Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
Не путай пожалуйста.
Сжиженного метана я вообще не видел и не слышал о таком, а сжатый в баллоне находиться под давлением более 100 атмосфер
Рассматриваемый в теме пропан-бутан в сжиженном состоянии имеет давление от 8 до 16 атмосфер в зависимости от пропорций смеси.
Туристический газ (преимущественно БУТАН) имеет давление от 2 до 4 атмосфер, что и позволяет его хранить в "жестянках" с толщиной стенки 0.3 - 0.5мм
ну можливо, тут я не спец
хай буде бутан

Сообщение от Night-Prizrak
Не путай пожалуйста.
Сжиженного метана я вообще не видел и не слышал о таком ...

Красные такие узенькие баллоны на автобусах на крыше, на "катюшу" похожие ...

Во взрыве дома в Харькове винят АЗС

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно, а был ли мент при исполнении, когда они ему баллон заправляли?

это сжатый метан, сжиженный при обычной температуре не может существовать по определению. только при температурах ниже -82

Во взрыве дома в Харькове винят АЗС

Интересно, а был ли мент при исполнении, когда они ему баллон заправляли?

Обнадеживающее сообщение, вот только по опыту известно, что владелец заправки просто откупится и/или отдаст на растерзание работягу, работавшего на него. И то, если прижмут так, что не сможет "порешать".

это сжатый метан

что не так?

и кстати, риск заправить до всерачки все же есть, многоразовые баллоны запраляют умельцы. Кто побогаче их выкидывают, другие заправляют.
они не многоразовые.
Многоразовых туристических не бывает по определению - там другой газ, как я уже писал. Просто народ приноровился их заправлять, как в своё время заправляли одноразовые зажигалки.

2 Burnash

До вибухонебезпечного устаткування та установок за цим видом вибухів відносять:

установки, що працюють під тиском (газгольдер, ректифі*

каційна колона, балони зі стиснутим і зрідженим газом);

???

Что-то не открывается. Подробнее, что именно там написано?

Туристический газ (преимущественно БУТАН) имеет давление от 2 до 4 атмосфер, что и позволяет его хранить в "жестянках" с толщиной стенки 0.3 - 0.5мм
Бутан можно в баклажке хранить, кстати. :rolleyes: Но не нужно. :D

Обнадеживающее сообщение, вот только по опыту известно, что владелец заправки просто откупится и/или отдаст на растерзание работягу, работавшего на него. И то, если прижмут так, что не сможет "порешать".

А как бы ты на месте заправщика поступил, если бы человек в милицейской форме требовал от тебя "немножечко" нарушить закон?

Детонація — згоряння вибухової речовини зі швидкістю пе*реміщення фронту полум'я з ударною хвилею, яка перевищує 2000-3000 м/с.

Вибух у замкнутому просторі — вибух, що відбувається усередині герметичної ємності з піковим тиском у сотні кПа. Вибух у замкнутому просторі розповсюджений, насамперед, на промислових об'єктах. До вибухонебезпечного устаткування та установок за цим видом вибухів відносять:

компресорні установки;

повітропроводи, аспираційні системи;

газове устаткування;

парові казани.

а у государства есть "отмазка" на все случаи жизни ...
Кстати, да. Чтобы мне не говорили про все эти правила и нормы - де факто, основное их назначение - это сделать пострадавшего виноватым.

Детонація — згоряння вибухової речовини зі швидкістю пе*реміщення фронту полум'я з ударною хвилею, яка перевищує 2000-3000 м/с.

Вибух у замкнутому просторі — вибух, що відбувається усередині герметичної ємності з піковим тиском у сотні кПа. Вибух у замкнутому просторі розповсюджений, насамперед, на промислових об'єктах. До вибухонебезпечного устаткування та установок за цим видом вибухів відносять:

компресорні установки;

повітропроводи, аспираційні системи;

газове устаткування;

парові казани.
Тогда и вытяжки на кухне являются взрывоопасным оборудованием. Не говоря уже о кастрюлях -скороварках. :confused:

А бакалажка с бутаном -нет.

Только что по Симону С. Горбунова-Рубан сообщила, что завтра, в 12-00, в Безлюдовской церкви состоится отпевание погибших, а потом похороны на Безлюдовском кладбище по пр. Гагарина.

А как бы ты на месте заправщика поступил, если бы человек в милицейской форме требовал от тебя "немножечко" нарушить закон?

для этого не нужна никакая форма. Самые "честные" берут сверху 10грн типа за риск, а обычно и без этого все обходится. Это удобно для потребителя. Но очень опасно

Это удобно как и для потребителя так и для хозяина заправки.Но не всегда безопасно.

хозяевам заправки врядли большой прирост продаж это приносит, а быдлозаправщику десяточка карман согреет :

Возвращаясь к этому посту https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=33367258&postcount=3162
Прошу прощения за резкие высказывания в адрес instel'a.
сегодня узнала, что жильцам с 14 этажа действительно помогли вынести ребенка.
Здорово, что это оказалось правдой. Спасибо ребятам, которые не побоялись пойти на такой риск.
Примите мои извинения.

и кстати, риск заправить до всерачки все же есть, многоразовые баллоны запраляют умельцы. Кто побогаче их выкидывают, другие заправляют.

ну одноразові на заводі точно заправляють не більше норми - і щоб безпечно, і, головне, лити більше, ніж треба, не вигідно ;)

Возвращаясь к этому посту https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=33367258&postcount=3162
Прошу прощения за резкие высказывания в адрес instel'a.
сегодня узнала, что жильцам с 14 этажа действительно помогли вынести ребенка.
Здорово, что это оказалось правдой. Спасибо ребятам, которые не побоялись пойти на такой риск.
Примите мои извинения.

интересно, Циммерман извинится?

Я вот тоже был крайне недоволен людьми которые обсерали того человека,даже если бы он и написал выдумку бог ему судья.

Назад
Зверху Знизу