Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
Может приедешь в район сейчас и поглядишь как дела реально обстоять прежде чем тут пиздеть и вонять? Работа с домом как началась после пожара, так и почти 24 часа идет, люди работают на -16-20, спасают дом, а от тебя только толку что воняешь сильно вместе со своими придурками, которые только слова горсовет и наперсток выучили, а как реальное дело сразу в кусты.
Они там сейчас находятся лишь потому, что я заплатил налоги, за которые они там работают. А ты что такой нервный? Или уже лапки потные потираешь, часть из 17 лямов тебе обещана?

Взгляните еще раз на картинку.

2.webp

Обратите внимание, что максимальные разрушения - в двушке (хотя горела сильнее 4-комнатная). Версия эпицентра в 4-комнатной отпадает сразу (здесь уже многократно разжевывали почему, не стану повторяться. Достаточно того, что при таких разрушениях в 4-комн. все погибли бы сразу). Правдоподобны две версии: баллон в тамбуре или газ из кухни двушки. Категорически настаивать на какой-либо не могу - нет достаточной квалификации, но как обывателю из совершенно аналогичного дома мне вторая кажется убедительнее: взрыв такой силы в тамбуре при пустом и просторном коридоре вызвал бы большие разрушения в другом крыле дома.

Чукча не читатель, чукча писатель.
Память у Вас явно не очень.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=33349946&postcount=2126

Но это же не интервью :рл:

По телевизору официальный представитель МЧС говорил, шо девочку нашли сотрудники МЧС.

У вас есть другое интервью, где представитель МЧС говорит другое? :confused:

Интересно сколько денег украдут в процессе "ремонта".
Я выше считал -
Интересная сумма.
Берем калькулятор и считаем-
Общая площадь квартир в доме около - 3867м/кв.
17800000/3867=4600грнм/кв.
почти 600уе за м/кв, это практически цена нового жилья.
Т.е. за эти деньги дом можно построить новый.

А получается, что за эти деньги планируется заменить плиты перекрытий и поставить усиление, где логика?

Уже не раз предполагалось, что баллон мог появиться там после пожара.
Ок, пусть будет такая версия, но что тогда взорвалось? Если бытовой газ, то откуда он мог взяться в такой кол-ве? Прочитайте про взрыв в Днепре, там люди чувствовали запах газа, притом во всем доме, задолго до взрыва + было громадное превышение давления, т.е. газ не просто сифонил из конфорки, а хренячил с такой силой, что заполнил весь дом (кстита, из-за этого многие вышли на улицу).

Я тебе секрет могу раскрыть страшный, добровольцы были, именно они помогли до приезда МЧС почти всех вывести. Все приехали через 14 минут (сначала 2 скорых, потом 2 пожарки и газ с другой стороны подъехал точно не видел когда ну и дальше остальные). За это время с дома уже было выведено часть народу. МЧС спасли только несколько человек типа бабушки с внучкой с балкона.

Ви же там вроде живёте неподалёку?

Правдоподобны две версии: баллон в тамбуре или газ из кухни двушки.
Я бы сказал так -
версий 3, в порядке убывания вероятности.
Баллон в тамбуре
Баллон в тамбуре и газ в 2к
Газ в 2к.

На мой взгляд вероятность примерно
70%
20%
10%

Изначально у меня была версия 4, баллон в прихожей 4к, но мне кажется вероятность этого еще меньше.

Я выше считал -
Интересная сумма.

А получается, что за эти деньги планируется заменить плиты перекрытий и поставить усиление, где логика?

Логика в том, шо новый дом строить дешевле, чем ремонтировать старый. :рл:

Ну хорошо, 5-10, но если жильцов не было всего 2-3 часа, откуда в 2-х комнатной квартире взялось такое кол-во газа?
А кто может подтвердить - за те два часа (жильцы 2-х комнатной квартиры, вроде сообщили, что покинули ее за два часа до взрыва) могло скопиться такое кол-во газа, чтобы произошел взрыв в 2-х комн. квартире? Кто-то ранее писал что нужно минимум 22 часа, чтобы концентрация газа была такой, чтобы вызвать взрыв.

Ещё раз процитирую, мне не лениво:
Сообщение от Jonhson
Цитата: Из моего опыта: газовая магистраль в пол-дюйма при давлении 300 мм водяного столба и высоте водяного затвора а выходе установки, примерно, 100 мм дает проток 18-21 м3/час...
Обьем кухни 3*6 *2,5м = 45 м3.
Взрывоопасная концентрация - 5-15%
Т.е. имеем, 2,25 м3 газа природного. Что при 20 м3/час дает нам... Ну, скажем так, менее 10 минут!

А теперь добавим, что народ с газовым отоплением жалуется, что у них котлы тухнут из-за низкого давления газа и эта версия становится все более вероятной..
Ибо если бы баллон газовый рванул от перепада давления, то он таки остался бы целым, просто порваным. А нашли - часть баллона, что, как мне кажется, более характерно для взрыва баллона при пожаре.
Кроме того: даже если бы там был баллон, и его разорвало бы в мелкий клок, то место его дислокации было бы очевидным - донышко баллона осталось бы на месте при любом раскладе.

Описание видео на тытрубе:
Чтобы никого не вводить в заблужднени, это описание взрыва в Астрахани

Основная и наиболее убедительная, как говорят эксперты, версия - взрыв бытового газа. Сначала предполагали, что он произошел на первом этаже, в магазине. Однако потом специалисты установили: хлопок был на третьем этаже. Причиной могла стать попытка суицида. Жилец одной из квартир периодически высказывал мысль о суициде и к тому же неоднократно открывал газовые горелки. Возможно, так случилось и на этот раз. Действия спасателей сейчас координируются в оперативном штабе. Все данные немедленно поступают в Москву.

Смотрите оригинал материала на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я выше считал -
Интересная сумма.

именно так и работает гор совет

Ви же там вроде живёте неподалёку?

250 метров от дома наискосок чуть. Окна туда не выходят почти только с балкона можно было увидеть если окно открыть и выглянуть. Пока, понял, пока оделся, пока туды пришел уже народ выбегал и через 2-3 минуты пожарки приехали. Собсственно дальше делать нечего было.

Ещё раз процитирую, мне не лениво: Кроме того: даже если бы там был баллон, и его разорвало бы в мелкий клок, то место его дислокации было бы очевидным - донышко баллона осталось бы на месте при любом раскладе.

Я не спорю с тем, что взрыв не мог произойти по причине утечки на кухне в 2-х комн. квартире. Просто хотелось выяснить сколько времени нужно, чтобы заполнить квартиру газом для того, чтобы произошел взрыв. Правда знаения немного разняться - 22 часа и 10 мин :)

250 метров от дома наискосок чуть. Окна туда не выходят почти только с балкона можно было увидеть если окно открыть и выглянуть. Пока, понял, пока оделся, пока туды пришел уже народ выбегал и через 2-3 минуты пожарки приехали. Собсственно дальше делать нечего было.

То есть ви подтверждаете, шо лично ви никаких добровольцев там не видели? :confused:

Я не спорю с тем, что взрыв не мог произойти по причине утечки на кухне в 2-х комн. квартире. Просто хотелось выяснить сколько времени нужно, чтобы заполнить квартиру газом для того, чтобы произошел взрыв. Правда знаения немного разняться - 22 часа и 10 мин :)

Я уже писал, у меня сосед сверху (в 3-комн) на часа два тупо открыл конфорку и отрубился пьяный. 1 конфорка НА ПОЛНУЮ РАБОТАЛА 2 ЧАСА. Концентрация газа была такова что даже дышать было чем. Просто зашел и закрыл не включая свет и все. Вызвали аварийку перекрыли ему газ и сделали пломбу. Позвала соседка рядом старушка учуяла запах газа, а сосед алкаш.

Ну так там он целый дом развалил, а тут только этаж.

ИМХО, 16-рики более устойчивые в данном случае, т.к. они по сути квадратные по периметру, в то время как 9-этажки длинные, но узкие. И опять же в Днепре, как мне всегда казалось, взрыв произошнл где-то на нижних этажах. В Харькове на 10-м, если бы взрыв произошел на 2/3/4 последствия были бы ужаснее.

Назад
Зверху Знизу