Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
Ключевое слово - отключили.
По Вашему электрики сидят в подвале и ждут пожара что бы сразу отключить?
Не говоря о том, что ВРУ тоже разные бывают.

по-моему...
Помню, что моментально практически дом отключен был. поэтому и задала риторический вопрос

по-моему...
Помню, что моментально практически дом отключен был. поэтому и задала риторический вопрос
Да это короткое замыкание,было.Выбило защиту.Тут замыкания не случилось,сразу.

Научитесь уже судить о человеке по поступкам и по итогам его деятельности.
и? пожар... на 27 секунде взрыв... скорее всего баллон к этому времени нагрелся и взорвался. Видео началось не с момента начала горя, а позже... баллон взорвался после того, как люди прыгают с балконов, царство им небесное

Вы даже не представляете, о спасении чего я могу подумать. И к спасению жизней это не имеет никакого отношения...
Дом вот этот на Масельского , правда, угнетает, потому что я вижу его из окна. Если б я его не видела каждый день, я об этой истории очень быстро забыла бы...
А лозунги и красивые призывы меня не трогают очень давно, со времен Союза...
Это если быть честной. Мы ж тут все за правду, верно?
Не совсем разобралась о спасении чего ? вы пишите.
Все равно - спасибо ! хоть вас это и не трогает :)

Да верно,только какая правда Вас интересует?
1. Причина пожара.
2. Почему притащил баллон в дом, а не отвез сразу на дачу.
3. Почему в данный момент его не оказалось дома. У мужчин реакция немного другого плана и ведут себя в опасных ситуациях более адекватно.
4. Был ли у них шанс на спасение.
5. Какие выводы можно из всего этого сделать. Пока что навскидку- не заправляться у шаромыжников и не разрешать тащить всякую дрянь в дом, быть внимательнее к соседям.

Скажите, а кто то реально был в 4 комнатных квартирах?Неужели не знаете что коридор (общий 2к и 4 ком квартирах обычно занимает 4 к квартира,ставится дверь перед лифтом.)И в 4 к квартире получается длинный коридор.Скорее всего баллон не тащили прямо в квартирку а поставили напротив входа в 2к квартиру(там есть место).Поэтому и разрушений в 2к больше естествен но,и живы люди были потому что коридор длинный и узкий,и выйти через него. было невозможно(обычно там одежда и полки разные, все горит хорошо.).

Вот как делают

не пишите ерунды. не могут там поставить перекрытие и отгордиться от двушки. потому как это отрежет для двушки доступ к счетчикам и пакетникам.
нигде такого не видела

не пишите ерунды. не могут там поставить перекрытие и отгордиться от двушки. потому как это отрежет для двушки доступ к счетчикам и пакетникам.
нигде такого не видела
В данном случае я тоже сомневаюсь что кто нибудь так сделал.
На пречеденты такого в инете я встречал, и не раз. Закрывали, а счетчик посмотреть люди потом просились и спрашивали на форуме что теперь делать.
Так что такое бывает, но врядли в данном случа.

Психология женщин известна.Они не очень разбираются в баллонах.Скорее всего,запах дошел из 2-шки,она вышла в коридор,к баллону.Если бы он был вздут,то он бы шипел,или если все вышло,она бы отравилась газом,от его бешеной концентрации.Пока она была в коридоре,и грохнула двуха,а так как дверь в квартиру была открыта,то это усугубило ситуацию.

Вот все почему то хотят чтоб признали что виноваты хозяева двушки. Что они не закрыли газ и такая трагедия. По разрушениям видно что пострадала именно двушка.Если рассуждать как большинство не веря в то что 12500 литров газа не могут сделать такого. Предположим что газ был метан в двушке. Его накопилось концентрация что он мог уже взорваться. Что то где то дало искру, и взрыв. Но тогда в этом случае было бы как и на слинька. Развалило дом, загорелось бы только в квартире где был взрыв. И то не сильно так как при взрыве весь газ бы выгорел а остальной выкинуло взрывной волной наружу. И гореть особо нечему. Баллон той взрывной волной, при условии что он был даже полным, но заправленным на 80% этот взрыв бы никак не повредил. Ведь тамбур судя по фотографиям целый в предпологаемом месте где был этот баллон. Температуры взрыва тоже не хватило бы чтоб его нагреть до критической температуры. И посмотрите на видео. Основное пламя было в 4х комнатке, а только потом начало перебираться на 2шку. И со слов очевидцев, после взрыва пожар начался очень резко и большой силы именно в 4комнатке. А не в 2х, хотя из версии что там был открытый газ, и гореть должно было бы в 2шке. Очнь много нестыковок выходит.
Другая версия. Баллон лопнул. Из него начал вытекать газ. Весь он испариться не может в таком количестве. Концентрация газа была в таком маленьком помещении как тамбур гораздо выше минимальной для взрыва. Но сам газ тяжелее воздуха. И он скапливается именно в низу. При том что он выливался из баллона, он свободно мог скапливаться в двушке. И она была ближе. Может кто то и выбежал в тамбур из людей тем самым создав все условия чтоб запустить газ в 4х комнатку. В двушке мог запросто сработать кондей, холодильник, или что угодно тем самым спровоцировав взрыв. Этим взрывом и закинуло большую часть газа в 4х комнатку, от чего и начался ТАКОЙ пожар.

Да похоже все путают пропан и метан. Метан это природный газ. Он и используется в быту. Пропан же имеет совершенно другие характеристики. Возьмите и почитайте кто не верит. Из одного литра ***кого пропана при испарении получается ! 250 литров газообразного!!!! Из 20 литрового баллона это уже 5000 литров!!!!! При том что взрывоопасное содержание пропана в воздухе от 2,4-10%.

Так Вы бы определились-5000 литров пропана у Вас получилось или 12500 литров, а то счетоводов тут много,некоторым уже любовницы СУРГАЯ МЕРЕЩАТСЯ:рл:

Так Вы бы определились-5000 литров пропана у Вас получилось или 12500 литров, а то счетоводов тут много,некоторым уже любовницы СУРГАЯ МЕРЕЩАТСЯ:рл:

В той версии что я писал изначально я видел что баллон был 20 литровый. На фото которые выложили позже было видно что баллон на 50 литров. вот и цифры. Но даже 20 литров разлитого газа поверьте это много.

В общем есть информация, теща знакомого знакомых живет в этом доме на 1 этаже, в двушке в этом крыле. По словам женщины, в тот день она не слышала запаха газа в подъезде, но минут за 15 до взрыва видела, как возле дома крутилась машина газовой службы. ХЗ, инфа из разряда "одна баба казала", но все же...
Да, и еще по ее словам, после взрыва дверь в квартире заклинило, пришлось сильно навалиться, чтобы выйти.[/QUOTEТ Хорошо, бы тут жители отписались и что про камин слышали жители дома...

им сейчас уж точно не до темы на форуме...

В той версии что я писал изначально я видел что баллон был 20 литровый. На фото которые выложили позже было видно что баллон на 50 литров. вот и цифры. Но даже 20 литров разлитого газа поверьте это много.

Много,особенно если пожар уже начался,осторожней с цифрами,перечитайте тему,и поймете,какие бывают баллоны(литраж)

То что баллон вздулся можно объястнить тем, что ей показалось и она не знает как он должен выглядеть. Если бы баллон травил, он не мог вздуться. Значит газом воняло не из него...

Все это догадки. НО небудь там этого баллона, и даже при взрыве в 2шке той мощности такого б пи....ца там бы не произошло

тепеерь криво смотрю на свою соседку, что вечно с какими-то дедами что-то тащит в квартиру или раскладывает в тамбуре...

Ну что же, откровенный бред журналюг зачеркнем фактами и аргументированной версей.

Прежде всего, хочу сказать, что я не рассуждаю о том – был баллон на 10 этаже или нет, и все остальные вопросы связанные с баллоном – это вторично.
Этот ****из я сделал для определения места первоначального взрыва – это первично.
Определить от чего произошел взрыв – я установить не могу, т.к. недостаточно информации, и рассуждать об этом не намерен, так же я отказался от таких понятий как «взрывная волна» и «ударная волна» ввиду того, что тут уже начали выкладывать целые научные доклады по этим понятиям, которые годятся для защиты диплома – видимо чтобы окончательно забить мозг читателям.
В своих доводах я основываюсь только на реальных фактах – фото и видео.
ГЛАВНОЕ в моей версии – установление места первоначального взрыва.
Итак.
Что мы знаем о 2-х кв.:
1) потолок в комнате 2-х кв. выгнулся вверх (фото 1) .webp
2) потолок в комнате, которая находится под ней на 9 этаже – прогнулся вниз, и на нём образовались очень серьезные трещины. (к строительству имею отношение, поэтому могу ответственно сказать – это перекрытие практически разрушено, его эксплуатировать нельзя и необходимо будет менять) (фото 2)  2.webp
3) фасадные панели всех комнат в 2-х кв. включая кухню – выгнуты наружу (вероятно их тоже заменят, но скорей всего, после восстановления перекрытия) (фото 3) DSC_6780_1.webp
4) внутренняя стена комнаты вывалена в лифтовой тамбур. Верхняя её часть прекрасно видна. А на большом куске нижней части стоит тетка – смотрите фото, и эта часть лежит вообще у самого поворота тамбура. Это окончательно доказывает, что стена вывалена в тамбур лифта. Кроме того на этой стене сохранился светильник, который в этих домах висит прямо напротив лифтов. Он целый, только стекло разбито, даже патроны не покорежены и направлены в разные стороны – как и положено. Это доказывает что разрушающая сила действовала с обратной стороны этой стены (фото 1 и 4) .webp cba5c05f0f72.webp
5) в этой комнате есть балкон, и его ограждение – вырвано в результате взрыва. (фото 5) DSC_6778.webp
6) все оконные рамы вырваны (фото 2 и 3)  2.webp DSC_6780_1.webp

Теперь что мы знаем о 4-х кв.:
1) в двух комнатах сорваны балконные ограждения, но на одном балконе это ограждение уцелело. (фото 6) DSC_6780.webp
2) так же вырваны все оконные рамы. (фото 7) DSC_0570.webp
3) фасадные панели во всех комнатах целые и имеют первоначальную геометрию. (фото 7) DSC_0570.webp
4) в кухне, на стене сохранилась вытяжка над газовой плитой. (фото 7) DSC_0570.webp
5) все кто находился в этой квартире – оставались живы после взрыва и пытались спастись.

Мой вывод: все наблюдаемые факты говорят о том, что самая большая разрушающаяся сила действовала в 2-х кв. и взрыв произошел именно в ней, и только после разрушения внешних стен этой квартиры, разрушающая сила начала действовать в других помещениях этажа.

А теперь моя версия как развивались события.
В 2-х кв. происходит взрыв – в первую очередь вылетают окна, балконное ограждение и входная дверь – потолок выдавливает вверх (люди на верху получают характерные травмы – переломы ног и переломы позвоночника), а пол вдавливает вниз -- стена комнаты вываливается в тамбур и большой её кусок преграждает путь разрушающей силе в другое крыло, далее главная сила взрыва идет в сторону 4-х кв., и выносит балконные ограждения и окна, на оставшееся одно ограждение балкона в 4-х кв. уже мощности не хватило; в это же время действие взрыва распространяется на двери лифта – выбивает их внутрь шахты и распространяется по лифтовой шахте. У меня нет фотографий дверей лифта, но уверен, что самые большие разрушения получили двери лифтов на крайних этажах (и естественно сам лифт, если он был выше 10 этажа – то надо смотреть на его днище)
В другом крыле на 10 этаже нет таких серьезных разрушений – оконные рамы все на месте, в большинстве из них даже стекла целы, окно на лестнице тоже на месте (фото) – это подтверждает то, что большой кусок стены преградил путь разрушающей силе распространиться на эту часть этажа. DSC_6784.webp
И после всего этого начался пожар.
В 4-х кв. происходило основное горение, огонь отрезал пути отхода для несчастных женщин и детей.

Эпицентр взрыва не мог быть в 4-х кв. (или в кладовке или ещё где) т.к. тогда невозможно логично объяснить следующие факты:
- почему фасадные панели в 2-х кв. выгнулись наружу, и стена комнаты в 2-х кв. вылетела тоже наружу?
- почему взрывная волна не пошла по тамбуру к другим квартирам на этаже?
- почему жильцы 4-х кв. оставались живы после взрыва?
- и главное, почему потолок в 2-х кв. выгнуло вверх а пол вниз?

перепост Винни

Много,особенно если пожар уже начался,осторожней с цифрами,перечитайте тему,и поймете,какие бывают баллоны(литраж)

В официальной версии все кричали даже Кернес что баллон был 20 литров! Фото выложили и там лежит баллон на 50 литров. И кому верить? Фото или кто кричал?

В официальной версии все кричали даже Кернес что баллон был 20 литров! Фото выложили и там лежит баллон на 50 литров. И кому верить? Фото или кто кричал?

Верю ВиНиПуХу больше,чем кричащему,у него хоть аргументы есть.Кто знает,чем газовщики вчера весь день занимались,что перерыли?

Да, забыл сказать, по словам источника, было два четких взрыва.

два - первый начал пожар, а второй прозвучал на 27 секунде видео1 из старта и после него квартира 4 вспыхнула с новой силой, но в ней к тому моменту уже не было людей

при таких делах, именно в мелочах может скрываться вся суть.
ведь мчс запретило снимать не просто так, видно как камера резко вниз ушла, и дальше пройти не дали.

(14 секунда)

И в каком помещении происходит съемка на 47-50 СЕКУНДАХ?

Назад
Зверху Знизу