Я тоже это понимаю, но не вижу, где могли накосячить коммунальщики в данном случае, что бы такое случилось.Прекрасно понимая, что если истина в том, что вина лежит на коммун. службах, ими будут приняты все меры, чтобы себя обезопасить.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я тоже это понимаю, но не вижу, где могли накосячить коммунальщики в данном случае, что бы такое случилось.Прекрасно понимая, что если истина в том, что вина лежит на коммун. службах, ими будут приняты все меры, чтобы себя обезопасить.
т.е. я могу позвонить своему товарищу в МЧС, которого знаю не один год, со словами "не ври, никакого баллона там не было"?Прекрасно понимая, что если истина в том, что вина лежит на коммун. службах, ими будут приняты все меры, чтобы себя обезопасить.
и шо из этого следует?нужно самый нелогичный абсурд по поводу бытового газа, который ну ни под каким боком тут не клеится выдвигать и естессно обвинять гепу. Причём интересно - не газовщиков, а сразу гепу. Забавно.На протяжении 200 страниц конкретно этой темы, люди пытаются докопаться до истины, выдвигая альтернативные предположения. Прекрасно понимая, что если истина в том, что вина лежит на коммун. службах, ими будут приняты все меры, чтобы себя обезопасить.
таки аграниченнасть налитсоСепукку, дурик![]()
он фсегда винаватОткуда в ней вобще фигурирует мэр?
***ть, а у тебя какие аргументы? Да потушили. В 19 веке тоже на лошадях и повозках тушили. Для *****ов еще раз повторю - прогресс не стоит на месте, только к нам он что-то не доходит. Наши пожарные не знают, что такое высотные подъемные механизмы (на сегодняшний день есть подъемники, достигающие 112 метров), что такое форма, которая не промокает, что такое тушение распыленной водой под высоким давлением (уменьшает объем пролитой воды, меньше заливая нижние этажи). Погуляйся в закрытую пожарную часть Турбоатома, в сокращенную часть ХТЗ (там туча техники стоит, которая уже не выезжает на пожары), сходи на Чугуевскую к Автолюксу, полюбуйся на недостроенное пожарное депо, которое уже заросло деревьями, спроси в горсовете, почему до сих пор не сделан землеотвод под стройку еще двух депо на Залютино и в Жихаре, которые должны были сдать еще в июне этого года.ну понятно, снова аргументов ноль, и пошёл переход на личности.
Кстати, заметил, что в последнее время природный газ, подаваемый в дома харьковчан, стали меньше одорировать этилмеркаптаном. Наверное, и на этом тоже экономят...
тебе сколько лет, дитятко? понятие "концентрация" тебе известно? не "контрацепция", а именно "концентрация".как вы себе представляете "меньше одорировать этилмеркаптаном"? Если газ идёт по трубам, то он одорируется одинаково что он российский, что он украинский, что он узбекский или иранский...
не мелите чепуху
Взрывом разрушены внутренние и межквартирные перегородки на 10-м этаже, а также двери лифтовых шахт. Перекрытия между 9, 10 и 11-м этажами повреждены. Несущие способности конструктивных элементов дома утрачены.
я уже делал предположение - вышибло внтуреннюю несущую стену, и наружная приняла на себя всю нагрузку и треснула.Я читал тему сначала. Изложу свои мысли.
Откройте план квартир.
1.На фото четко видно треснувшие наружные плиты в 2к и то что их выдавило наружу, что как бы говорит о том где был эпицентр.
Если бы взрыв был за пределами 2к(в тамбуре), то взрывной волне нужно было пройти как минимум одну внутреннюю несущую стену и ее(стену) просто бы снесло или взрывная волна пошла бы в другую сторону.
если бы были фотки внутри можно было бы судить.
тем не менее не было разницы в горении после 2-го хлопка, что странно если бы балон лопнул в пожаре. Опять же слишком роковое стечение - именно там начавшийся пожар. где был балон. Ситуация сначала балон - пожар, более вероятна. А хлопнуть дальше мог каким-то образом уже действительно бытовой газ из переплавленных гибких газовых шлангов. Хотя хлопнуть мог вобще банально телевизор например от нагрева, хз.2.Есть подтверждения о том что было два хлопка, вначале говорили об этом и недавно человек приводил хронометраж. Это вписывается.
Далее, если бы это были последствия взрыва балона и он находился в 4к, то живых или способных самостоятельно перемещаться после взрыва там бы не было,
про фото балона, как и фото квартиры думаю что они не с этого места, просто как иллюстрация к сообщению, и вобще может их там было два? кто знает. Пока нет реальных фото ничего утверждать нельзя. Но это не отметает версию балона вообще как таковую.3.Фотографии балона. Фото всплыло вскоре после озвучивания версии с баллоном.
в двушке тоже сразу стало всё ок с кислородом, т.к. окон там не было уже в первую же секунду.7.По свидетельствам очевидцев двушка загорелась не сразу. И как кто говорил здесь так и должно быть при взрыве газа, кислород выгорает и пожар
начинается по мере поступления свежего воздуха. В 4к же с кислородом все в порядке(к сожалению).
Но в этой версии мне все равно не ясно почему выжили после взрыва в 4к и как вынесло стену в 2к.
мне достаточно было телефонного звонка, в котором он озвучил версию про баллон, пожалуй, раньше, чем остальные СМИ.а твой товарищ располагает доказательствами в подтверждение данной версии?
тебе сколько лет, дитятко? понятие "концентрация" тебе известно? не "контрацепция", а именно "концентрация".
Потому-что 51 гр это штраф за непристегнутый ремень в машине![]()
Сообщали что соседа сверху от взрыва подкинуло до потолка и у него сломан позвоночник. На фото 2к кв. виден выгнутый вверх потолок, при том что в 4к. кв люди остались живы. Мне кажется что взрыв бытового газа произошёл в 2к квартире, затем от взрыва разгерметизация баллона с пропаном и пожар.
6. Фотографии квартиры. Не буду спорить та ли это квартира.Но почему так мало? Почему не дать достаточное для ****иза количество фотографий? Автор
фотографировал не тайком, так почему же так мало? Есть множество экспертов(профессиональных) в других городах и странах. И они ну уж точно никак
не могли бы быть заинтересованными лицами. Они бы дали объективную оценку. А если бы еще было видео?.
Насколько я помню по прошлым ЧП, то эта сумма была некой временной помощью для восполнения срочных нужд и не являлась полноразмерной компенсациейОх ****ец кажому жителю по 1к грн)) почему не по 51грн?)
И тем не менее! В конце 90-х у меня как-то раз потух газ и потом продолжал идти. Через полчаса я это заметил, перекрыл газ и проветрил кухню. Так вот, никакого запаха не было! Я рассказал остальным - и многие подтвердили: газ перестал пахнуть. Потом, через какое-то время (полгода-год) все вернулось на круги своя. Вот так вот.
как вы себе представляете "меньше одорировать этилмеркаптаном"? Если газ идёт по трубам, то он одорируется одинаково что он российский, что он украинский, что он узбекский или иранский...
не мелите чепуху
Проверяет. За 8 лет, что я в этой квартире, недавно пришел молодой человек-газовщик, спросил, какой фирмы у нас плита, всё ли с ней хорошо, и ушел
"Полноценно" только после пожара этажом ниже ходили проверяли, т.к. и газ, и свет отключали в доме.