Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
по интеру в 20:00 сказали что жители слышали запах газа в подъезде до взрыва

А запах какого газа слышали жители? Интересно отличается ли запах пропана от бытового газа метана?

Т.е., в доме они ее не нашли????

Я не знаю,что нашли,но интересно,что так долго искали и зачем рыли.Очень насчет утечки ошибиться хочу,но пожар был до взрыва...Стремно все как-то,хочу в частный дом!!

Интересно отличается ли запах пропана от бытового газа метана?
А я думаю, что это уже массовый психоз. Как у Кашпировского или перед концом света (который уже прошел)

Я не знаю,что нашли,но интересно,что так долго искали и зачем рыли.
Но чтоб сошлось с вашей версией, надо чтоб это нашли в доме. А раз они роют вокруг, значит в доме не нашли...
Или Вы думаете, что нашли и меняют всю систему в квартале?

Для начала, я человек аполитичный, до этой темя я даже не знал что гепа и Кернес это одно лицо и до сих пор не знаю почему гепа, и мне это абсолютно неинтересно.
Кроме того, я инженер с большим опытом, и привык думать логически и могу проводить не только разрабатывать электронику и ремонтировать ее, а и проводить экспертизу, причем подробную, что из-за чего вышло из строя, в какой последовательности.
Так вот, на одном из предприятий, которое я обслуживаю по системам наблюдения есть строители, они никогда не будут демонтировать камеру и работать с кабелем, не предупредив меня, и только когда я отключу питание, они начнут работать дальше, хотя защит там хватает. И тем более я никогда не подам питание опять, не проверив линию как минимум на наличие КЗ, а после подачи питания обязательно удостоверюсь, что ток потребления в норме, и нет утечки. Так там 12 Вольт, и даже если его оборвут, закоротят или еще что сделают, то пострадает только оборудование.
А здесь газ, в жилом доме.
По правилам, после отключения газа, перед включением, газовщики обязаны пройти по квартирам и убедиться, что нигде газ не открыт. В данном случае они это будут делать поэтапно, и естествнно начали с самого подвода газа к дому.

Подумайте сами, как может повлиять что то под землей, на произошедшее в квартие на 10 этаже? При условии, что квартир в доме 64. Я пойму лопнувшую трубу в доме (с Очень большим натягом), лопнувший шланг, забытую плиту, но не ковыряние в земле для устранения косяков.

Пока Вы не дали аргументов по поводу причны ковыряния в земле, а за биркой - устраниение косяков можно скрыть что угодно.

А я думаю, что это уже массовый психоз. Как у Кашпировского или перед концом света (который уже прошел)

Но чтоб сошлось с вашей версией, надо чтоб это нашли в доме. А раз они роют вокруг, значит в доме не нашли...
Или Вы думаете, что нашли и меняют всю систему в квартале?

Нужны очевидцы их вчерашней деятельности!!!

Включаю логику и думаю,что в таком количестве они только утечку искать могли,очень надо...Есть очевидцы?
Ну допустим там утечка, дальше что?

Интересно отличается ли запах пропана от бытового газа метана?
Газ не пахнет, это раз.
В газ подмешивают одно и то же вещество, этилмеркаптан, потому запах будет одинаков, это два.
В критической ситуации Вы будете заниматься различением запахов? Это не магазин духов, это три.

Кроме того, я инженер с большим опытом, и привык думать логически и могу проводить не только разрабатывать электронику и ремонтировать ее, а и проводить экспертизу, причем подробную, что из-за чего вышло из строя, в какой последовательности.
Так вот, на одном из предприятий, которое я обслуживаю по системам наблюдения есть строители, они никогда не будут демонтировать камеру и работать с кабелем, не предупредив меня, и только когда я отключу питание, они начнут работать дальше, хотя защит там хватает. И тем более я никогда не подам питание опять, не проверив линию как минимум на наличие КЗ, а после подачи питания обязательно удостоверюсь, что ток потребления в норме, и нет утечки. Так там 12 Вольт, и даже если его оборвут, закоротят или еще что сделают, то пострадает только оборудование.
А здесь газ, в жилом доме.
По правилам, после отключения газа, перед включением, газовщики обязаны пройти по квартирам и убедиться, что нигде газ не открыт. В данном случае они это будут делать поэтапно, и естествнно начали с самого подвода газа к дому.

Подумайте сами, как может повлиять что то под землей, на произошедшее в квартие на 10 этаже? При условии, что квартир в доме 64. Я пойму лопнувшую трубу в доме (с Очень большим натягом), лопнувший шланг, забытую плиту, но не ковыряние в земле для устранения косяков.

Пока Вы не дали аргументов по поводу причны ковыряния в земле, а за биркой - устраниение косяков можно скрыть что угодно.
Они и по дому ходили,долго очень,подача электричества была при этом,кто видел?

Я привык любую свою версию происходящего аргументировать, и выстраивать цепочку возможных событий, Вы я вижу нет.
Просто пальцем в небо, ковырялись, значит *****, прячут.
А электрики восстанавливают проводку и проверяют, а сантехники трубя так же проверяют, Вы на них не думаете? А еще прийдут кабельное и инет восстанавливать, а чего это они там по крыше лазят, наверное косяки устраняют пока никто не видит?

Ольга, зачем это все Вам? :).
У Вас должна же быть какая-то основа того, что официальная версия Вас не устраивает. Вот что это на самом деле?
1. Желание снять моральную ответственность с Владимира?
2. Поддержка теории заговоров?
3. Убедиться в собственной состоятельности правильно думать?
В баллонах Вы понимаете также, как и я , в строительстве - тоже, в газовом хозяйстве - тоже самое. Контраргументов привести не сможете. Но идея у Вас какая-то должна быть...

А еще прийдут кабельное и инет восстанавливать, а чего это они там по крыше лазят, наверное косяки устраняют пока никто не видит?
Не, эти придут прослушку ставить, скрытые видеокамеры и жучки по выявлению личности по его айпи :) (или чего там еще, я в этом тоже не бум-бум :)))

Газ не пахнет, это раз.
В газ подмешивают одно и то же вещество, этилмеркаптан, потому запах будет одинаков, это два.
В критической ситуации Вы будете заниматься различением запахов? Это не магазин духов, это три.

Мне это не надо рассказывать. Я просто задаю наводящие вопросы тем кто здесь притягивает за уши типа факты, может быть хоть так начнут думать.

Они и по дому ходили,долго очень
Вы не просто не пытаесь подумать, а еще и не читаете что Вам пишут.
Они не дадут газ, пока не проверят ВСЕ газовые трубы на утечку.
В результате взрыва могло порвать трубы, образоваться микротрещины, берется прибор, который диагностирует утечку (Вы хоть в глаза его видели?) и постепенно проверяется труба. Прибор работает не очень быстро, а еще дольше он приходит в норму после обнаружения утечки.

Или Вам еще провести ликбез, как работает данный прибор, его датчик, принцип его работы, и как он измеряет? Боюсь что Вам это будет неинтересно.

Я привык любую свою версию происходящего аргументировать, и выстраивать цепочку возможных событий, Вы я вижу нет.
Просто пальцем в небо, ковырялись, значит *****, прячут.
А электрики восстанавливают проводку и проверяют, а сантехники трубя так же проверяют, Вы на них не думаете? А еще прийдут кабельное и инет восстанавливать, а чего это они там по крыше лазят, наверное косяки устраняют пока никто не видит?

Какие кабельщики,Вы где? люди хотят понять,был ли запах,а вы говорите,что газ не пахнет и это не магазин духов..Если запах был,то понятно какой газ Если не из баллона,то утечка была,и пожар возник до взрыва баллона,людей еще не подбросило.

Мне это не надо рассказывать.
Сорри, не заметил кто писал, ответил на автомате.

а вы говорите,что газ не пахнет и это не магазин духов.
Повторяю еще раз.
Газ сам по себе не пахнет, и что бы Вы поняли что это газ, подмешивают вонючку, вонючка бывает только одна, ну вот так удобнее, потому вонючка с баллона и трубы одна и та же.
Так понятнее?

Не, эти придут прослушку ставить, скрытые видеокамеры
Этим занимаются другие конторы, а в свете того, что скрытые камеры запретили, то только государственные. :)

Ольга, зачем это все Вам? :).
У Вас должна же быть какая-то основа того, что официальная версия Вас не устраивает. Вот что это на самом деле?
1. Желание снять моральную ответственность с Владимира?
2. Поддержка теории заговоров?
3. Убедиться в собственной состоятельности правильно думать?
В баллонах Вы понимаете также, как и я , в строительстве - тоже, в газовом хозяйстве - тоже самое. Контраргументов привести не сможете. Но идея у Вас какая-то должна быть...

Я хочу просто знать,почему погибли люди и была ли утечка помимо баллона,верю больше МЧС.

Belkina Olga, Вы действительно хотите, чтобы власть рассказала Вам правду об этом взрыве? Но тогда придется рассказывать всё и с самого начала. И о том, что на Земле тайно проживают полторы тысячи инопланетян. И про труп высокопоставленного аркилийца. И про кайлотианское чудовище. И о том, что в действительности наша Вселенная существует в камере хранения железнодорожного вокзала. Кто на это пойдет? И ради чего? Ради того, чтобы Вы отстали от власти с вопросами? Не будьте так наивны. Если хотите знать хотя бы часть правды, вступайте в Бюро по сотрудничеству.

и была ли утечка помимо баллона
Практика показывает, что собственно газовое хозяйство гораздо надежнее чем безалаберность жильцов, пользующихся этим хозяйством, к сожалению.
Это не применительно к данному случаю, а вообще, глобально.

Возможно конечно что газ отключили на короткое время,а потом снова включили,а в двушки забыли выключить конфорку,могло замкнуть проводку в коридоре где был баллон(думаю что он был где то там, при входе).Наверное очень долго нет четкой версии событий и нет человека из власти которому мы бы все полностью поверили.Мы уже давно не верим практически некому.

Назад
Зверху Знизу