Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
polga46 сказав(ла):
Я понимаю, что Вам горько и больно, но люди на форуме тоже пытаются понять ПОЧЕМУ?, чтобы такое не повторилось и с ними. А вы можете запросто ответить на этот вопрос, но создается впечатление, что просто покрываете виновника.

Какая-то абсурдная ситуация получается: был взрыв, и мать вместо того, чтобы хватать детей в охапку и бегом оттуда, начинает звонить. Скорее всего писал мужчина с бедной фантазией. Я ни в коей мере не хочу обидеть мужчин У них такой склад ума: найти причину), но материнский инстинкт вопит:спасай детей.

будь Вы мудрее, Вы бы благодарили Бога, за то что не знаете ответов на эти вопросы, потому что для этого надо самому побывать в подобной ситуации. А Вы все не унимаетесь, все судачите...
Все кто попадал в трагедии знает, что в таких ситуациях все не так как надо! "Почему я делал, думал не так как всегда? Почему не почувствовал, почему не насторожился, почему вел себя не логично?" и т.д.
Наверное потому, что никто не знает когда и чего ему нужно избежать. "Пути Господни неисповедимы" - эта истина стара как Мир.... а Вы рассуждаете о том, что кто-то может на основании несчастья с другими избежать собственного...
Знаете, жить вообще очень опасно - можно *******

Какая-то абсурдная ситуация получается: был взрыв, и мать вместо того, чтобы хватать детей в охапку и бегом оттуда, начинает звонить. Скорее всего писал мужчина с бедной фантазией. Я ни в коей мере не хочу обидеть мужчин У них такой склад ума: найти причину), но материнский инстинкт вопит:спасай детей.
Не надо ля-ля, писала женщина с богатой фантазией, стоит подпись "Елена Конопля".

в домах где в тамбуре три квартиры, соседские если бросят открытой в панике мы вообще не сможем выйти

Знаете... В Харькове были случаи отказа в госпитализации в ряде резонансных случаев. Из запомнившегося: травмированный человек во время стычек с гепо-охраной в парке им. Горького в 2010 году. А с неоказанием медицинской помощи только моя семья сталкивалась дважды в "четвёрке".:(
да в неотложке нужно еще минимум час посидеть в приемной в очереди, даже с аппендицитом острым, когда тебя рвет в разные стороны, всем *****, после того как тебя привезут на скорой, чтобы наконец с тобой начали что-то делать.

Все кто попадал в трагедии знает, что в таких ситуациях все не так как надо! "Почему я делал, думал не так как всегда? Почему не почувствовал, почему не насторожился, почему вел себя не логично?" и т.д.
Наверное потому, что никто не знает когда и чего ему нужно избежать. "Пути Господни неисповедимы" - эта истина стара как Мир.... а Вы рассуждаете о том, что кто-то может на основании несчастья с другими избежать собственного...
Знаете, жить вообще очень опасно - можно *******
Может я и не мудрая, но Вы поступаете умно?, когда оправдываете виноватого? Вы ничего не скрываете когда пишете о Кристине и никого не призываете замолчать. А когда Вам задают вопросы касающиеся отца Кристины или причины трагедии, то у Вас один ответ: прекратите обсуждать. Вот из ваших недомолвок и можно сделать вывод о виновнике.

Может я и не мудрая, но Вы поступаете умно?, когда оправдываете виноватого? Вы ничего не скрываете когда пишете о Кристине и никого не призываете замолчать. А когда Вам задают вопросы касающиеся отца Кристины или причины трагедии, то у Вас один ответ: прекратите обсуждать. Вот из ваших недомолвок и можно сделать вывод о виновнике.

мне кажется, что им "приказали" молчать и держаться такой версии, в противном случае "перестанут лечить"... посадят"... "заправка не окажется виноватой".....
Потому как то, что написано в статье - чистой воды бред, но отрицаемый и обсуждаемый только посторонними

koteno4ek_, вот почему-то тоже так подумалось.

koteno4ek_, вот почему-то тоже так подумалось.

и это доказывает, что на самом деле вина принесшего баллон только в том, что он его занес, но не в его неисправности или самовоспламенении....

мне кажется, что им "приказали" молчать и держаться такой версии, в противном случае "перестанут лечить"... посадят"... "заправка не окажется виноватой".....
Потому как то, что написано в статье - чистой воды бред, но отрицаемый и обсуждаемый только посторонними

Меня вообще удивляет до полного изумления наивная вера в официальные версии. Из того, что помню: версия убийства Кушнарёва, РучкаОтСковородки при взрыве на Слинько, ДТП с Рожанской, покушение на Гепу... Далеко не полный перечень абсурда, но пипл, сцуко - хавает!:(

эта версия из ряда такой же, как "зацепилась за балкон и вежливо постучало в окно соседям"....
Загаворофобия уже...(ИМХО)

эта версия из ряда такой же, как "зацепилась за балкон и вежливо постучало в окно соседям"....
Загаворофобия уже...(ИМХО)

а чем еще пояснить не отрицание этого:
Девочка находится в ожоговом отделении Харьковской городской больницы скорой и неотложной медицинской помощи. Как сообщил "SQ" источник в правоохранительных органах, 19 декабря ее под наблюдением медиков допросили как единственного выжившего свидетеля трагедии. Разговор длился несколько минут. Девочка рассказала, что баллон к подъезду дома, где они жили с мамой и сестрами, привез отец, а в общий для нескольких квартир тамбур занес дедушка. Баллон планировалось на следующий день забрать на дачу. В день взрыва девочка чувствовала запах газа, а потом и видела, что из баллона что-то течет. Она сказала об этом матери, но та не придала значения. Ребенок показал на схеме, где именно в тамбуре стоял баллон.

После первого взрыва девочка и ее мать начали звонить дедушке и отцу, но буквально через две минуты прогремел второй взрыв, после которого начался сильный пожар, отрезавший пути выхода из квартиры. По предварительным данным, толчком к возгоранию послужило сработавшее реле включившегося холодильника. Эксперты отмечают, что на тот момент концентрация газа в квартире уже была очень высокой, а так как газ распространяется "по низу" помещения, возгорание было очень сильным и быстрым.

Девочка рассказала, что мама и ее сестра с маленьким ребенком на руках сразу приняли решение прыгать вниз. Сестра прыгала спиной вниз, прижимая ребенка к груди и надеясь его спасти (несмотря на это, он умер позже в больнице - "SQ"). Девочка же чудом зацепилась одеждой за балкон нижнего, 9-го, этажа, постучала в балконную дверь и даже предупредила соседку, чтобы та убегала, потому что произошел взрыв и начался пожар.

Напомним, у девочки сильно обожжены голова, лицо, тело, она также получила значительные ожоги верхних дыхательных путей. Ей предстоит пересадка кожи.

а чем еще пояснить не отрицание этого:
Кем не отрицание? Этим самым Владимиром? Как-будто ему делать нечего, чем за статьями следить и опровержения писать... Ему есть , чем заняться..
Я хочу сказать, что властям нет нужды переходить на прямой шантаж. Достаточно было его психологически додавить имеющимися фактами (бумажкой с расчетами, заключением экспертов потрясти перед носом) и сказать, что он такой-сякой, пока по бабам шлялся или водку пил, а его семья в это время горела, поэтому нечего тут отпираться и брать дополнительный грех на душу... И я думаю, что он сам не уверен, виноват он (в смысле баллон) или нет. У него нет такой возможности, как тут на форуме, расчеты проводить, логически мыслить (паника у человека), да и вообще надо иметь базовые знания, чтобы контраргументировать. Нет нужды говорить ему, что не будут лечить его дочку...
Кстати, так где он был в 6 часов вечера в воскресенье?
тут Людмила Викторовна все про него знает, может и это ей известно?

Да нет, я не думаю . что поступил приказ "молчать". Просто хочется хоть чем-то помочь "своим" пострадавшим. Я понимаю эту женщину. горе коснулось ее лично, точнее, ее близких. Отец, мол, и так пострадал, давайте дальше не будем вообще его трогать. А как быть другим жильцам этого дома? Даже если они пострадали только материально. А что говорить о тех кто пострадал физически? И зачем говорить, что это была случайность? Самое настоящее разгильдяйство.

Я хочу сказать, что властям нет нужды переходить на прямой шантаж.
а мне вот кажется, что если Янукэ услышит из офиц. источников о том, что виновата во взрыве газовая система дома, .е. город, то нашему мэру будет не сладко.
Не дай Бог узнать, но... чтобы взрыв баллона спровоцировал крушение стен и перекрытий с выбиванием балконных переплетов, да еще и в нескольких квартирах.... не верю.
Газ тек в тамбуре и вонял весь день, а на него обратила внимание только девочка, но ее не стали слушать... это ж чистой воды фуфло

Ну что же, откровенный бред журналюг зачеркнем фактами и аргументированной версей.

Прежде всего, хочу сказать, что я не рассуждаю о том – был баллон на 10 этаже или нет, и все остальные вопросы связанные с баллоном – это вторично.
Этот ****из я сделал для определения места первоначального взрыва – это первично.
Определить от чего произошел взрыв – я установить не могу, т.к. недостаточно информации, и рассуждать об этом не намерен, так же я отказался от таких понятий как «взрывная волна» и «ударная волна» ввиду того, что тут уже начали выкладывать целые научные доклады по этим понятиям, которые годятся для защиты диплома – видимо чтобы окончательно забить мозг читателям.
В своих доводах я основываюсь только на реальных фактах – фото и видео.
ГЛАВНОЕ в моей версии – установление места первоначального взрыва.
Итак.
Что мы знаем о 2-х кв.:
1) потолок в комнате 2-х кв. выгнулся вверх (фото 1)
2) потолок в комнате, которая находится под ней на 9 этаже – прогнулся вниз, и на нём образовались очень серьезные трещины. (к строительству имею отношение, поэтому могу ответственно сказать – это перекрытие практически разрушено, его эксплуатировать нельзя и необходимо будет менять) (фото 2 )
3) фасадные панели всех комнат в 2-х кв. включая кухню – выгнуты наружу (вероятно их тоже заменят, но скорей всего, после восстановления перекрытия) (фото 3)
4) внутренняя стена комнаты вывалена в лифтовой тамбур. Верхняя её часть прекрасно видна. А на большом куске нижней части стоит тетка – смотрите фото, и эта часть лежит вообще у самого поворота тамбура. Это окончательно доказывает, что стена вывалена в тамбур лифта. Кроме того на этой стене сохранился светильник, который в этих домах висит прямо напротив лифтов. Он целый, только стекло разбито, даже патроны не покорежены и направлены в разные стороны – как и положено. Это доказывает что разрушающая сила действовала с обратной стороны этой стены (фото 1 и 4)
5) в этой комнате есть балкон, и его ограждение – вырвано в результате взрыва. (фото 5)
6) все оконные рамы вырваны (фото 2 и 3)

Теперь что мы знаем о 4-х кв.:
1) в двух комнатах сорваны балконные ограждения, но на одном балконе это ограждение уцелело. (фото 6)
2) так же вырваны все оконные рамы. (фото 7)
3) фасадные панели во всех комнатах целые и имеют первоначальную геометрию. (фото 7)
4) в кухне, на стене сохранилась вытяжка над газовой плитой. (фото 7)
4) все кто находился в этой квартире – оставались живы после взрыва и пытались спастись.

Мой вывод: все наблюдаемые факты говорят о том, что самая большая разрушающаяся сила действовала в 2-х кв. и взрыв произошел именно в ней, и только после разрушения внешних стен этой квартиры, разрушающая сила начала действовать в других помещениях этажа.

А теперь моя версия как развивались события.
В 2-х кв. происходит взрыв – в первую очередь вылетают окна, балконное ограждение и входная дверь – потолок выдавливает вверх (люди на верху получают характерные травмы – переломы ног и переломы позвоночника), а пол вдавливает вниз -- стена комнаты вываливается в тамбур и большой её кусок преграждает путь разрушающей силе в другое крыло, далее главная сила взрыва идет в сторону 4-х кв., и выносит балконные ограждения и окна, на оставшееся одно ограждение балкона в 4-х кв. уже мощности не хватило; в это же время действие взрыва распространяется на двери лифта – выбивает их внутрь шахты и распространяется по лифтовой шахте. У меня нет фотографий дверей лифта, но уверен, что самые большие разрушения получили двери лифтов на крайних этажах (и естественно сам лифт, если он был выше 10 этажа – то надо смотреть на его днище)
В другом крыле на 10 этаже нет таких серьезных разрушений – оконные рамы все на месте, в большинстве из них даже стекла целы, окно на лестнице тоже на месте (фото 8) – это подтверждает то, что большой кусок стены преградил путь разрушающей силе распространиться на эту часть этажа.
И после всего этого начался пожар.
В 4-х кв. происходило основное горение, огонь отрезал пути отхода для несчастных женщин и детей.

Эпицентр взрыва не мог быть в 4-х кв. (или в кладовке или ещё где) т.к. невозможно логично объяснить следующие факты:
- почему фасадные панели в 2-х кв. выгнулись наружу, и стена комнаты в 2-х кв. вылетела тоже наружу?
- почему взрывная волна не пошла по тамбуру к другим квартирам на этаже?
- почему жильцы 4-х кв. оставались живы после взрыва?
- и главное, почему потолок в 2-х кв. выгнуло вверх а пол вниз?

если бы вы вставили картинки под пунктами, как вставку картинки, а не вложение под текстом, пост бы было удобнее понять и цитировался бы он с картинками

Еще до полного осмотра дома все говорили о том, что виной баллон, да который еще и не покарежило, крышка как новая, хотя отлетела она по шву сварки и влетела на верхний этаж. С трудом можно в это поверить

Кстати, так где он был в 6 часов вечера в воскресенье?
тут Людмила Викторовна все про него знает, может и это ей известно?
ОН сам сказал в интервью на похоронах, что приехал почти сразу на пожар. Вроде бы (это уже из СМИ) ему позвонила жена что что-то происходит с баллоном. Читала сама, но где не помню.

ОН сам сказал в интервью на похоронах, что приехал почти сразу на пожар.
он сказал, что ехал на пожарной машине туда, и машине не уступали дорогу. В статье указано, что после первого взрыва жена начала ему звонить, это до второго взрыва... баллон видимо взорвался 2 раза
как он ее затормозил....

Не дай Бог узнать, но... чтобы взрыв баллона спровоцировал крушение стен и перекрытий с выбиванием балконных переплетов, да еще и в нескольких квартирах.... не верю.
Здесь уже были ссылки на видео , где взрывались газовые баллоны. Посмотрите.

а мне вот кажется, что если Янукэ услышит из офиц. источников о том, что виновата во взрыве газовая система дома, .е. город, то нашему мэру будет не сладко.
А то он у нас - с другой планеты и не знает о состоянии газовой системы? Все все знают, успокойтесь...

Назад
Зверху Знизу