргументы против - нужно куча условий для этого, которые тут не клеются.
3) аргументы за - раз уж за балон подтвердил даже сам хозяин на весь мир, то хрен с ним, пусь будет балон, но ведь гепа виноват, поэтому причина только в магистральном газе. Ну или там был камин, который грел весь стояк.
аргументы против - вероятность соблюдения всех условий для врыва магистрального газа и именно напротив свежезанесённого с мороза балона призрачна.

1) аргументы за - да практически всё говорит за.
аргументы против - не может быть, шоб гепа был не виноват
2) аргументы за - в принципе такое бывает.
аргументы против - нужно куча условий для этого, которые тут не клеются.
3) аргументы за - раз уж за балон подтвердил даже сам хозяин на весь мир, то хрен с ним, пусь будет балон, но ведь гепа виноват, поэтому причина только в магистральном газе. Ну или там был камин, который грел весь стояк.
аргументы против - вероятность соблюдения всех условий для врыва магистрального газа и именно напротив свежезанесённого с мороза балона призрачна.

как-то так, да

1. Почему в автомобиль нужен только порошковый огнетушитель.
2. В инструкции к водопенному аэрозольному написано "Тушит электрооборудование, которое находится под напряжением питания до 1000 В". Как так? Он же ВОДОпенный.

1. Типа как самый простой и эффективный. Впринципе есть шанс испортить движок порошком, но в огнетушителе не те объемы. А вот в авиации отказались от порошкового тушения самолетов - залп порошка напрочь выводит двигатель из строя.
2. Водопенник мы называем "полироль после пожара". Честно говоря я не представляю как им можно тушить что-то под напряжением.
Я считаю (да и не только я), что лучше всего возить углекислотный огнетушитель ОУ-2 или ОУ-3. Им можно тушить и под напряжением, и урон машине от тушения не наносится. Кстати в Формуле-1 используют именно углекислоту. Огнетушитель лучше брать со шлангом, так удобнее тушить.
Накрайняк можно возить пенный огнетушитель ОП-2.

Noldor, спасибо за полезное инфо. Наверное, все-таки куплю себе ОУ-2. Когда уже языки пламени в человеческий рост, то погиф чем тушить. А вот если что-то только затлело-задымило, бухать туда сразу порошок как-то западло.

Noldor, еще вопрос. Давно присматривался к автономным порошковым огнетушителям, которые выполнены в виде потолочного плафона освещения. Они срабатывают сами при скачке температуры. Сейчас вот задумался основательно. Дети в доме, всякие неожиданности с электроприборами. Есть ли смысл их устанавливать? Могут ли они помочь? Может знаете, не срабатывают ли они сами по себе? А то пожар тот еще будет ли, а детям на голову высыпать такого порошка тоже наверное не сильно хорошо.

Останнє редагування:
Noldor, еще вопрос. Давно присматривался к автономным порошковым огнетушителям, которые выполнены в виде потолочного плафона освещения. Они срабатывают сами при скачке температуры. Сейчас вот задумался основательно. Дети в доме, всякие неожиданности с электроприборами. Есть ли смысл их устанавливать? Могут ли они помочь? Может знаете, не срабатывают ли они сами по себе? А то пожар тот еще будет ли, а детям на голову высыпать такого порошка тоже наверное не сильно хорошо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а просто пару углекислотных прикупить и поставить в разных частях квартиры - не?

Назад
Зверху Знизу